◄ Назад 1 2 [3]

Хлеб с тмином и кориандром

ang-kay
Вторник, 29 марта 2016 года, 15:10 | Хлеб с тмином и кориандром

Оно у вас процесс брожения не прошло. Нужно было не формовать и в корзину. А брожение произвести с растягиванием и сложением. Потом только формовать и на расстойку. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но , как по мне, только с чисто дрожжевым хлебом. И расстойки много 2 часа. Если я правильно поняла, то опара это ж закваска?
irina tukina
Вторник, 29 марта 2016 года, 15:18 | Хлеб с тмином и кориандром

Да. Закваска
ang-kay
Вторник, 29 марта 2016 года, 15:21 | Хлеб с тмином и кориандром

Чтоб все получалось, нужно не отступать по рецепту. Хлеб, я уверена, вкусный получился, но если хочется такого же результата, как у меня, то нужно все так же и делать.
irina tukina
Вторник, 29 марта 2016 года, 15:25 | Хлеб с тмином и кориандром

Поняла Анжела. Сегодня камень получила. Буду выпекать.
ang-kay
Вторник, 29 марта 2016 года, 15:27 | Хлеб с тмином и кориандром

irina tukina, удачи! Это очень хорошо. И еще. Колпак или пар обязателен. Потому что тесто сразу коркой не берется и хлебу есть куда расти. Корочка тогда не грубая, тонкая и цвет красивый.
ЛаРиска
Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:52 | Хлеб с тмином и кориандром

Здравствуйте! Девочки , ответ те пожалуйста , кто чем пользуется вместо колпака и как им пользоваться ?
Спасибо .
irina tukina
Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:59 | Хлеб с тмином и кориандром

Лариса, пользуюсь обычной эмалированной чашкой а для формы Л7 сверху накрываю формой для кексов.
ang-kay
Суббота, 02 апреля 2016 года, 05:13 | Хлеб с тмином и кориандром

Колпаком может выступать что угодно: металлическая, стеклянная миска. Керамический горшок. Вместо колпака можно пользоваться казанком с крышкой, утятницей. Разогревается вместе с духовкой. Перед посадкой хлеба достать. Быстро поставить хлеб и накрыть.
◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы