🔎

Кекс с сухофруктами

Категория: Выпечка
Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое, но не растапливаем) 100 гр
творог (любой мягкий, у меня детский творожок) 125 гр
яйца 4
изюм 150 гр
курага 100 гр
чернослив (любые сухофрукты - инжир отлично смотрится при нарезке) 100 гр
орехи (опция) 150 гр
мука (не переборщите, тесто должно быть сметанообразное 270-300 гр
разрыхлитель 3 ч л
(у меня сода -5гр+2 гр крахмала+3 гр лимон. кислоты)
сахар 100 гр
соль 0,5 ч л
ванилин опция

Способ приготовления

  • Кекс с сухофруктами - Сухофрукты замочить минут за 20 (можно в коньяке), потом слить жидкость и нарезать чернослив и курагу. Яйца взбить с сахаром. Все остальные ингридиенты смешать, добавить сухофрукты и взбитые яйца. Выложить в форму. Дальше ждем... Выпечка в духовке 50 минут при 180*, в хлебопечке -1ч 20 минут. После того как остынет, обсыпать сах. пудрой (или, можно в кофемолке перемолоть сахар...) На фото выпеченный в хлебопечке Скарлет - индиго в нестандартной форме Л-10 (Длина-21,5 см, ширина -10,5 см, высота- 10,5 см.

Примечание

Кекс получается не очень сладкий, но вкусный. Вес готового кекса у меня вышел 1 кг 180 гр.

Поделиться…
*lira3003
petu, Ольга! Какая вкусняшка!
*petu
Рита, Угу! оЧЕНо душевно.
*Заморочка
petu, Ольга, какой разрез аппетитный Унесла в закладки, надо воплотить в жизнь!
*petu
Галина, а как чудесно инжир смотрится и орехи, но у меня не было сейчас.
*lira3003
Оль, в фильку продукты отполовинить? Как думаешь, в каком режиме лечше печь? Ручной 120?
*petu
Цитата: lira3003
Оль, в фильку продукты отполовинить? Как думаешь, в каком режиме лечше печь? Ручной 120?
Думаю, да, все так. Кекс очень тяжеленный выходит из целого рецепта- 1кг 180 гр, а если орехи, то еще тяжелее..
*Заморочка
Я вот тоже про Фильку подумала, мне в нём выпечка нравится))), но попробую в начале всё воспроизвести в оригинале рецепта, т. е. в духовке, а уж потом Фильку задействую
*petu
Галина, Да, Галя! Но он не очень прям уж сильно поднимается, может на 5 см, но не 2 раза точно.
*moleka
А масло какое добавляете? Растопленное или мягкое?
*petu
Цитата: moleka
мягкое
можно вообще маргарин. и творог - любой, можно в пачках,- только его сметанкой до пастообразного довести.
*Irgata
Цитата: petu
Кекс получается не очень сладкий
это хорошо
Оля, спасибо за рецепт
*petu
Ирина, кому не сладко, то увеличиваем сахар до 150гр
*Mirabel
petu, Оля, наверное можно и пастообразный творог взять для этого кексика?
*petu
Ага, хорошо будет!
*Mirabel
супер!!! Берём и печём скорее!
*petu
Такой прям он как рождественский, только не заморочный
*kirpochka
Хороший рецепт!!! Так смотрится аппетитно! Спасибо!!!
*petu
Цитата: kirpochka
Так смотрится аппетитно!
Как и Ваша аватарка!
*kirpochka
Ольга, Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения