Диспенсер в Panasonic SD-255

У меня модель с диспенсером для добавок орехов, изюма. Хотела положить во французский семечки, а для программы французский печка почему-то предлагает только 2 режима: выпечка и тесто (в основном также предлагается автоматическое добавление из диспенсера).
В связи с этим вопросы: нормально ли это, не брак ли это моей печки?
Если нормально, то чем это вызвано? Особенностями рецептов французского хлеба, в который, может быть, не принято класть добавки?
И всё-таки если очень захочется, можно ли закидывать семечки прям сразу в ингридиенты? Или лучше дождаться когда тесто вымесится?
Заранее большое спасибо за помощь юному пекарю!

Похожие темы


Елена Бо
Диспенсер работает только в Основном с изюмом.
Если что-то хочется добавить при другой выпечке, то добавляете сами в коце замеса (мин. за 3-5 до конца)

Дореми
С наступившим Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, может вопрос не совсем по теме. но тоже о диспенсере. После того как добавки «выброшены» из диспенсера, когда он должен закрыться? Или так и остаётся открытым во время выпечки? И что делать - закрыть вручную?

Коша
Остается открытым.
Можете закрыть, если хотите, но, в принципе, при выпечке даже открытый он не мешает.
Я не закрываю.

Altea
Ребята, у кого модель Pan. SD-255 с диспенсером для орехов и изюма, подскажите, должен ли обратно закрываться диспенсер, после того как происходит засыпка ингредиентов в тесто. У меня он так и остается открытым? Т. е. его «дверца» свисает в ведерко, и если сама не закрою, то так и остается.
Так и должно быть??? Это не испортит тесто при поднятии и хлеба при выпечке?

Надежда
У вас все правильно работает. У меня, если хлеб поднимался высоко, крышка от диспенсера доставала до его верха. Но если вы находитесь рядом, можно открыть крышку печки и закрыть диспенсер после его срабатывания.

an_domini
У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?

Mams
У меня в Панасе 255 после срабатывания диспенсера его крышка обратно не возвращается. Приходится открывать и ставить ее на место вручную. Какой тогда смысл в диспенсере, если все равно нужно ждать как и сигнала на засыпку. Если не закрыть крышку, то на верхней корочке хлеба в этом месте получается светлое пятно, видимо из-за нарушения равномерности теплоизоляции. Это у всех Панасов так или дефект?

Ну а как он закроется? Посмотрите внимательно на устройство - его можно только открыть - закрыть никак... Не знаю, у меня не остается белых пятен Хлеб сам часто закрывает диспенсер, пока поднимается

Алим
Владельцы печек с диспенсером, будьте так добры, подскажите пожалуйста, за сколько минут (приблизительно) до окончания замеса открывается диспенсер? И верно ли я понимаю, что это должен быть последний замес?

Lubasha
Диспенсер открывается ровно за 10 мин. до конца замеса.

andrea
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Не понимаю, как вынуть диспенсер. В инструкции на фотографии всё просто: поднять вверх - на практике не вынуть! И нет понимания как вынуть крышку диспенсера, и что под этим понимается - это резиновая прокладка над диспенсером, или крышка всей хлебопечки? Что за соединительные штифты крышки диспенсера и пазы крышки хлебопекарни? Заранее благодарен за ответ!

ЛараН
Andrea, все просто. Откройте крышку, затем изнутри нажмите на диспенсер, как бы выдавливая его наружу, и все. А штифты и пазы увидите.

andrea
Подскажите, пожалуйста! Каким образом вынуть диспенсер? В инструкции на фото всё просто: берёшся за диспенсер и вынимаешь его вверх - на практике ничего не получается! Может не достаточное усилие прикладываю? - боюсь сломать! Просмотрел темы на форуме - не нашёл такого вопроса! То же касается крышки диспенсера! Что под ней понимается: резиновая прокладка или крышка всей хлебопечки? Что значит: совместите соединительные штифты крышки диспенсера с отверстиями пазов крышки хлебопекарни и снимите крышку диспенсера? При этом необходимо не повредить уплотнение! Заранее благодарен за ответ!

andrea
Спасибо Лара! Завтра с утра планирую испечь первый хлеб! Хотел поскорее со всем разобраться. Даже создал новую тему, это сообщение хотел удалить, а тут Ваш ответ. Но проблема осталась. Большое усилие применять боюсь, а так не подаётся. Вроде и не закреплена особо: хвостик болтается, а переднюю часть что-то крепко держит. И по-поводу крышки диспенсера не понятно что к чему.

ЛараН
Не поломается, попробуйте. После того, как сработает диспенсер, открывшуюсю крышку потом закрыть несложно, легким нажатием до щелчка.
Печка хорошая, выдержит все, ничего не бойтесь!

andrea
Благодаря помощи на форуме, с диспенсером я разобрался. При открытом диспесере, подцепил его за буртик с передней стороны и прилагая сравнительно небольшое усилие, спокойно вынул.

korica
Мир вам, хлебопёки!

Давно хочу присоединиться к владельцам ХП! Но никак не могу сделать окончательный выбор. Мечусь между Panasonic SD-254 и Panasonic SD-255.

Разница, как я поняла, в диспенсере, программе «Ржаной хлеб» (которую большинство не одобряет, и хлеб ржаной печет в «Основной» или «Диетической» программах), ну и в стоимости.

Что-то не очень хочется переплачивать за функции, которыми не буду пользоваться вообще или постоянно.

Поэтому хочу узнать у вас-всегда ли вы пользуетесь диспенсером при его наличии в вашей ХП?

Спасибо!

БуБу
Я диспенсером пользуюсь редко, практически не пеку хлеб с добавками. А вот программой ржаной пользуюсь. Недавно мои знакомые покупали Панас и решив сэкономить взяли 254. Сейчас жалеют что нет ржаной программы.

Ksusha
Полностью поддерживаю предыдущего оратора С добавками пеку, добавки засыпаю - и в ручную, и через диспенсер. Так что если бы разница была только в диспенсере, то можно было-бы и экономить. А вот программу Ржаной - ее использую регулярно. Так, что решать вам.

Тетя Бэся
И программой «Ржаной» пользуюсь-пеку хлебушек с отрубями, и диспенсером тоже. А как же с изюмом?? Неужели стоять над печкой и ловить момент, когда надо туда что-то закинуть??

Len OK
Конечно можно обойтись и 254-й, но при условии возможности докупить замесочную лопаточку для ржаного хлеба. Если собираетесь печь ржаной хлебушек.

БуБу
Никогда лопатку не меняю. Так что без ржаной лопатки можно и обойтись.

Aglo
И даже без программы «ржаной» прекрасно можно обойтись и обхожусь, выпекая ржаной на основной программе.
Брать печку без диспенсера решил сразу и не разу не пожалел об его отсутствии. Добавки, а это в основном изюм, добавлял по сигналу - не напрягало.

korica
Спасибо всем за участие в голосовании и подробные ответы!

Elisssa
Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!

Rina
Скажите, а когда срабатывает диспенсер в основной программе, режим с изюмом?
У меня вчера, видать, когда колобок контролировала, была открыта крышка в этот момент и диспенсер не сработал!
при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
Честно скажу, из всех отличий 255й модели от 254й:
1. программа «ржаной» практрески не используется, она слишком короткая, поэтому пеку в «основной»,
2. диспенсером также пользовалась несколько раз, а в своем отсутствии вообще ни разу, поэтому вполне могла бы засыпать тот же изюм по щелчку или сигналу, но у меня иногда слух понижается, поэтому полагаться на звуки ненадежно и диспенсер выручает.
3. «пельмени» - замесила тесто на пельмени и вареники всего два раза за все время пользования хлебопечкой, но все-равно, приходится домешивать муку вручную.

Так что, если не предполагается печь хотя бы раз в неделю хлеб с добавками, то диспенсер просто не нужен. Если же эта практика будет регулярной, то автоматика неплохо облегчает жизнь.

Elisssa
при открытой крышке диспенсер не сработает (именно в крышке та деталь, которая отвечает за раскрытие диспенсера, а срабатывает она от другой детальки, которая в корпусе).
спасибо, я знаю, что он не срабатывает при открытой крышке, поэтому интересуюсь, когда именно он срабатывает, что бы не поднимать крышку!!!

Rina
Если мне склероз не изменяет, то в конце основного замеса. Щас гляну, может быть, есть распечатка из инструкции.
А в принципе, проверить несложно. Будете ставить простой хлеб в «основном» режиме, поставьте «с изюмом», но в диспенсер ничего не кладите. ТОгда услышите и определитесь, когда срабатывает диспенсер.

Lydia
Я очень активно пользовалась диспенсером первые 2 года после покупки ХП. Сейчас реже, так как пеку из дрожжевого теста немного меньше. Но если б опять пришлось выбирать - выбрала бы печку с диспенсером. Я не всегда могу стоять у неё над «душой» и ждать сигнала для заброски добавок, часто меня в это время вообще дома не бывает, так что диспенсер у меня при выпечке с добавками - палочка-выручалочка. Но что и без него жить можно - не сомневаюсь. Человек ко всему приспосабливается. И программой «Ржаной» я пользуюсь постоянно. Муж любит ржаной хлеб, и получающийся в ХП на режиме РЖАНОЙ ему нравится. А мешалку для ржаного теста, насколько я понимаю, надо использовать в основном для того, чтоб ХП не перенапрягалась при замесе.

lilyaangel
Здравствуйте.
Сегодня первый раз пекла в своей печке.
поставила режым выпечка с изюмом. насыпала в диспенсер всяких семечек. Аон взял и не открылся, когда надо было:(В итоге открылся. когда я уже доставала готовый хлеб.
Как быть? МОжно ли его проверить до выпечки? Или нужно опять ставить печься хлеб?
Подскажите, пожалуйста :red:

К слову сказать-хлеб получился-супер!!!

sazalexter
lilyaangel Если он чистый, в принципе должен открыться. Если конечно режим был выбран верный (изюм) В некоторых режимах он не доступен, могли ошибиться при установке программы, это частая ошибка пользователей

Rina
Если не было ошибки с выбором режима:
1 Проверьте, не залипла ли кнопочка, открывающая диспенсер (и в корпусе, и на крышке).
2. Протрите сам диспенсер (как вынимать, можно посмотреть в инструкции).
3. Будете печь обычный хлеб, просто поставьте программу «с изюмом», оставив диспенсер пустым. Перед запуском программы убедитесь, что на экранчике есть слово reisin. В конце замеса теста должен прозвучать резкий щелчок, после этого откройте крышку и посмотрите, открылся диспенсер или нет.

lilyaangel
Я перед началом работы диспенсер и не открывала, просто сверху протерла.
просто пользовала первый раз-и думала там не из за-за чего залипнуть.
на диспенсере проверила-всё ок, а вот та что в ХП я на неё пару раз понажимала, она нажималась, а теперь уже не нажимается:(

в общем это нужно опять таки экспериментальным путем проверить!

я думаю-может испечь не простой хлеб а с чем то в диспенсере, что бы уж точно проверить?
если я открою крышечку, чтобы проверить открылся ли диспенсер, тесту не будет от этого особо хуже?

спасибо за ответы:)

Рома
Попробуйте определиться по книге рецептов к х\п, по каким режиму\программе по рецептуре Производитель рекомендует закладывать добавки в диспенсер

lilyaangel
а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?

например я взяла рецепет для основного режима (мука пшен, кукур, соль, сахар, вода, масло дрожжи, геркулесовые хлопья) именно эти хлопья я и разнообразила.
я пошагово и нажала-основной тип, жежим bake and raisin. поставила размер хl, и среднюю корочку.
вроде всё как надо...

льга
а что разве нельзя взять один рецепт (основной) и просто дабавить к нему добавки по своему усмотрению? главное же задать raisin?
Можно и нужно. Если просто хотите проверить, срабатывает ли диспенсер, то можно вообще ничего не загружать в него. Ставьте любой хлеб на основной программе, выбирайте режим с изюмом (как Рина72 советовала). Если откроется, то потом просто вручную его закроете, приподняв крышку. Тесту на этой стадии ничего плохого не будет от открывания крышки.

lilyaangel
СПасибо вам большое!
Завтра буду всё пробовать!

lilyaangel
Сегодня проэкспериментировала-всё работает! видимо посто что то заклинило-залипло.
Всем спасибо

Rina
Вот и отлично
Удачного освоения техники и технологии

Njusya
Всем здравствуйте Я на днях начала наконец осваивать свою ХП. Так вот, пекла гречневый хлеб с грецкими орехами 2 раза и оба раза несколько орешков попадали мимо ведерка. В последний раз один орешек приземлился на тен и начал тлеть, на всю квартиру запахло гарью, пришлось вынуть немного раньше времени хлеб, чтобы он не пропах... еле отмыла внутреннюю часть ХП от нагара. Подскажите, это у меня одной так или это «болезнь» печек с диспенсерами? Или это орешки сваливались с шапки хлеба в процессе выпекания после его поднятия в ведерке и я зря на диспенсер грешу? Помогите, пожалуйста

льга
Всем здравствуйте Я на днях начала наконец осваивать свою ХП. Так вот, пекла гречневый хлеб с грецкими орехами 2 раза и оба раза несколько орешков попадали мимо ведерка. В последний раз один орешек приземлился на тен и начал тлеть, на всю квартиру запахло гарью, пришлось вынуть немного раньше времени хлеб, чтобы он не пропах... еле отмыла внутреннюю часть ХП от нагара. Подскажите, это у меня одной так или это «болезнь» печек с диспенсерами? Или это орешки сваливались с шапки хлеба в процессе выпекания после его поднятия в ведерке и я зря на диспенсер грешу? Помогите, пожалуйста

Думаю, что на диспенсер зря грешите... скорее всего орешки вылетели из ведра при замесе... колобок бьётся об стенки ведёрка, а сверху насыпаны орехи... вот и выскочило из ведёрка... такое вполне может случиться... хлебушек успел нормально пропечься?

Njusya
Думаю, что на диспенсер зря грешите... скорее всего орешки вылетели из ведра при замесе... колобок бьётся об стенки ведёрка, а сверху насыпаны орехи... вот и выскочило из ведёрка... такое вполне может случиться... хлебушек успел нормально пропечься?
успел спасибо, успокоили

mysj19
Добрый вечер!! Осваиваю свою хп с большим успехом и очень давольна, но вопрос связан опять с диспенсером. В режиме «выпечки» никаких нареканий у меня пока нет, но в режиме «тесто», диспенсор открывается и обратно не встает. Встает на место он только в режиме «выпечка» уже в процессе выпечки. Пробовала поставить диспенсор сама в ручную, но не получилось. Силы не прикладывала, боюсь сломать. Это нормально?? И как с этим бороться???

Vei
Я не совсем поняла проблему - крышка диспенсера не закрывается, или сам диспенсер вы вытащили, а теперь он не встает на место?

У меня вообще лопнула пластиковая защелка, которая открывает диспенсер, он у меня теперь все время открыт, не закрывается. Такая крохотная пластмассовая деталька, а настроение портит (((мне интересно, они где-нибудь продаются, или надо весь диспенсер в сборе менять?

mysj19
Да крышка диспенсера не закрывается после режима " тесто». Встает на место только после выпечки и приходится дрожжи высыпать прямо в ведерко. Но когда начинаю печь, слышу в какой то момент щелчек и он встает на место. А заменить части можно в сервисном центре.

val9238
Panasonic SD-2502 изюм в диспенсер класть мокрым можно, диспенсер открывается во время замеса и не позже? как его првильно обслуживать? если не открылся то сразу в ремонт или можно что то сделать

Жанночка
Тетя Бэся, Лена здравствуйте, прошу помощи, в хлебопечке мыла деспенсер, выскочила пластмаска с пружинкой, не пойму в какое место и как её вставить, если не трудно не посмотрите в своей х/п как она стоит.

sazalexter
Жанночка, Посмотрите в сервис мануале hlebopechka.ru... как вариант здесь можно взять здесь на стр.15 мануала, правда видно плоховато

Жанночка
sazalexter, спасибо, разобралась, сломала я её, теперь в сервис, может чем помогу (((((сама в нэте найти не смогла, всё есть для х/п, а эта штучка не продаётся, печалька (

sazalexter
Жанночка, Увы меняется диспенсер в сборе парт № ADA44-145-H
на евау

Жанночка
sazalexter, да, была сегодня в сервисе, меняется сам деспенсер, цена вопроса 3,5 косаря ((((, теперь думаю, мож без него??? нужен то он только в случае выпечки кулича, что б не караулить ((, дааааа печалька

julia_bb
Я тоже только раз в год на Пасху пользуюсь диспенсером. На даче 254, там вообще его нет, так что я привыкла без диспенсера...

echeva
подскажите пожалуйста!!! У моего Панасоника 2502 сломался механизм выброса изюма-диспансер.. поэтому в кулич придется класть изюм вручную. Когда это сделать? Мой кулич будет на таймере в ночь. Хочу поставить будильник, чтобы не пропустить последнюю обминку. А также не хочу, чтобы изюм искрошился «в труху», вообщем-в раздумьях. Подскажите, очень-очень жду.

Maryna
У кого проблема с защёлкой в диспенсер - выход есть, распечатала на 3Д принтере защёлку, работает замечательно. Довольна на 100 процентов!

popa
У кого проблема с защёлкой в диспенсер – выход есть, распечатала на 3Д принтере защёлку, работает замечательно. Довольна на 100 процентов!
а можно файл для распечатки защёлки на 3D принтере? Спасибо.


popa
Ищите в этой теме Улучшение – железная защёлка диспенсера на 3D принтере. И другие защёлки.
Там обсуждают защелки ТОЛЬКО для моделей: SD-2501, SD-2511, SD-ZB2502, SD-ZB2512
Maryna писала, что распечатала защелку для модели SD-255.

Талия
Maryna писала, что распечатала защелку для модели SD-255.
Maryna, писала об этом давно, но её первое сообщение-вопрос и ответ на него именно в теме, которую посоветовала Mandraik Людмила. Посмотрите и прочитайте ответ, возможно будет полезным
О защёлке для диспенсера в Panasonic SD-255
 

popa
Я нашла мастера 3D-печати. Он очень недорого делает моделирование. Он распечатает защелку из нейлона/полиамида. Полиамид выдерживай постоянную температуру 100 градусов и кратковременно 150. PPS пластик конечно лучше... Посмотрим как получится. Если форумчане непротив, тогда могу выложить файлы для печати защелки диспенсара хлебопечки Panasonic SD-255 WTS. Могу дать и контакты мастера.

Талия
Он распечатает защелку из нейлона/полиамида. Полиамид выдерживай постоянную температуру 100 градусов и кратковременно 150.
Во время выпечки температура внутри хлебопечки может достигать 180°C. Замеряла лично.





Если форумчане непротив, тогда могу выложить файлы для печати защелки диспенсара хлебопечки Panasonic SD-255 WTS. Могу дать и контакты мастера.
Форумчане будут не против, а благодарны. Вы не первая спросили файл для 3Д печати. И наверняка – не последняя.





Недавний опыт с защёлкой сделанной из неподходящего пластика
Крючки из АБС пластика



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое