Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | |
Способ приготовления

- Это не рецепт, а способ готовки (может кому пригодится). Разбиваем яйца в емкость, добавляем молоко, соль и размешиваем вилочкой (не взбиваем, а именно размешиваем, до более-менее однородного состояния). На одно яйцо нужно 50 мл молока. Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки, включаем режим *омлет* - 90*, время 40 минут.
Время приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
Омлет, 90°СПримечание
получается плотный и пористый.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
vernisagОля, какой омлетик! В дырдочку весь, очень аппетитненький!
Веточка40 минут омлет ждать :
У меня семья утром побыстрее ждет " мам, ам-ам»
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!
petuВеточка,
Веточка, Ну, во первых, он и холодный вкусный, т е можно с вечера приготовить, ну или подогреть в микре, во- вторых, сковородки - не наш метод, в третих вообще можно делать кружке в микре или в духовке, но в мульте лучше.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 10:12
vernisag, Ирочка, ага, дырявенький!
Заморочкаможет кому пригодится
Мне пригодится Внучка только на днях мне заявила, что мой омлет не такой большой, как в садике Сегодня я ей продемонстрирую новый омлет.
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово
Это да, по быстрому, но это не то совершенно не то
vernisag40 минут омлет ждать :
Ну, он и через 20 минут уже готов в принципе то
petuон и через 20 минут уже готов в принципе то
Да, Ирочка, я пробывала, но у меня, если я его достаю через 20 минут - он сдувается малость, а так вроде, как форму * фиксирует*...
Танюля Какой красавЕЕЕц!
petuКакой красавЕЕЕц!
Спасибо, Гуру!
vernisagон сдувается малость, а так вроде, как форму * фиксирует*...
Эт да, когда постоит немного, лучше форму держит
РомаВообще, омлеты в скороварках интересные получаются, как дырчатый сыр и форма хорошая, не опадают.
Оля, СПАСИБО за рецепт!
Еще вариант детского омлета в скороварке, в формочке и на пару
Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson (Рома)

Королекpetu, Олечка, спасибо за описанный способ готовки - он, действительно, пригодится многим А 40 минут можно и чем-то другим заниматься - он же участия и внимания к себе эти 40 минут не требует, а на сковородке именно такой ни за что не получится Обязательно попробую, спасибо:)))
Гнуpetu, Оля, пушистенький омлетик получился.
petuКоролек, Спасибо, Вика.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:05
Света, Да, Светуль!
ГнуПо-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!
Я на сковородке делаю крайне редко, редко делаю на пару, хотя паровой вариант нравится больше всего, и еще хорошо получается омлет в Панасике.
petuСвета, Точно такой же получается в духовке, но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился,- морочно все это! Я так раньше делала, кароч - тож на тож! В мульте- проще.
ЛапулечкаКак же люблю омлет
А вот что делать если такой режим не предусмортрен
petuесли такой режим не предусмортрен
Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,(только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.
Лапулечка
Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,(только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.
Эксперимент будет проходить сегодня вечером разберёмся по ходу
Спасибо.
petuбудет проходить сегодня вечером
Удачи!
НаталишкаГну, Света, а в Панасе на сколько времени ставить? И на пару или выпечке?
petuНаталья, Думаю, 30 минут достаточно, только после минут 5 выжди, Наташ, для укрепления, выпечка в Панасике идет на 110*.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:24
НаталишкаОльга, спасибо. Прям заинтриговала рецептом *JOKINGLY*Так на выпечке делать?
mur_myaupetu,
Оооо.
А то я в духовке его. Теперь попробую так. В маленьком панасике.
petuзаинтриговала рецептом
Да уж, *рецепт*- всем рецептам рецепт. Наташ, ага, на * выпечке*, я на *парУ* тож делала в Панасике10, но он сдувается после, т е не плотный..
ГнуТочно такой же получается в духовке, но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился,- морочно все это
Оля, у меня мама всегда делала в духовке, а мне лень ее греть, я лучше в МВ сделаю.
А вот что делать если такой режим не предусмортрен
В Панасе я делаю на тушении.
НаталишкаВ Панасе я делаю на тушении.
Ничего себе :oА сколько по времени?
ГнуНаталишка, время зависит от объема омлета. Но минут 30-40 вроде бы.
petuмама всегда делала в духовке,
У мну- свекровь! Она и научила пропорциям и как, шаг за шагом. Я его раньше, как в * тырнете*- на 1 яйцо - полскорлупки молока, и блендером -венчиком, до пены. Ну не то, а у нее хоть ножом режь....
Гнуна 1 яйцо - полскорлупки молока,
У меня несколько иные пропорции. Необходимое количество яиц разбиваю в мерную ёмкость, и потом добавляю такое же количество молока.
Перемешиваю венчиком без фанатизма, мама вообще могла и ложкой размешать.
А еще очень вкусно: обжарить любой хлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом - отвал башки с вынесением мозгов.
mur_myauхлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом
«Бедный рыцарь». Мы так раньше называли. (Вспомнила студенчество)
А с белым хлебом и несладкий - просто омлет.
Если обмакнуть белый хлеб и жарить кусками - потом сахар - корица - это тосты по-французски.
Гнуmur_myau, чувствую, мы сейчас превратим детсадовский омлет в кАлинарный изыск.
solmazallaТак, ну всё! Запуууталась Поставила в панасе десятом на выпечку, потом у Манны в рецептах начиталась, что омлету нужна температура 80-90гр, пошла на кухню и переставила на тушение. Вот теперь сижу и думаю, чегой-то у мну выйдет-то
Простояло на выпечке 9 минут, сколько теперь тушить?
Короче, мартышка и очки, ага:))
petusolmazalla, Я в 10 делала на * выпечке*, а Света выше поделилась опытом о *тушении*, кароч, пусть * тушиться* минут 20 потом глянете!
Гнуsolmazalla, Аллочка, спокойствие, прежде всего спокойствие.
В процессе загляни под крышку минут через 20. На сколько яиц ставила?
solmazallaГну, на 4 яйца, усё по рецепту:). Я когда ставила, еще не было комментов про панасоник и поэтому пыталась судорожно сообразить как его делать. Сейчас ровно 30 минут прошло на тушении, заглянула, потрогала, мне нравится. Оставлю еще на 10 минут для гарантии и буду доставать. Ура, давно хотела высокий омлетик.
НаталишкаАлла, А на 4 яйца в чаше Панаса высокий получается? Всё же чаша широкая.
petuНаталья, У меня на 4 яйца в Панасе был см 3 высотой, мож 3 с хвостиком (не мерила), но не блин, точно.. и то же пористый., а так то да, чем больше яиц, тем выше..., В Панасе, все же лучше, наверное, будет на 5 яйцах -- виднее результат.(по -моему мнению)
Гнуsolmazalla, ждем результата.
НаталишкаОльга, а если силиконовую формочку воткнуть?
petuНаталья, Наташ, прям в чашу форму силиконовую? Так не пробывала, пекла порционно в формочках, на *пару*,- ничего, нормально...., попробуй, но все равно немного по- другому это..
solmazallaУ меня маленький панасоник Когда открыла посмотреть, омлет был высотой по рисочку № 3, а когда вынула, осел и стал высотой примерно 2,5 см. Главное пропекся полностью и дыыырчатый. У меня такой еще никогда не получался, только в столовых ела. Снизу корочка небольшая образовалась, не зажарилось, а припеклось немного пока на выпечке стоял. Вердикт: пишу и ем одновременно, вкусно очень! Спасибо за науку, теперь бы надо пропорции в книжечку записать, чтобы не забыть!
petuпримерно 2,5 см
Если б не смотрела, был бы выше чуток.
solmazallaДа, наверное, еще и оставить постоять немного надо было. Зато теперь точно знаю, что люблю панасоника. Он у меня недавно, до этого только скороварки были. А омлет я люблю так что лежа в больнице, где его через день давали, я еще и в кафе покупала, вся палата смеялась. А дома никакие танцы с бубнами такого результата не давали, вот и не делала.
Гнуsolmazalla, Алла, рада, что у тебя с омлетом все ОК. Теперь дома чаще будешь делать?
solmazallaГну, Светлан, ОДНОЗНАЧНО!!!
Shyrshunchikpetu, Ольга, омлет вкусный, я такой в пароварке делаю, но у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь в тарелочку большими ломтями накладывается как домашняя простокваша.
petu
SvetlenkiОльга, я так благодарю тебя (можно сразу на ты), что ты выставила рецепт омлета с магическими словами «как в детском садике»!!! И выглядит он как надо!!! А то я не была готова к пляскам вокруг духовки совсем. А теперь рецепт - есть, температура - есть, штебочка - есть - можно делать! УРРАААА!!!
petu(можно сразу на ты)
Можно, я еще совсем не бабушка, ну в душе еще шашнацать
marinastomО, Оля, согласна, омлет шикарный! Я вчера первый раз попробовал, ставила все по умолчанию и количество, и время. Очень вкусно! И мешала просто вилкой. Знать бы, время, конечно, добавила бы. Ну да ладно, мы омлеты любим, сделаем по твоему!
IamLarapetu, и мне надо! Ностальгия замучила по омлетам, тефтелям, котлетам из детства...
Как обладатель данной мули, забираю в закладки и после поста обязательно попробую.
petuМарина, Лариса, девочки мои дорогие, попробуйте, потом поделитесь впечатлениями!
Туманчикно у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь в тарелочку большими ломтями накладывается как домашняя простокваша.
срочно рецепт и технологию!!! ПОДРОБНО!!!
ShyrshunchikТуманчик, Иришка так сразу и не скажу, я на глаз этот омлет делаю завтра специально приготовлю и отпишу сколько яиц и сколько молока, если яиц меньше то и будет от более нежный.
marinastomно у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь
Вот и у меня такой же точно получился из двух яиц и полстакана молока за 20 минут (и колбаски покрошила Докторской). Вытряхнула из кастрюльки и ела ложкой.
ТуманчикТуманчик, Иришка так сразу и не скажу, я на глаз этот омлет делаю завтра специально приготовлю и отпишу сколько яиц и сколько молока, если яиц меньше то и будет от более нежный.
тока подробнее плиз!
Вот и у меня такой же точно получился из двух яиц и полстакана молока за 20 минут (и колбаски покрошила Докторской). Вытряхнула из кастрюльки и ела ложкой.
ДЕВОЧКИ!!! МНЕ НЕ РЕЦЕПТ ВАЖЕН! Я ЗА ПРОЦЕСС ОРУ!!!
Олечка, прости! Засорила тебе рецепт. Я такой омлетик как у тебя обожаю и старшие мои трескают с аппетитом. А вот младший
мот мне его подкинули
marinastomСорри, Ириш, я в оригинальной для этого рецепта кастрюльке делала. Кнопочку тока нажала...
ГнуВот и я со своим омлетом, делала сегодня на завтрак ребятне
Один кусок омлета лежит верхней стороной, зажаристый кусочек - это нижняя часть омлета. Сам омлет - пористый.
Делала в Панасике-10 30 минут на тушении. Сначала он поднялся чуть ли не до последней отметки, потом опустился. Делала на 6 яиц, их объем составил 300 мл, столько же по объему было молока.