Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Рис | 0,5 мст |
Вода | 2 мст |
Кокосовая стружка | 40 гр. |
Цедра апельсина или лимона | по желанию |
Соль и сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Так варила я:
- рис - 0,5 мст
- вода - 2 мст
- кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
- сушеная цедра апельсина - щепотка (по желанию)
- соль и сахар по вкусу.
- Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.
- Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
- Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.
- А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.
- рис - 1 ст
- вода - 2 ст
- кокосовая стружка - 200 гр
- растительное масло - 2 ст. л
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л
- тертый имбирь - 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- и соль по вкусу.
- Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.
- Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и дадже не было никаких потуг к побегу.
Блюдо рассчитано на
по желаниюВремя приготовления:
до готовности рисаПрограмма приготовления:
молоковарка или мультиварка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикСветик, подтверждаю - это безумно вкусно! У меня в мульте и другой вариант.
Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)
ГнуТуманчик, тоже интересный вариант, но у тебя присутствуют сливки, которые постящимся сейчас не в тему. Мой вариант подойдет тем, кто не переносит коровье молоко.
Обязательно попробую и твой вариант. Сливки ждут своего часа в холодильнике.
ТуманчикСвета, я это поняла! И девайсы разные. Отличный вариант! Особенно обжарка! Очень вкусно будет. Я от аромата риса с кокосом просто в восторге!
ГнуЯ от аромата риса с кокосом просто в восторге!
Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.
Туманчик
Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.
обязательно попробую!
vernisagи даже не было никаких потуг к побегу.
А у меня были попытки и очень резвые
Спасибо Светуль, что выставила рецептом, а то в каждой теме спрашивают
Гнуvernisag, Ира, я обалдуйка. Сначала сварила эту кашу в молоковарке, рецепт и выставила в молоковарочной теме.
Потом сварила в мультиварке Binaton 2116, кстати, варила на режиме разогрев, потом дала настояться на подогреве. Я все каши выдерживаю на подогреве. Никакого побега не было.
А ты в какой мульте варила?
vernisagЯ варила в фильке маленьком, на программе молочная каша Пенилось ооочень хорошо и я решила, что в следующий раз стружку буду добавлять после того как выскочит на дисплее время (до этого бегает змейка, идет закипание). Тогда, думаю все будет нормально.
Гнуvernisag, Филька иногда вредничает.
vernisagиногда вредничает
Регулярно
Гнуvernisag, значит, тебе не повезло с Филей.
LanikoЗдравствуйте, вы использовали готовую стружку? А если сырой кокос натёртый? Какие тогда пропорции? или его высушить надо?
Мы делаем постоянно баунти домашнее, пьём водичку или просто грызём мякоть-уже вкусно. Также молоко делаю, пока с переменным успехом, и соответственно маловато опыта в применении и вариантах. Спасибо!
ГнуLaniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.
юк-каО, это наверное очень вкусно!! Надо попробовать )))
mamusiГну, Света забираю в закладки, чтобы больше не терять и не рыться, не искать! Каша то гуляет по просторам.... так сказать, по просторам, по просторам... А что она твоя - я и НЕ знала!
Гнуmamusi, Рита, а ты не будешь пробовать ее как в оригинале с имбирем и перцем? Я что-то не могу с решиться.
Laniko
Laniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.
Гну, не знаю, может меньше больше нужно добавлять, вкус другой? мало опыта с любыми кокосами-вот и спрашиваю. а тут такой интересный рецепт, и несложный.
ГнуLaniko, Лариса, идея есть - есть, сама для себя создай пропорции. Пофантазируй и поэкспериментируй. Понравится, будешь варить. Не понравится - забудешь как страшный сон. Ты будешь с имбирем и перцем готовить?
mamusiСвета, Света, я буду варить «твой вариант» с цедрой апельсина... но на молоке - как они подружаться не знаю... просто положу цедру в конце...
... С перцем и другими пряностями я эту кашку не представляю, и пока, как и ты - не готова варить! Да и муж так есть не станет, он очень консервативен в еде.
А с приправами - я вообще всегда осторожна - ничего не любит кроме, соли и черного перца. Я так ОБОЖАЮ пряности всякие... и имбирь, и корицу, а в овощные и мясные ОЧЕНЬ люблю карри...