🔎
*ang-kay
Оно у вас процесс брожения не прошло. Нужно было не формовать и в корзину. А брожение произвести с растягиванием и сложением. Потом только формовать и на расстойку. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но, как по мне, только с чисто дрожжевым хлебом. И расстойки много 2 часа. Если я правильно поняла, то опара это ж закваска?
Поделиться…
*irina tukina
Да. Закваска
*ang-kay
Чтоб все получалось, нужно не отступать по рецепту. Хлеб, я уверена, вкусный получился, но если хочется такого же результата, как у меня, то нужно все так же и делать.
*irina tukina
Поняла Анжела. Сегодня камень получила. Буду выпекать.
*ang-kay
irina tukina, удачи! Это очень хорошо. И еще. Колпак или пар обязателен. Потому что тесто сразу коркой не берется и хлебу есть куда расти. Корочка тогда не грубая, тонкая и цвет красивый.
*ЛаРиска
Здравствуйте! Девочки, ответ те пожалуйста, кто чем пользуется вместо колпака и как им пользоваться?
Спасибо.
*irina tukina
Лариса, пользуюсь обычной эмалированной чашкой а для формы Л7 сверху накрываю формой для кексов.
*ang-kay
Колпаком может выступать что угодно: металлическая, стеклянная миска. Керамический горшок. Вместо колпака можно пользоваться казанком с крышкой, утятницей. Разогревается вместе с духовкой. Перед посадкой хлеба достать. Быстро поставить хлеб и накрыть.
*goncharenko
Замечательный хлеб, благодарю за рецепт. Очень ароматный и вкусный. Делюсь результатами.
Хлеб с тмином и кориандром Хлеб с тмином и кориандром Хлеб с тмином и кориандром
*ang-kay
goncharenko, прекрасный хлеб получился. Очень давно не пекла его. А зря. Нужно сделать.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения