*llillittt
У меня модель с диспенсером для добавок орехов, изюма. Хотела положить во французский семечки, а для программы французский печка почему-то предлагает только 2 режима: выпечка и тесто (в основном также предлагается автоматическое добавление из диспенсера).
В связи с этим вопросы: нормально ли это, не брак ли это моей печки?
Если нормально, то чем это вызвано? Особенностями рецептов французского хлеба, в который, может быть, не принято класть добавки?
И всё-таки если очень захочется, можно ли закидывать семечки прям сразу в ингридиенты? Или лучше дождаться когда тесто вымесится?
Заранее большое спасибо за помощь юному пекарю!
*Елена Бо
Диспенсер работает только в Основном с изюмом.
Если что-то хочется добавить при другой выпечке, то добавляете сами в коце замеса (мин. за 3-5 до конца)
*Дореми
С наступившим Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, может вопрос не совсем по теме. но тоже о диспенсере. После того как добавки "выброшены" из диспенсера, когда он должен закрыться? Или так и остаётся открытым во время выпечки? И что делать - закрыть вручную?
*Коша
Остается открытым.
Можете закрыть, если хотите, но, в принципе, при выпечке даже открытый он не мешает.
Я не закрываю.
*Altea
Ребята, у кого модель Pan. SD-255 с диспенсером для орехов и изюма, подскажите, должен ли обратно закрываться диспенсер, после того как происходит засыпка ингредиентов в тесто. У меня он так и остается открытым? Т. е. его "дверца" свисает в ведерко, и если сама не закрою, то так и остается.
Так и должно быть? Это не испортит тесто при поднятии и хлеба при выпечке?
*Надежда
У вас все правильно работает. У меня , если хлеб поднимался высоко, крышка от диспенсера доставала до его верха. Но если вы находитесь рядом , можно открыть крышку печки и закрыть диспенсер после его срабатывания.
*an_domini
У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?
*Mams
Цитата: an_domini

У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?

Ну а как он закроется? Посмотрите внимательно на устройство - его можно только открыть - закрыть никак... Не знаю, у меня не остается белых пятен Хлеб сам часто закрывает диспенсер, пока поднимается
*Алим
Владельцы печек с диспенсером, будьте так добры, подскажите пожалуйста, за сколько минут (приблизительно) до окончания замеса открывается диспенсер? И верно ли я понимаю, что это должен быть последний замес?
*Lubasha
Диспенсер открывается ровно за 10 мин. до конца замеса.
*andrea
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Не понимаю, как вынуть диспенсер. В инструкции на фотографии всё просто: поднять вверх - на практике не вынуть! И нет понимания как вынуть крышку диспенсера, и что под этим понимается - это резиновая прокладка над диспенсером, или крышка всей хлебопечки? Что за соединительные штифты крышки диспенсера и пазы крышки хлебопекарни? Заранее благодарен за ответ!
*ЛараН
Andrea, все просто. Откройте крышку, затем изнутри нажмите на диспенсер, как бы выдавливая его наружу, и все. А штифты и пазы увидите.
*andrea
Подскажите, пожалуйста! Каким образом вынуть диспенсер? В инструкции на фото всё просто: берёшся за диспенсер и вынимаешь его вверх - на практике ничего не получается! Может не достаточное усилие прикладываю? - боюсь сломать! Просмотрел темы на форуме - не нашёл такого вопроса! То же касается крышки диспенсера! Что под ней понимается: резиновая прокладка или крышка всей хлебопечки? Что значит: совместите соединительные штифты крышки диспенсера с отверстиями пазов крышки хлебопекарни и снимите крышку диспенсера? При этом необходимо не повредить уплотнение! Заранее благодарен за ответ!
*andrea
Спасибо Лара! Завтра с утра планирую испечь первый хлеб! Хотел поскорее со всем разобраться. Даже создал новую тему, это сообщение хотел удалить, а тут Ваш ответ. Но проблема осталась. Большое усилие применять боюсь, а так не подаётся. Вроде и не закреплена особо: хвостик болтается, а переднюю часть что-то крепко держит. И по-поводу крышки диспенсера не понятно что к чему.
*ЛараН
Не поломается, попробуйте. После того, как сработает диспенсер, открывшуюсю крышку потом закрыть несложно, легким нажатием до щелчка.
Печка хорошая, выдержит все, ничего не бойтесь!
*andrea
Благодаря помощи на форуме, с диспенсером я разобрался. При открытом диспесере, подцепил его за буртик с передней стороны и прилагая сравнительно небольшое усилие, спокойно вынул.
*korica
Мир вам, хлебопёки!

Давно хочу присоединиться к владельцам ХП! Но никак не могу сделать окончательный выбор. Мечусь между Panasonic SD-254 и Panasonic SD-255.

Разница , как я поняла, в диспенсере, программе "Ржаной хлеб" (которую большинство не одобряет, и хлеб ржаной печет в "Основной" или "Диетической" программах) , ну и в стоимости.

Что-то не очень хочется переплачивать за функции, которыми не буду пользоваться вообще или постоянно.

Поэтому хочу узнать у вас-всегда ли вы пользуетесь диспенсером при его наличии в вашей ХП?

Спасибо!
*БуБу
Я диспенсером пользуюсь редко, практически не пеку хлеб с добавками. А вот программой ржаной пользуюсь. Недавно мои знакомые покупали Панас и решив сэкономить взяли 254. Сейчас жалеют что нет ржаной программы.
*Ksusha
Полностью поддерживаю предыдущего оратора С добавками пеку, добавки засыпаю - и в ручную, и через диспенсер. Так что если бы разница была только в диспенсере, то можно было-бы и экономить. А вот программу Ржаной - ее использую регулярно. Так, что решать вам.
*Тетя Бэся
И программой "Ржаной" пользуюсь-пеку хлебушек с отрубями, и диспенсером тоже. А как же с изюмом?? Неужели стоять над печкой и ловить момент, когда надо туда что-то закинуть??
*Len OK
Конечно можно обойтись и 254-й, но при условии возможности докупить замесочную лопаточку для ржаного хлеба. Если собираетесь печь ржаной хлебушек.
*БуБу
Никогда лопатку не меняю. Так что без ржаной лопатки можно и обойтись.
*Aglo
И даже без программы "ржаной" прекрасно можно обойтись и обхожусь, выпекая ржаной на основной программе.
Брать печку без диспенсера решил сразу и не разу не пожалел об его отсутствии. Добавки, а это в основном изюм, добавлял по сигналу - не напрягало.
*korica
Спасибо всем за участие в голосовании и подробные ответы!
*Elisssa
Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!
*Rina
Цитата: Elisssa

Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!
при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
Честно скажу, из всех отличий 255й модели от 254й:
1. программа "ржаной" практрески не используется, она слишком короткая, поэтому пеку в "основной",
2. диспенсером также пользовалась несколько раз, а в своем отсутствии вообще ни разу, поэтому вполне могла бы засыпать тот же изюм по щелчку или сигналу, но у меня иногда слух понижается, поэтому полагаться на звуки ненадежно и диспенсер выручает.
3. "пельмени" - замесила тесто на пельмени и вареники всего два раза за все время пользования хлебопечкой, но все-равно, приходится домешивать муку вручную.

Так что, если не предполагается печь хотя бы раз в неделю хлеб с добавками, то диспенсер просто не нужен. Если же эта практика будет регулярной, то автоматика неплохо облегчает жизнь.
*Elisssa
Цитата: Rina72

при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
спасибо, я знаю, что он не срабатывает при открытой крышке, поэтому интересуюсь, когда именно он срабатывает, что бы не поднимать крышку!!!
*Rina
Если мне склероз не изменяет, то в конце основного замеса. Щас гляну, может быть, есть распечатка из инструкции.
А в принципе, проверить несложно. Будете ставить простой хлеб в "основном" режиме, поставьте "с изюмом", но в диспенсер ничего не кладите. ТОгда услышите и определитесь, когда срабатывает диспенсер.
*Lydia
Я очень активно пользовалась диспенсером первые 2 года после покупки ХП. Сейчас реже, так как пеку из дрожжевого теста немного меньше. Но если б опять пришлось выбирать - выбрала бы печку с диспенсером. Я не всегда могу стоять у неё над "душой" и ждать сигнала для заброски добавок, часто меня в это время вообще дома не бывает, так что диспенсер у меня при выпечке с добавками - палочка-выручалочка. Но что и без него жить можно - не сомневаюсь. Человек ко всему приспосабливается. И программой "Ржаной" я пользуюсь постоянно. Муж любит ржаной хлеб, и получающийся в ХП на режиме РЖАНОЙ ему нравится. А мешалку для ржаного теста, насколько я понимаю, надо использовать в основном для того, чтоб ХП не перенапрягалась при замесе.
*lilyaangel
Здравствуйте.
Сегодня первый раз пекла в своей печке.
поставила режым выпечка с изюмом. насыпала в диспенсер всяких семечек. Аон взял и не открылся, когда надо было:( В итоге открылся. когда я уже доставала готовый хлеб.
Как быть? МОжно ли его проверить до выпечки? Или нужно опять ставить печься хлеб?
Подскажите, пожалуйста :red:

К слову сказать-хлеб получился-супер!!!
*sazalexter
lilyaangel Если он чистый, в принципе должен открыться. Если конечно режим был выбран верный (изюм) В некоторых режимах он не доступен, могли ошибиться при установке программы, это частая ошибка пользователей
*Rina
Если не было ошибки с выбором режима:
1 Проверьте, не залипла ли кнопочка, открывающая диспенсер (и в корпусе, и на крышке).
2. Протрите сам диспенсер (как вынимать, можно посмотреть в инструкции).
3. Будете печь обычный хлеб, просто поставьте программу "с изюмом", оставив диспенсер пустым. Перед запуском программы убедитесь, что на экранчике есть слово reisin. В конце замеса теста должен прозвучать резкий щелчок, после этого откройте крышку и посмотрите, открылся диспенсер или нет.
*lilyaangel
Я перед началом работы диспенсер и не открывала, просто сверху протерла.
просто пользовала первый раз-и думала там не из за-за чего залипнуть.
на диспенсере проверила-всё ок, а вот та что в ХП я на неё пару раз понажимала, она нажималась, а теперь уже не нажимается:(

в общем это нужно опять таки экспериментальным путем проверить!

я думаю-может испечь не простой хлеб а с чем то в диспенсере, что бы уж точно проверить?
если я открою крышечку, чтобы проверить открылся ли диспенсер, тесту не будет от этого особо хуже?

спасибо за ответы:)
*Рома

Попробуйте определиться по книге рецептов к х\п, по каким режиму\программе по рецептуре Производитель рекомендует закладывать добавки в диспенсер
*lilyaangel
а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?

например я взяла рецепет для основного режима (мука пшен, кукур, соль, сахар, вода, масло дрожжи, геркулесовые хлопья) именно эти хлопья я и разнообразила.
я пошагово и нажала-основной тип, жежим bake and raisin. поставила размер хl, и среднюю корочку.
вроде всё как надо...
*льга
Цитата: lilyaangel

а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?
Можно и нужно. Если просто хотите проверить, срабатывает ли диспенсер, то можно вообще ничего не загружать в него. Ставьте любой хлеб на основной программе, выбирайте режим с изюмом(как Рина72 советовала). Если откроется, то потом просто вручную его закроете, приподняв крышку. Тесту на этой стадии ничего плохого не будет от открывания крышки.
*lilyaangel
СПасибо вам большое!
Завтра буду всё пробовать!
*lilyaangel
Сегодня проэкспериментировала-всё работает! видимо посто что то заклинило-залипло.
Всем спасибо
*Rina
Вот и отлично
Удачного освоения техники и технологии
*Njusya
Всем здравствуйте Я на днях начала наконец осваивать свою ХП. Так вот, пекла гречневый хлеб с грецкими орехами 2 раза и оба раза несколько орешков попадали мимо ведерка. В последний раз один орешек приземлился на тен и начал тлеть, на всю квартиру запахло гарью, пришлось вынуть немного раньше времени хлеб, чтобы он не пропах... еле отмыла внутреннюю часть ХП от нагара. Подскажите, это у меня одной так или это "болезнь" печек с диспенсерами? Или это орешки сваливались с шапки хлеба в процессе выпекания после его поднятия в ведерке и я зря на диспенсер грешу? Помогите, пожалуйста
*льга
Цитата: Njusya

Всем здравствуйте Я на днях начала наконец осваивать свою ХП. Так вот, пекла гречневый хлеб с грецкими орехами 2 раза и оба раза несколько орешков попадали мимо ведерка. В последний раз один орешек приземлился на тен и начал тлеть, на всю квартиру запахло гарью, пришлось вынуть немного раньше времени хлеб, чтобы он не пропах... еле отмыла внутреннюю часть ХП от нагара. Подскажите, это у меня одной так или это "болезнь" печек с диспенсерами? Или это орешки сваливались с шапки хлеба в процессе выпекания после его поднятия в ведерке и я зря на диспенсер грешу? Помогите, пожалуйста

Думаю, что на диспенсер зря грешите... скорее всего орешки вылетели из ведра при замесе... колобок бьётся об стенки ведёрка, а сверху насыпаны орехи... вот и выскочило из ведёрка... такое вполне может случиться... хлебушек успел нормально пропечься?
*Njusya
Цитата: льга

Думаю, что на диспенсер зря грешите... скорее всего орешки вылетели из ведра при замесе... колобок бьётся об стенки ведёрка, а сверху насыпаны орехи... вот и выскочило из ведёрка... такое вполне может случиться... хлебушек успел нормально пропечься?
успел спасибо, успокоили
*mysj19
Добрый вечер!! Осваиваю свою хп с большим успехом и очень давольна, но вопрос связан опять с диспенсером. В режиме "выпечки" никаких нареканий у меня пока нет, но в режиме "тесто", диспенсор открывается и обратно не встает. Встает на место он только в режиме "выпечка" уже в процессе выпечки. Пробовала поставить диспенсор сама в ручную, но не получилось. Силы не прикладывала, боюсь сломать. Это нормально?? И как с этим бороться???
*Vei
Я не совсем поняла проблему - крышка диспенсера не закрывается, или сам диспенсер вы вытащили, а теперь он не встает на место?

У меня вообще лопнула пластиковая защелка, которая открывает диспенсер, он у меня теперь все время открыт, не закрывается. Такая крохотная пластмассовая деталька, а настроение портит((( мне интересно, они где-нибудь продаются, или надо весь диспенсер в сборе менять?
*mysj19
Да крыка диспенсера не закрывается после режима " тесто". Встает на место только после выпечки и приходится дрожжи высыпать прямо в ведерко. Но когда начинаю печь, слышу в какой то момент щелчек и он встает на место. А заменить части можно в сервисном центре.
*val9238
Panasonic SD-2502 изюм в диспенсер класть мокрым можно, диспенсер открывается во время замеса и не позже? как его првильно обслуживать? если не открылся то сразу в ремонт или можно что то сделать
*Жанночка
Тетя Бэся, Лена здравствуйте, прошу помощи, в хлебопечке мыла деспенсер , выскочила пластмаска с пружинкой, не пойму в какое место и как её вставить, если не трудно не посмотрите в своей х/п как она стоит.
*sazalexter
Жанночка, Посмотрите в сервис мануале https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=190&Itemid=27 как вариант здесь можно взять здесь 🔗 на стр.15 мануала, правда видно плоховато
*Жанночка
sazalexter, спасибо, разобралась, сломала я её, теперь в сервис, может чем помогу((((( сама в нэте найти не смогла, всё есть для х/п, а эта штучка не продаётся, печалька(
*sazalexter
Жанночка, Увы меняется диспенсер в сборе парт № ADA44-145-H 🔗
на евау 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту