🔎

Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060

Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Соль

Способ приготовления

  • Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
  • Это не рецепт, а способ готовки (может кому пригодится). Разбиваем яйца в емкость, добавляем молоко, соль и размешиваем вилочкой (не взбиваем, а именно размешиваем, до более-менее однородного состояния). На одно яйцо нужно 50 мл молока. Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки, включаем режим *омлет* - 90*, время 40 минут.

 

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Омлет, 90°С

Примечание

получается плотный и пористый.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vernisag
Оля, какой омлетик! В дырдочку весь, очень аппетитненький!
*Веточка
40 минут омлет ждать :
У меня семья утром побыстрее ждет " мам, ам-ам»
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!
*petu
Веточка, Веточка, Ну, во первых, он и холодный вкусный, т е можно с вечера приготовить, ну или подогреть в микре, во- вторых, сковородки - не наш метод, в третих вообще можно делать кружке в микре или в духовке, но в мульте лучше.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 10:12

vernisag, Ирочка, ага, дырявенький!
*Заморочка
Цитата: petu
может кому пригодится

Мне пригодится Внучка только на днях мне заявила, что мой омлет не такой большой, как в садике Сегодня я ей продемонстрирую новый омлет.

Цитата: колюбака
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово

Это да, по быстрому, но это не то совершенно не то
*vernisag
Цитата: колюбака
40 минут омлет ждать :
Ну, он и через 20 минут уже готов в принципе то
*petu
Цитата: vernisag
он и через 20 минут уже готов в принципе то

Да, Ирочка, я пробывала, но у меня, если я его достаю через 20 минут - он сдувается малость, а так вроде, как форму * фиксирует*...
*Танюля
 Какой красавЕЕЕц!
*petu
Цитата: Танюля
Какой красавЕЕЕц!
Спасибо, Гуру!
*vernisag
Цитата: petu
он сдувается малость, а так вроде, как форму * фиксирует*...
Эт да, когда постоит немного, лучше форму держит
*Рома
Вообще, омлеты в скороварках интересные получаются, как дырчатый сыр и форма хорошая, не опадают.
Оля, СПАСИБО за рецепт!

Еще вариант детского омлета в скороварке, в формочке и на пару


Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson (Рома)


Омлет, как в детском садике (мультиварка Philips HD3060)
*Королек
petu, Олечка, спасибо за описанный способ готовки - он, действительно, пригодится многим А 40 минут можно и чем-то другим заниматься - он же участия и внимания к себе эти 40 минут не требует, а на сковородке именно такой ни за что не получится Обязательно попробую, спасибо:)))
*Гну
petu, Оля, пушистенький омлетик получился.
*petu
Королек, Спасибо, Вика.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:05

Света, Да, Светуль!
*Гну
Цитата: колюбака
По-быстрому, вилочкой и на сковородочку
3 минуты и готово!

Я на сковородке делаю крайне редко, редко делаю на пару, хотя паровой вариант нравится больше всего, и еще хорошо получается омлет в Панасике.
*petu
Света, Точно такой же получается в духовке, но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился,- морочно все это! Я так раньше делала, кароч - тож на тож! В мульте- проще.
*Лапулечка
Как же люблю омлет
А вот что делать если такой режим не предусмортрен
*petu
Цитата: Лапулечка
если такой режим не предусмортрен
Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,(только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.
*Лапулечка
Цитата: petu

Поможет *выпечка*, при соблюдении пропорций,(только зажаристей будет), или микроволновка, а если есть возможность выставить в мульте температуру 90*- вообще без проблем.


Эксперимент будет проходить сегодня вечером разберёмся по ходу
Спасибо.
*petu
Цитата: Лапулечка
будет проходить сегодня вечером

Удачи!
*Наталишка
Гну, Света, а в Панасе на сколько времени ставить? И на пару или выпечке?
*petu
Наталья, Думаю, 30 минут достаточно, только после минут 5 выжди, Наташ, для укрепления, выпечка в Панасике идет на 110*.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:24
*Наталишка
Ольга, спасибо. Прям заинтриговала рецептом *JOKINGLY*Так на выпечке делать?
*mur_myau
petu,
Оооо.
А то я в духовке его. Теперь попробую так. В маленьком панасике.
*petu
Цитата: Наталишка
заинтриговала рецептом
Да уж, *рецепт*- всем рецептам рецепт. Наташ, ага, на * выпечке*, я на *парУ* тож делала в Панасике10, но он сдувается после, т е не плотный..
*Гну
Цитата: petu
Точно такой же получается в духовке, но ставить нужно в прогретую духовку до 200 *, печь около 30 минут, и духовку потом не открывать еще минут 10, и форму нужно подобрать, чтоб высокий получился,- морочно все это

Оля, у меня мама всегда делала в духовке, а мне лень ее греть, я лучше в МВ сделаю.

Цитата: Лапулечка
А вот что делать если такой режим не предусмортрен

В Панасе я делаю на тушении.

*Наталишка
Цитата: Гну
В Панасе я делаю на тушении.

Ничего себе :oА сколько по времени?
*Гну
Наталишка, время зависит от объема омлета. Но минут 30-40 вроде бы.
*petu
Цитата: Гну
мама всегда делала в духовке,
У мну- свекровь! Она и научила пропорциям и как, шаг за шагом. Я его раньше, как в * тырнете*- на 1 яйцо - полскорлупки молока, и блендером -венчиком, до пены. Ну не то, а у нее хоть ножом режь....
*Гну
Цитата: petu
на 1 яйцо - полскорлупки молока,

У меня несколько иные пропорции. Необходимое количество яиц разбиваю в мерную ёмкость, и потом добавляю такое же количество молока.
Перемешиваю венчиком без фанатизма, мама вообще могла и ложкой размешать.
А еще очень вкусно: обжарить любой хлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом - отвал башки с вынесением мозгов.
*mur_myau
Цитата: Гну
хлеб на масле, лучше черный, а потом залить его омлетом

«Бедный рыцарь». Мы так раньше называли. (Вспомнила студенчество)
А с белым хлебом и несладкий - просто омлет.
Если обмакнуть белый хлеб и жарить кусками - потом сахар - корица - это тосты по-французски.
*Гну
mur_myau, чувствую, мы сейчас превратим детсадовский омлет в кАлинарный изыск.
*solmazalla
Так, ну всё! Запуууталась Поставила в панасе десятом на выпечку, потом у Манны в рецептах начиталась, что омлету нужна температура 80-90гр, пошла на кухню и переставила на тушение. Вот теперь сижу и думаю, чегой-то у мну выйдет-то
Простояло на выпечке 9 минут, сколько теперь тушить?
Короче, мартышка и очки, ага:))
*petu
solmazalla, Я в 10 делала на * выпечке*, а Света выше поделилась опытом о *тушении*, кароч, пусть * тушиться* минут 20 потом глянете!
*Гну
solmazalla, Аллочка, спокойствие, прежде всего спокойствие.
В процессе загляни под крышку минут через 20. На сколько яиц ставила?
*solmazalla
Гну, на 4 яйца, усё по рецепту:). Я когда ставила, еще не было комментов про панасоник и поэтому пыталась судорожно сообразить как его делать. Сейчас ровно 30 минут прошло на тушении, заглянула, потрогала, мне нравится. Оставлю еще на 10 минут для гарантии и буду доставать. Ура, давно хотела высокий омлетик.
*Наталишка
Алла, А на 4 яйца в чаше Панаса высокий получается? Всё же чаша широкая.
*petu
Наталья, У меня на 4 яйца в Панасе был см 3 высотой, мож 3 с хвостиком (не мерила), но не блин, точно.. и то же пористый., а так то да, чем больше яиц, тем выше..., В Панасе, все же лучше, наверное, будет на 5 яйцах -- виднее результат.(по -моему мнению)
*Гну
solmazalla, ждем результата.
*Наталишка
Ольга, а если силиконовую формочку воткнуть?
*petu
Наталья, Наташ, прям в чашу форму силиконовую? Так не пробывала, пекла порционно в формочках, на *пару*,- ничего, нормально...., попробуй, но все равно немного по- другому это..
*solmazalla
У меня маленький панасоник Когда открыла посмотреть, омлет был высотой по рисочку № 3, а когда вынула, осел и стал высотой примерно 2,5 см. Главное пропекся полностью и дыыырчатый. У меня такой еще никогда не получался, только в столовых ела. Снизу корочка небольшая образовалась, не зажарилось, а припеклось немного пока на выпечке стоял. Вердикт: пишу и ем одновременно, вкусно очень! Спасибо за науку, теперь бы надо пропорции в книжечку записать, чтобы не забыть!
*petu
Цитата: solmazalla
примерно 2,5 см

Если б не смотрела, был бы выше чуток.
*solmazalla
Да, наверное, еще и оставить постоять немного надо было. Зато теперь точно знаю, что люблю панасоника. Он у меня недавно, до этого только скороварки были. А омлет я люблю так что лежа в больнице, где его через день давали, я еще и в кафе покупала, вся палата смеялась. А дома никакие танцы с бубнами такого результата не давали, вот и не делала.
*Гну
solmazalla, Алла, рада, что у тебя с омлетом все ОК. Теперь дома чаще будешь делать?
*solmazalla
Гну, Светлан, ОДНОЗНАЧНО!!!
*Shyrshunchik
petu, Ольга, омлет вкусный, я такой в пароварке делаю, но у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь в тарелочку большими ломтями накладывается как домашняя простокваша.
*petu
Цитата: Shyrshunchik
омлет вкусный
ага!
*Svetlenki
Ольга, я так благодарю тебя (можно сразу на ты), что ты выставила рецепт омлета с магическими словами «как в детском садике»!!! И выглядит он как надо!!! А то я не была готова к пляскам вокруг духовки совсем. А теперь рецепт - есть, температура - есть, штебочка - есть - можно делать! УРРАААА!!!
*petu
Цитата: Svetlenki
(можно сразу на ты)

Можно, я еще совсем не бабушка, ну в душе еще шашнацать
*marinastom
О, Оля, согласна, омлет шикарный! Я вчера первый раз попробовал, ставила все по умолчанию и количество, и время. Очень вкусно! И мешала просто вилкой. Знать бы, время, конечно, добавила бы. Ну да ладно, мы омлеты любим, сделаем по твоему!
*IamLara
petu, и мне надо! Ностальгия замучила по омлетам, тефтелям, котлетам из детства...
Как обладатель данной мули, забираю в закладки и после поста обязательно попробую.
*petu
Марина, Лариса, девочки мои дорогие, попробуйте, потом поделитесь впечатлениями!
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
но у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь в тарелочку большими ломтями накладывается как домашняя простокваша.

срочно рецепт и технологию!!! ПОДРОБНО!!!
*Shyrshunchik
Туманчик, Иришка так сразу и не скажу, я на глаз этот омлет делаю завтра специально приготовлю и отпишу сколько яиц и сколько молока, если яиц меньше то и будет от более нежный.
*marinastom
Цитата: Shyrshunchik
но у меня он получается более «дрожащий» его только ложкой можно кушать так не порежешь

Вот и у меня такой же точно получился из двух яиц и полстакана молока за 20 минут (и колбаски покрошила Докторской). Вытряхнула из кастрюльки и ела ложкой.

*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
Туманчик, Иришка так сразу и не скажу, я на глаз этот омлет делаю завтра специально приготовлю и отпишу сколько яиц и сколько молока, если яиц меньше то и будет от более нежный.

тока подробнее плиз!

Цитата: marinastom
Вот и у меня такой же точно получился из двух яиц и полстакана молока за 20 минут (и колбаски покрошила Докторской). Вытряхнула из кастрюльки и ела ложкой.

ДЕВОЧКИ!!! МНЕ НЕ РЕЦЕПТ ВАЖЕН! Я ЗА ПРОЦЕСС ОРУ!!!

Олечка, прости! Засорила тебе рецепт. Я такой омлетик как у тебя обожаю и старшие мои трескают с аппетитом. А вот младший

мот мне его подкинули

*marinastom
Сорри, Ириш, я в оригинальной для этого рецепта кастрюльке делала. Кнопочку тока нажала...
*Гну
Вот и я со своим омлетом, делала сегодня на завтрак ребятне

Один кусок омлета лежит верхней стороной, зажаристый кусочек - это нижняя часть омлета. Сам омлет - пористый.
Делала в Панасике-10 30 минут на тушении. Сначала он поднялся чуть ли не до последней отметки, потом опустился. Делала на 6 яиц, их объем составил 300 мл, столько же по объему было молока.
*Shyrshunchik
Туманчик, Ириша у меня пароварка PHILIPS беру 2 яйца, 400 мл молока, щепотка соли и 5 г масла сливочного,(яйца просто разбалтываю вилкой) и на 40 минут, можно и 30 но мне нравится 40, получается такая как у Светланы, только в пароварке не ту зажаристой корочки

Омлет, как в детском садике (мультиварка Philips HD3060)Омлет, как в детском садике (мультиварка Philips HD3060)Омлет, как в детском садике (мультиварка Philips HD3060) вот с такой вкусной юшечкой.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Philips"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы