🔎

Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Ингредиенты

Рис 0,5 мст
Вода 2 мст
Кокосовая стружка 40 гр.
Цедра апельсина или лимона по желанию
Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Так варила я:
  • рис - 0,5 мст
  • вода - 2 мст
  • кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
  • сушеная цедра апельсина - щепотка (по желанию)
  • соль и сахар по вкусу.
  • Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.
  • Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
  • Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.
  • А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.
  • рис - 1 ст
  • вода - 2 ст
  • кокосовая стружка - 200 гр
  • растительное масло - 2 ст. л
  • тертая лимонная цедра - 1 ч. л
  • тертый имбирь - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • и соль по вкусу.
  • Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.
  • Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и дадже не было никаких потуг к побегу.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

до готовности риса

Программа приготовления:

молоковарка или мультиварка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Светик, подтверждаю - это безумно вкусно! У меня в мульте и другой вариант.

Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)

*Гну
Туманчик, тоже интересный вариант, но у тебя присутствуют сливки, которые постящимся сейчас не в тему. Мой вариант подойдет тем, кто не переносит коровье молоко.
Обязательно попробую и твой вариант. Сливки ждут своего часа в холодильнике.
*Туманчик
Света, я это поняла! И девайсы разные. Отличный вариант! Особенно обжарка! Очень вкусно будет. Я от аромата риса с кокосом просто в восторге!
*Гну
Цитата: Туманчик
Я от аромата риса с кокосом просто в восторге!
Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.
*Туманчик
Цитата: Гну

Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.
обязательно попробую!
*vernisag
Цитата: Гну
и даже не было никаких потуг к побегу.
А у меня были попытки и очень резвые
Спасибо Светуль, что выставила рецептом, а то в каждой теме спрашивают
*Гну
vernisag, Ира, я обалдуйка. Сначала сварила эту кашу в молоковарке, рецепт и выставила в молоковарочной теме.
Потом сварила в мультиварке Binaton 2116, кстати, варила на режиме разогрев, потом дала настояться на подогреве. Я все каши выдерживаю на подогреве. Никакого побега не было.
А ты в какой мульте варила?
*vernisag
Я варила в фильке маленьком, на программе молочная каша Пенилось ооочень хорошо и я решила, что в следующий раз стружку буду добавлять после того как выскочит на дисплее время (до этого бегает змейка, идет закипание). Тогда, думаю все будет нормально.
*Гну
vernisag, Филька иногда вредничает.
*vernisag
Цитата: Гну
иногда вредничает
Регулярно
*Гну
vernisag, значит, тебе не повезло с Филей.
*Laniko
Здравствуйте, вы использовали готовую стружку? А если сырой кокос натёртый? Какие тогда пропорции? или его высушить надо?
Мы делаем постоянно баунти домашнее, пьём водичку или просто грызём мякоть-уже вкусно. Также молоко делаю, пока с переменным успехом, и соответственно маловато опыта в применении и вариантах. Спасибо!
*Гну
Laniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.
*юк-ка
О, это наверное очень вкусно!! Надо попробовать )))
*mamusi
Гну, Света забираю в закладки, чтобы больше не терять и не рыться, не искать! Каша то гуляет по просторам.... так сказать, по просторам, по просторам... А что она твоя - я и НЕ знала!
*Гну
mamusi, Рита, а ты не будешь пробовать ее как в оригинале с имбирем и перцем? Я что-то не могу с решиться.
*Laniko
Цитата: Гну

Laniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.
Гну, не знаю, может меньше больше нужно добавлять, вкус другой? мало опыта с любыми кокосами-вот и спрашиваю. а тут такой интересный рецепт, и несложный.
*Гну
Laniko, Лариса, идея есть - есть, сама для себя создай пропорции. Пофантазируй и поэкспериментируй. Понравится, будешь варить. Не понравится - забудешь как страшный сон. Ты будешь с имбирем и перцем готовить?
*mamusi
Света, Света, я буду варить «твой вариант» с цедрой апельсина... но на молоке - как они подружаться не знаю... просто положу цедру в конце...

... С перцем и другими пряностями я эту кашку не представляю, и пока, как и ты - не готова варить! Да и муж так есть не станет, он очень консервативен в еде.
А с приправами - я вообще всегда осторожна - ничего не любит кроме, соли и черного перца. Я так ОБОЖАЮ пряности всякие... и имбирь, и корицу, а в овощные и мясные ОЧЕНЬ люблю карри...


Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"