🔎
*prona
Что-то много получилось но много не мало
Поделиться…
*Тётяторт
Наташ, ооочень нежные! Но и миксер у меня мощный...
*prona
Елена, я смотрю ты по моим рецептам шуруешь
А маршмелло если немножко отлежится на воздухе, то небольшая корочка появится. Миксер, конечно, влияет
*Тётяторт
Наташ, так ведь грамотные рецепты-то, профессиональные! Переписываю и осваиваю... Сокровищница!Спасибо тебе огромное еще раз!На твоих рецептах так комфортно работать!Результат ВСЕГДА радует!
*prona
Елена, спасибо большое за теплые слова.
С ХП все началось, поэтому по мере возможности стараюсь делится
*Тётяторт
Маршмелло (тучки - тянучки)
попыталась безе соединить с зефирками.
*prona
*Карсея
Сделала Маршмелло и ничего не вышло. Со 100% точностью не могу утверждать, но «колбаска» не получилась, слишком жидкая масса получилась. Может из-за того, что инвертный сироп жидковат. Варила его сама, до 112°. Может надо побольше градус нагнать? Есть сироп, сваренный на 125°, он как мёд, густой. Вот мои колбаски
Маршмелло (тучки - тянучки)
Завтра посмотрю, что вышло. Боюсь, что в контейнере вообще не застынет. Массу желатин+инвертный сироп взбила хорошо. Миксером минут 20 точно взбивала, масса побелела, увеличилась в объёме, даже по венчикам начала забираться вверх.




Сейчас появилась мысль, может желатин слабоват? Покупала в Ашане " Каждый день», не знаю какой он по качеству.
*prona
Марина, печалька
Есть несколько вариантов:
1. Недовзбила после введения сиропа. Масса должна быть густая, как безе
2. Желатин. Или желатин слабый, или ошибка в его количестве (мало).
3. Где-то произошла ошибка в технологии

Инвертный сироп нужен для того, чтобы изделие не засахаривалось. Даже если житковат, это не должно повлиять, т. к есть желатин.
*Карсея
Наташа, может быть первое. Маса не была такой, как на безе, она текла из мешка. Желатин положила по норме два пакетика по 10 гр, я даже его отдельно на ювелирных весах взвесила. Завтра посмотрю и отпишусь. Даже если не получится, всё равно буду ещё делать, пока не получится!
*prona
Если масса не стабилизируется, то проблема в желатине.
Если стабилизировалась, то скорее всего недобила.
Какой у тебя миксер?
*Карсея
Наташа, Миксер Витек 800w, с вращающей чашей (у моего тестомеса сломался венчик, теперь приходится миксером обходиться).
Вот такие тучки у меня получились. Конечно на маршмелло это не очень похоже, больше, на очень нежное суфле, которое вот-вот развалиться в руках.
Маршмелло (тучки - тянучки)
А это должны быть цилиндрики, а получились ленточки
Маршмелло (тучки - тянучки)
Как только дети их съедят, попробую сделать с другим желатином и взбивать с горячим сиропом, буду минут 20.
*prona
Марина, если слабый миксер, то взбивать надо очень долго. Китчен эйд минут 40 двойную порцию мучал, а кенвид на раз-два справляетсям

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения