🔎
У меня модель с диспенсером для добавок орехов, изюма. Хотела положить во французский семечки, а для программы французский печка почему-то предлагает только 2 режима: выпечка и тесто (в основном также предлагается автоматическое добавление из диспенсера).
В связи с этим вопросы: нормально ли это, не брак ли это моей печки?
Если нормально, то чем это вызвано? Особенностями рецептов французского хлеба, в который, может быть, не принято класть добавки?
И всё-таки если очень захочется, можно ли закидывать семечки прям сразу в ингридиенты? Или лучше дождаться когда тесто вымесится?
Заранее большое спасибо за помощь юному пекарю!
Поделиться…
*Елена Бо
Диспенсер работает только в Основном с изюмом.
Если что-то хочется добавить при другой выпечке, то добавляете сами в коце замеса (мин. за 3-5 до конца)
*Дореми
С наступившим Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, может вопрос не совсем по теме. но тоже о диспенсере. После того как добавки «выброшены» из диспенсера, когда он должен закрыться? Или так и остаётся открытым во время выпечки? И что делать - закрыть вручную?
*Коша
Остается открытым.
Можете закрыть, если хотите, но, в принципе, при выпечке даже открытый он не мешает.
Я не закрываю.
*Altea
Ребята, у кого модель Pan. SD-255 с диспенсером для орехов и изюма, подскажите, должен ли обратно закрываться диспенсер, после того как происходит засыпка ингредиентов в тесто. У меня он так и остается открытым? Т. е. его «дверца» свисает в ведерко, и если сама не закрою, то так и остается.
Так и должно быть??? Это не испортит тесто при поднятии и хлеба при выпечке?
*Надежда
У вас все правильно работает. У меня, если хлеб поднимался высоко, крышка от диспенсера доставала до его верха. Но если вы находитесь рядом, можно открыть крышку печки и закрыть диспенсер после его срабатывания.
*an_domini
У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?
*Mams
Цитата: an_domini

У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?
Ну а как он закроется? Посмотрите внимательно на устройство - его можно только открыть - закрыть никак... Не знаю, у меня не остается белых пятен Хлеб сам часто закрывает диспенсер, пока поднимается
*Алим
Владельцы печек с диспенсером, будьте так добры, подскажите пожалуйста, за сколько минут (приблизительно) до окончания замеса открывается диспенсер? И верно ли я понимаю, что это должен быть последний замес?
*Lubasha
Диспенсер открывается ровно за 10 мин. до конца замеса.
*andrea
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Не понимаю, как вынуть диспенсер. В инструкции на фотографии всё просто: поднять вверх - на практике не вынуть! И нет понимания как вынуть крышку диспенсера, и что под этим понимается - это резиновая прокладка над диспенсером, или крышка всей хлебопечки? Что за соединительные штифты крышки диспенсера и пазы крышки хлебопекарни? Заранее благодарен за ответ!
*ЛараН
Andrea, все просто. Откройте крышку, затем изнутри нажмите на диспенсер, как бы выдавливая его наружу, и все. А штифты и пазы увидите.
*andrea
Подскажите, пожалуйста! Каким образом вынуть диспенсер? В инструкции на фото всё просто: берёшся за диспенсер и вынимаешь его вверх - на практике ничего не получается! Может не достаточное усилие прикладываю? - боюсь сломать! Просмотрел темы на форуме - не нашёл такого вопроса! То же касается крышки диспенсера! Что под ней понимается: резиновая прокладка или крышка всей хлебопечки? Что значит: совместите соединительные штифты крышки диспенсера с отверстиями пазов крышки хлебопекарни и снимите крышку диспенсера? При этом необходимо не повредить уплотнение! Заранее благодарен за ответ!
*andrea
Спасибо Лара! Завтра с утра планирую испечь первый хлеб! Хотел поскорее со всем разобраться. Даже создал новую тему, это сообщение хотел удалить, а тут Ваш ответ. Но проблема осталась. Большое усилие применять боюсь, а так не подаётся. Вроде и не закреплена особо: хвостик болтается, а переднюю часть что-то крепко держит. И по-поводу крышки диспенсера не понятно что к чему.
*ЛараН
Не поломается, попробуйте. После того, как сработает диспенсер, открывшуюсю крышку потом закрыть несложно, легким нажатием до щелчка.
Печка хорошая, выдержит все, ничего не бойтесь!
*andrea
Благодаря помощи на форуме, с диспенсером я разобрался. При открытом диспесере, подцепил его за буртик с передней стороны и прилагая сравнительно небольшое усилие, спокойно вынул.
*korica
Мир вам, хлебопёки!

Давно хочу присоединиться к владельцам ХП! Но никак не могу сделать окончательный выбор. Мечусь между Panasonic SD-254 и Panasonic SD-255.

Разница, как я поняла, в диспенсере, программе «Ржаной хлеб» (которую большинство не одобряет, и хлеб ржаной печет в «Основной» или «Диетической» программах), ну и в стоимости.

Что-то не очень хочется переплачивать за функции, которыми не буду пользоваться вообще или постоянно.

Поэтому хочу узнать у вас-всегда ли вы пользуетесь диспенсером при его наличии в вашей ХП?

Спасибо!
*БуБу
Я диспенсером пользуюсь редко, практически не пеку хлеб с добавками. А вот программой ржаной пользуюсь. Недавно мои знакомые покупали Панас и решив сэкономить взяли 254. Сейчас жалеют что нет ржаной программы.
*Ksusha
Полностью поддерживаю предыдущего оратора С добавками пеку, добавки засыпаю - и в ручную, и через диспенсер. Так что если бы разница была только в диспенсере, то можно было-бы и экономить. А вот программу Ржаной - ее использую регулярно. Так, что решать вам.
*Тетя Бэся
И программой «Ржаной» пользуюсь-пеку хлебушек с отрубями, и диспенсером тоже. А как же с изюмом?? Неужели стоять над печкой и ловить момент, когда надо туда что-то закинуть??

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения