🔎
*Kara
Девочки, не надо ничего мешать и варить 30 минут, соду тоже не надо.

Сироп глюкозы, он же инвертный, готовится очень быстро и легко. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 300 гр сахара горкой, наливаем 130 мл воды, НИЧЕГО НЕ РАЗМЕШИВАЕМ! Ставим на максимальный огонь, как закипит, добавляем 1г (1/3 ч. л. без горки) лимонной кислоты. Варим на максимальном огне до достижения в сиропе 108 градусов или пробы на мягкий шарик, это примерно 10-12 минут (в зависимости от вашей плиты). Снимаем с плиты, остужаем. Хранить в шкафу можно до 1 месяца, в холодильнике до 6 месяцев. Может можно и дольше, не пробовала.
Поделиться…
*prona
В примечание писала про посыпку кокос. Предлагаю с ней и при помощи кондитерского мешка сделать украшения на пирожное, торт или еще что....
Маршмелло (тучки - тянучки)
Маршмелло (тучки - тянучки)
Маршмелло (тучки - тянучки)
Массу не окрашиваем, все остальное без изменений. Готовим несколько досок или противней, посыпаем смесью и сверху щедро кокосовой стружкой. После выключения миксера закладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем капельки и линии. Времени у вас на это несколько минут, потом масса затвердеет. Сразу же присыпаем сверху кокосом. Смесью можно будет присыпать позднее, т. к. сейчас счет идет на минуты. Сначала рекомендую сделать капли, а потом жгутики. Оставшуюся массу использовать как в рецепте.
*Vinokurova
prona, скажите, а желатин вы используете порошковый или листовой?
*prona
АленКа, порошковый. С листовым никогда не работала, т. к. у нас его нет в продаже.
*Vinokurova
Наташа, спасибо!. надо попробовать..
*prona
АленКа, попробуйте, очень вкусно
*shoko11
Наташа, скажи, пожалуйста, по сравнению, к примеру, с зефирной массой такая же или сильнее нагрузка на миксер? У меня, когда зефир взбивала, венчика пластиковой основание треснуло. Вот боюсь рисковать теперь.
*prona
Эльвира, на мой взгляд меньше. На стаже взбивала маломощным миксером, но и он справлялся, правда дооооольше. Кеша минут за 15 управляеться.
*shoko11
Вчера опробовала рецепт, все вроде бы и получилось, но не сохнет у меня масса, поверхность даже мокнуть начала. Сироп до 112 С варила, как и требуется, взбивала до теплого. Наташа, как высушить?
*prona
Эльвира, присыпь сверху еще крахмалом с сахарной пудрой (50/50). Должно стоять в прохладном и сухом месте. Плотно закрыть или пленкой или фольгой.
У меня в жару может безобразно себя повести тогда разрезать на мелкие квадраты и очень щедро присыпать смесью, повторить процедуру пару раз. Тогда ситуация может улучшиться.
*shoko11
Наташа, я уже два раза присыпала, все равно мокнут, так что оставила для домашнего употребления, детям радость.
*prona
Эльвира, может мало взбивала?
*shoko11
Вроде бы нет, во всяком случае текстура внутри правильная. Знаешь, что интересно, те тянучки, которые я закрыла в посуде, намокли, а те, которые оставила просто на столе обсыпав, более сухие получились.
*prona
Я иногда осаживаю их на пергамент/силиконовый коврик, посыпаный смесью, жгутиками или лепешечками. Присыпаю сверху чем-нибудь цветным по необходимости и сверху присыпают смесью. Оставляю в духовке на сутки. Такие просыхают лучше всего.
*shoko11
Спасибо за совет
*Тётяторт
Наташ, намешала-накрасила!
Маршмелло (тучки - тянучки)
*prona
Елена, молодец! Хорошенькие!
*Тётяторт
prona, Наташа, пятилитровое ведро на выходе
*prona
Да ладно?! На сколько порций делала?!
*Тётяторт
Все по рецепту, на 20 гр желатина. Воду только уменьшила до 100 гр.

Маршмелло (тучки - тянучки)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения