Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

яйца 4 шт
молоко 200 мл
соль

Способ приготовления

  • Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
  • Это не рецепт, а способ готовки (может кому пригодится). Разбиваем яйца в емкость, добавляем молоко, соль и размешиваем вилочкой (не взбиваем, а именно размешиваем, до более-менее однородного состояния). На одно яйцо нужно 50 мл молока. Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки, включаем режим *омлет* - 90* , время 40 минут.

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Омлет, 90°С

Примечание

получается плотный и пористый.

*vernisag
Оля , какой омлетик! В дырдочку весь , очень аппетитненький!
*Веточка
40 минут омлет ждать :
У меня семья утром побыстрее ждет " мам, ам-ам"
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!
*petu
Веточка, Веточка, Ну , во первых, он и холодный вкусный, т е можно с вечера приготовить, ну или подогреть в микре, во- вторых, сковородки - не наш метод , в третих вообще можно делать кружке в микре или в духовке, но в мульте лучше.


Добавлено Четверг, 24 марта 2016 года, 10:12

vernisag, Ирочка, ага , дырявенький!
*Заморочка
Цитата: petu
может кому пригодится
Мне пригодится Внучка только на днях мне заявила, что мой омлет не такой большой, как в садике Сегодня я ей продемонстрирую новый омлет .

Цитата: колюбака
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово
Это да, по быстрому, но это не то совершенно не то
*vernisag
Цитата: колюбака
40 минут омлет ждать :
Ну, он и через 20 минут уже готов в принципе то
*petu
Цитата: vernisag
он и через 20 минут уже готов в принципе то
Да, Ирочка, я пробывала, но у меня, если я его достаю через 20 минут - он сдувается малость, а так вроде , как форму * фиксирует*...
*Танюля
Какой красавЕЕЕц!
*petu
Цитата: Танюля
Какой красавЕЕЕц!
Спасибо, Гуру!
*vernisag
Цитата: petu
он сдувается малость, а так вроде , как форму * фиксирует*...
Эт да, когда постоит немного, лучше форму держит
*Рома
Вообще, омлеты в скороварках интересные получаются, как дырчатый сыр и форма хорошая, не опадают.
Оля, СПАСИБО за рецепт!

Еще вариант детского омлета в скороварке, в формочке и на пару

Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson (Рома)

Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
*Королек
petu, Олечка, спасибо за описанный способ готовки - он, действительно, пригодится многим А 40 минут можно и чем-то другим заниматься - он же участия и внимания к себе эти 40 минут не требует, а на сковородке именно такой ни за что не получится Обязательно попробую, спасибо:)))
*Гну
petu, Оля, пушистенький омлетик получился.
*petu
Королек, Спасибо , Вика.


Добавлено Четверг, 24 марта 2016 года, 12:05

Света, Да, Светуль!
*Гну
Цитата: колюбака
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!
Я на сковородке делаю крайне редко, редко делаю на пару, хотя паровой вариант нравится больше всего, и еще хорошо получается омлет в Панасике.
*petu
Света, Точно такой же получается в духовке , но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился ,- морочно все это! Я так раньше делала, кароч - тож на тож! В мульте- проще.
*Лапулечка
Как же люблю омлет
А вот что делать если такой режим не предусмортрен
*petu
Цитата: Лапулечка
если такой режим не предусмортрен
Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,( только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.
*Лапулечка
Цитата: petu

Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,( только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.
Эксперимент будет проходить сегодня вечером разберёмся по ходу
Спасибо.
*petu
Цитата: Лапулечка
будет проходить сегодня вечером
Удачи!
*Наталишка
Гну, Света, а в Панасе на сколько времени ставить? И на пару или выпечке?
*petu
Наталья, Думаю, 30 минут достаточно, только после минут 5 выжди, Наташ, для укрепления , выпечка в Панасике идет на 110*.


Добавлено Четверг, 24 марта 2016 года, 12:24

*Наталишка
Ольга, спасибо. Прям заинтриговала рецептом *JOKINGLY*Так на выпечке делать?
*mur_myau
petu,
Оооо.
А то я в духовке его. Теперь попробую так. В маленьком панасике.
*petu
Цитата: Наталишка
заинтриговала рецептом
Да уж, *рецепт*- всем рецептам рецепт. :lol:Наташ, ага, на * выпечке* , я на *парУ* тож делала в Панасике10, но он сдувается после, т е не плотный..
*Гну
Цитата: petu
Точно такой же получается в духовке , но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился ,- морочно все это
Оля, у меня мама всегда делала в духовке, а мне лень ее греть, я лучше в МВ сделаю.

Цитата: Лапулечка
А вот что делать если такой режим не предусмортрен
В Панасе я делаю на тушении.

*Наталишка
Цитата: Гну
В Панасе я делаю на тушении.
Ничего себе :oА сколько по времени?
*Гну
Наталишка, время зависит от объема омлета. Но минут 30-40 вроде бы.
*petu
Цитата: Гну
мама всегда делала в духовке,
У мну- свекровь! Она и научила пропорциям и как , шаг за шагом. Я его раньше , как в * тырнете*- на 1 яйцо - полскорлупки молока, и блендером -венчиком, до пены. Ну не то, а у нее хоть ножом режь....
*Гну
Цитата: petu
на 1 яйцо - полскорлупки молока,
У меня несколько иные пропорции. Необходимое количество яиц разбиваю в мерную ёмкость, и потом добавляю такое же количество молока.
Перемешиваю венчиком без фанатизма, мама вообще могла и ложкой размешать.
А еще очень вкусно: обжарить любой хлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом - отвал башки с вынесением мозгов.
*mur_myau
Цитата: Гну
хлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом
"Бедный рыцарь". Мы так раньше называли. (Вспомнила студенчество)
А с белым хлебом и несладкий - просто омлет.
Если обмакнуть белый хлеб и жарить кусками - потом сахар - корица - это тосты по-французски.
*Гну
mur_myau, чувствую, мы сейчас превратим детсадовский омлет в кАлинарный изыск.
*solmazalla
Так, ну всё! Запуууталась Поставила в панасе десятом на выпечку, потом у Манны в рецептах начиталась, что омлету нужна температура 80-90гр, пошла на кухню и переставила на тушение . Вот теперь сижу и думаю, чегой-то у мну выйдет-то
Простояло на выпечке 9 минут, сколько теперь тушить?
Короче, мартышка и очки, ага:))
*petu
solmazalla, Я в 10 делала на * выпечке*, а Света выше поделилась опытом о *тушении*, кароч, пусть * тушиться* минут 20 потом глянете!
*Гну
solmazalla, Аллочка, спокойствие, прежде всего спокойствие.
В процессе загляни под крышку минут через 20. На сколько яиц ставила?
*solmazalla
Гну, на 4 яйца, усё по рецепту:). Я когда ставила, еще не было комментов про панасоник и поэтому пыталась судорожно сообразить как его делать. Сейчас ровно 30 минут прошло на тушении, заглянула, потрогала, мне нравится. Оставлю еще на 10 минут для гарантии и буду доставать. Ура, давно хотела высокий омлетик.
*Наталишка
Алла, А на 4 яйца в чаше Панаса высокий получается? Всё же чаша широкая.
*petu
Наталья, У меня на 4 яйца в Панасе был см 3 высотой, мож 3 с хвостиком ( не мерила), но не блин, точно.. и то же пористый. , а так то да, чем больше яиц, тем выше... , В Панасе, все же лучше , наверное, будет на 5 яйцах -- виднее результат.( по -моему мнению)
*Гну
solmazalla, ждем результата.
*Наталишка
Ольга, а если силиконовую формочку воткнуть?
*petu
Наталья, Наташ, прям в чашу форму силиконовую? Так не пробывала, пекла порционно в формочках, на *пару*,- ничего, нормально...., попробуй, но все равно немного по- другому это..
*solmazalla
У меня маленький панасоник Когда открыла посмотреть, омлет был высотой по рисочку № 3, а когда вынула, осел и стал высотой примерно 2,5 см. Главное пропекся полностью и дыыырчатый . У меня такой еще никогда не получался, только в столовых ела. Снизу корочка небольшая образовалась, не зажарилось, а припеклось немного пока на выпечке стоял. Вердикт: пишу и ем одновременно, вкусно очень! Спасибо за науку, теперь бы надо пропорции в книжечку записать, чтобы не забыть!
*petu
Цитата: solmazalla
примерно 2,5 см
Если б не смотрела, был бы выше чуток.
*solmazalla
Да, наверное, еще и оставить постоять немного надо было. Зато теперь точно знаю, что люблю панасоника. Он у меня недавно, до этого только скороварки были. А омлет я люблю так что лежа в больнице, где его через день давали, я еще и в кафе покупала, вся палата смеялась . А дома никакие танцы с бубнами такого результата не давали , вот и не делала.
*Гну
solmazalla, Алла, рада, что у тебя с омлетом все ОК. Теперь дома чаще будешь делать?
*solmazalla
Гну, Светлан, ОДНОЗНАЧНО!!!
*Shyrshunchik
petu, Ольга, омлет вкусный, я такой в пароварке делаю, но у меня он получается более "дрожащий" его только ложкой можно кушать так не порежешь в тарелочку большими ломтями накладывается как домашняя простокваша.
*petu
Цитата: Shyrshunchik
омлет вкусный
ага!
*Svetlenki
Ольга, я так благодарю тебя (можно сразу на ты), что ты выставила рецепт омлета с магическими словами "как в детском садике"!!! И выглядит он как надо!!! А то я не была готова к пляскам вокруг духовки совсем. А теперь рецепт - есть, температура - есть, штебочка - есть - можно делать! УРРАААА!!!
*petu
Цитата: Svetlenki
(можно сразу на ты)
Можно, я еще совсем не бабушка, ну в душе еще шашнацать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту