Здоровое и быстрое печенье из овсяного толокна

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Здоровое и быстрое печенье из овсяного толокна

Ингредиенты

Овсяное толокно 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Оливковое масло 5 ст. л.
Мед 200 грамм
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ст. л. без горки
Кокосовая стружка, кусочки шоколада, ... для украшения

Способ приготовления

  • Смешать толокно, муку и разрыхлитель, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто (по консистенции тесто напоминает песочное). Дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка приплюснув. Можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (в моей духовке оптимальное время было 17 минут).

Блюдо рассчитано на

15-20 штук (один противень)

Примечание

Про полезные свойства овсяного толокна повторяться нет смысла Предлагаю вашему вниманию рецепт без сливочного масла и сахара.

*Bianchi
Catherine, Екатерина, Очень хороший и полезный рецепт и толокно я очень люблю! Спасибо!
*Melalenka
Catherine, отличный рецепт! Однозначно в закладки и срочно испечь для ребенка в школу. Вкусный, полезный и не вредящий девичьей фигурке перекус! Спасибо!
*Alycha
Рецепт интересный, только где в наших краях Овсяное толокно найти
*Catherine
Bianchi, Melalenka, рада поделиться рецептиком пеките на здоровье!
Alycha, про ваши края, к сожалению, не подскажу
*Melalenka
Alycha, Элла, толокно всегда продается в Аптеке! А в крупных супермаркетах ищи его в отделах диетического или диабетического питания. Можно сделать и самой, смолов в кофемолке овес. Толокно тем и отличается от овсяной муки, что содержит в себе оболочку зерна. Конечно это будет не совсем настоящее толокно, которое готовят из замоченного, а потом высушенного зерна, но почти Удачи!
*Alycha
Спасибо огромное. Если не найду то овес уж точно продается. Тк я его в кофемолочке смолю
*КнадеждаМ
Здоровое и быстрое печенье из овсяного толокна
Очень быстрое и воздушное печенье приятного вкуса.
Брала по 1 стакану толокна и пшеничной муки, 1 ст. ложку льняных отрубей и пакетик разрыхлителя.
Яйцо взбила с тремя ст. ложками сахара, добавила 100 гр мягкого сливочного масла.
Всё смешала и добавляла понемножку сыворотки для получения однородности теста.
Завернула колбаску в пищевую плёнку и подержала на холоде.
Лист противня застелила пекарской бумагой и высадила круглые печенюшки.
Поскольку количество сахара уменьшала, смазала одуванчиковым мёдом.
При 180 градусах в разогретой предварительно духовке они выпекались ровно 30 минут.
Результат порадовал.




Толокно - это не молотый овёс, это другой продукт, сделанный из специальным образом обработанного овса. И вкус и использование в рецептах не одинаково.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту