Кекс с сухофруктами

Категория: Выпечка
Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

сливочное масло ( мягкое, но не растапливаем) 100 гр
творог( любой мягкий , у меня детский творожок) 125 гр
яйца 4
изюм 150 гр
курага 100 гр
чернослив ( любые сухофрукты - инжир отлично смотрится при нарезке) 100 гр
орехи ( опция) 150 гр
мука ( не переборщите, тесто должно быть сметанообразное 270-300 гр
разрыхлитель 3 ч л
( у меня сода -5гр+2 гр крахмала+3 гр лимон. кислоты)
сахар 100 гр
соль 0,5 ч л
ванилин опция

Способ приготовления

  • Кекс с сухофруктами - Сухофрукты замочить минут за 20 ( можно в коньяке), потом слить жидкость и нарезать чернослив и курагу. Яйца взбить с сахаром. Все остальные ингридиенты смешать, добавить сухофрукты и взбитые яйца. Выложить в форму. Дальше ждем... Выпечка в духовке 50 минут при 180*, в хлебопечке -1ч 20 минут. После того как остынет, обсыпать сах. пудрой ( или , можно в кофемолке перемолоть сахар...) На фото выпеченный в хлебопечке Скарлет - индиго в нестандартной форме Л-10 (Длина-21,5 см, ширина -10,5 см, высота- 10,5 см.

Примечание

Кекс получается не очень сладкий , но вкусный. Вес готового кекса у меня вышел 1 кг 180 гр.

*lira3003
petu, Ольга! Какая вкусняшка!
*petu
Рита, Угу! оЧЕНо душевно.
*Заморочка
petu, Ольга, какой разрез аппетитный Унесла в закладки, надо воплотить в жизнь!
*petu
Галина, а как чудесно инжир смотрится и орехи , но у меня не было сейчас.
*lira3003
Оль, в фильку продукты отполовинить? Как думаешь, в каком режиме лечше печь? Ручной 120?
*petu
Цитата: lira3003
Оль, в фильку продукты отполовинить? Как думаешь, в каком режиме лечше печь? Ручной 120?
Думаю, да, все так. Кекс очень тяжеленный выходит из целого рецепта- 1кг 180 гр, а если орехи , то еще тяжелее..
*Заморочка
Я вот тоже про Фильку подумала, мне в нём выпечка нравится))), но попробую в начале всё воспроизвести в оригинале рецепта, т. е. в духовке, а уж потом Фильку задействую
*petu
Галина, Да, Галя! Но он не очень прям уж сильно поднимается, может на 5 см, но не 2 раза точно.
*moleka
А масло какое добавляете? Растопленное или мягкое?
*petu
Цитата: moleka
мягкое
можно вообще маргарин. и творог - любой, можно в пачках,- только его сметанкой до пастообразного довести.
*Irgata
Цитата: petu
Кекс получается не очень сладкий
это хорошо
Оля, спасибо за рецепт
*petu
Ирина, кому не сладко, то увеличиваем сахар до 150гр
*Mirabel
petu, Оля, наверное можно и пастообразный творог взять для этого кексика?
*petu
Ага, хорошо будет!
*Mirabel
супер!!! Берём и печём скорее!
*petu
Такой прям он как рождественский, только не заморочный
*kirpochka
Хороший рецепт!!! Так смотрится аппетитно! Спасибо!!!
*petu
Цитата: kirpochka
Так смотрится аппетитно!
Как и Ваша аватарка!
*kirpochka
Ольга, Спасибо!!!
*petu
*Галеон-6
*petu
кекс по-прошествии этих 2х дней, остался такой-же не зачерствел, режется хорошо, не крошится.
*Ритусля
Ой,Олик, какой замечательный кексок! Попробую в мелкой десяточке испечь.
Пойду у себя по сусекам поскребу, сухофрукты поищу. Уж бОльно хочется испечь что-то такое мягонькое и не сильно сладкое!
Спасибо, Оленька!!!
*petu
Рита, Рита, ты только сразу подумай, он очень и очень огромный 1кг180гр на целый рецепт. И еще он не очень сильно поднимается, т к тяжелый из-за сухофруктов, но вкусный ...( не сухой, прям очень , очень.)
*Ритусля
ОЛик, спасибо! Тогда попробую подходящую форму подыскать, чтобы в первый раз в духовочке испечь.
Ну очень понравился рецепт. Очень.
У меня главное, чтобы минимум телодвижений, но максимум успеха.
Ещё и попроще, попроще, пожалуйста. Очень я до лени охочая.
Спасибо, Оленька!
*petu
Рита,
буду ждать , когда отчитаешься.
*mamusi
petu, ОЛьчик! Классный какой кексик, попробую непременно! Не хочу в духовке - лень её раскочегаривать... Хочу в Панасике Или в Филеееее
Напишу потом - седнИ может и не соберусь делать... проблемки тута у меня... но на выходных хАчу!!!
Спасибо!
*petu
Маргарита, Рита, тогда в Панасике, но время думаю должно быть примерно 1ч20мин, как в х/п
*Kirks
petu, Оля, принимай отчет. Кекс получился замечательный
Кекс с сухофруктамиКекс с сухофруктамиКекс с сухофруктами
*petu
Наталья, Наташа, очень красивый! Это что за форма такая ? Это от горячего разрез? Сколько в духовке пекся ( время)?
*Kirks
petu, форма силиконовая, кекс резала теплым, в духовке пекла минут 55 при 180 гр. конвекция. Сахара добавила 150 грамм, 2 яйца. Пропорции корректировала, но получилось вкусно.
*petu
Цитата: Kirks
кекс резала теплым
Поняла, потому что он остывший режется хорошо, не крошится. :girl-yes:Рада, что понравился, Наташа.
*Bast1nda
petu, Оля, спасибо за рецепт! Я давно на такого рода кекс посматриваю, но на просторах инета бродит не очень внятный рецепт с одинаковой картинкой, из чего я сделала вывод, что рецепт перепечатывают друг у друга, но никто не делал, экспериментировать (а если точнее переводить такое количество сухофруктов впустую) мне не хотелось. И тут ты с рецептом! А я маньяк кексовый! Торты не умею вовсе , а по кексам прямо улетаю)))))
У меня кекс не крошится, резала полностью остывшим. Хотела положить коричневый сахар, но как назло закончился. Структура чуть влажноватая у меня, но это я сама так сделала. сухофрукты (курага, чернослив, инжир, два види изюма) замочила в коньяке, они впитали, ну я и не стала отжимать драгоценную жидкость. Сухофрукты получились пропитанные и немного с ароматом коньяка.
Вот такой он.

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами
*petu
:girl-swoon:красивущий
*Bast1nda
petu, Оль, спасибо! Я старалась!
Он очень вкусный! И все-таки он еще и полезный, много сухофруктов. С кофе - умопомрачительно вкусно!

Он у меня поднялся на 1/3 примерно. Форму эту выбрала потому, что кирпичиком мне показалась маловата, не знала еще насколько он вырастет, а эта глубокая и на вырост хорошо подходит, особенно когда рецепт первый раз делаешь и рост кекса не знаешь.
А кекс и правда тяжеленький по весу, а не по насыщению))), видимо за счет сухофруктов. Творог я брала в баночке мягкий от данон.
*petu
Наташа, отлично! Спасибо за отзыв!
*marinastom
Оля, как ты молодец! Втихушку навеяла рецептик, девочки повторяют чрезвычайно успешно, а я все собираюсь. Всё, обязуюсь!
Оля, ты мне скажи, если у меня форма Л-7, сильно отличаться будет? Размеры моей формы 21*11*11.
Bast1nda, Наташа, просто нет слов!!! И, главное, коньячок в дело! Наш человек!
*petu
Марин, я думаю , что высота кекса будет чуток пониже , ну может на 1 см или 1,5 см, это ж не принципиально. :girl-yes:Пеки, не сумлевайси, ..
*marinastom
Оль, я мартышка! Ты же написала размеры своей формы, а я... Сорри! Они ж почти одинаковые!


Добавлено Суббота, 26 марта 2016 года, 15:24

О, наконец настал тот час!...

Немного рванул крышу. Можно было и меньше по времени. Пекла в Панасе, за семь минут до окончания зубочистка была сухая. Еле дождалась, чтобы немного остыл. Какая там сахарная пудра, на фиг! Ломтик с молочком...
🔗
*petu
Мариночка, спасибо за отчетик! У Вас наверное в Панасике выше температура на выпечке, вот он быстрей и сваял.
*moleka
Подскажите, как это все ингредиенты смешать, поточнее? Муку с разрыхлителем творогом и маслом? У меня они что-то не очень смешиваются, получается крутова-то , что бы потом взбитые яйца добавить. Яйца сразу опадают😔
*petu
Вы муку сразу всю не сыпьте, я в рецепте пометила, что может понадобится от 270 гр, а потом к этой смеси , примешать яйца. Тесто получается, как густющяя сметана, которую только ложкой..., в форме видно, что тесто лежит не совсем ровно, хотя я и слегка формочкой постучала по-столу, чтоб убрать пустоты... Если уж совсем густое получиться, то добавьте ложку сметаны(я иногда творог, который в пачках довожу до нужного состояния -сметаной, для этого кекса).
*marinastom
Оль, прости, тоже влезу.
Моё тесто тоже густое было, даже не парилась! Яйца-сахар опали ещё после добавления масла. Потом при выпечке все поднялось.
*petu
Цитата: marinastom
ещё после добавления масла.
Во - как! Мариш, а я яйца вообще в последнюю очередь добавляю ... А так, то да, главное кол-во . так же , как и шарлотка - хоть ложкой перемешай, все равно выйдет, менее воздушная, но выйдет. Мариш, наоборот хорошо, что пишешь..., чем больше мнений , тем лучше, так что пиши , девонька, пиши ( бальзам- на душу).
*marinastom
Так, Оль, я же яйца отдельно сначала в комбе взбивала, потом туда масло, оно тут же осело, ну и Х с ним, потом понемногу мучно-ореховую смесь, творог и сухофрукты.
*mamusi
petu, Олечка, хочу твой Кекс!))))
На днях испеку!
Куда ты пропала?
Скучаю по тебе. Приходи к нам в темку делиться рецептами и опытом!

На отдых с Мультиваркой Philips 3060 (советы, рецепты, обмен опытом)
*mamusi
Подниму темку. Кекс ужасно вкусный!
*anavi
Баааатюшки! Какая-же вкуснятина! Ритуля, если бы не ты - и не узнала бы про этот кексик! Олечка, просто огроменную спасибку несу - мои вообще кексики не очень жалуют... а этот... :nyam:ммммм... Вкус - просто обалденный! Вот он, красавчик
Кекс с сухофруктами
и разрезик Кекс с сухофруктами
людиии!!! Кто еще не пек - просто оооочень советую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту