Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

Категория: Кондитерские изделия
Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

Ингредиенты

Крошка

кокосовой муки
60 г
миндальной муки
20 г
ржаных отрубей
10 г
слив. масла
1 ст. л.
Пребиосвит
3 г

Ягодный слой

клубники
90 г
черн. смородины
40 г
семян чиа
1,5 ст л
Пребиосвит
5 г

Крем

мягкого творога (5%)
110 гр
сметаны
20% 2 ст л
Пребиосвит
3 гр

Предисловие

Нас завалило снегом и завьюжило ветрами! Зима все больше заявляет о себе.
Гребем снег по 3-4 раза в день.

А у меня сегодня... нестандартный завтрак!



Просто.. десерт и кофе! Немного Белка, минимум Углей и... масса Жиров! Очень сытный и... вкусный.

Попался этот рецепт в чате по КЕТО питанию. Чуть « подработала» его под себя. Сделала небольшие изменения.

Получилось вкусно. Но все же для меня... тяжеловато ( поэтому и не осилила весь).



На вкус: дорогое ореховое печенье с кисленьким вареньем и сладким кремом, похожим на пломбир! Вкус- волшебный!

Способ приготовления

Рецепт изначальный:
Ингредиенты:
КРОШКА
- 100 гр миндальной муки
- 40 гр кокосовой муки
- 10 гр пудры эритрита
- 1 ст. л. слив. масла
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
- 3 горсти черной смородины
- 1,5 горсти малины
- 10-15 гр пудры Эритрита
КРЕМ
- 200 гр кремчиза
- 100 гр сливок жирностью 30%
- ароматизатор «карамель»
- 40 гр пудры эритрита
1. Слив. масло выложить в сковородку, чуть растопить, туда высыпать все сыпучие ингредиенты ( для крошки) и обжаривать на небольшом огне до коричневато- карамельного цвета. Мешать все время!!! Темнеет крошка быстро, поэтому может быстро подгореть! Не проморгайте!!!
2. По рецепту: ягоды пересыпать в сотейник, добавить сахзам и варить до загустения, пока не получится джем.
Я сделала так:
Ягоды разморозила, чуть блендернула ( остались кусочки), добавила сахзам и семена чиа, отставила минут на 20-25. Семена набухли- варенье зажелировалось.
Получилось все свежее и натуральное.
3. По рецепту: взбить сливки, добавить кремчиз и все остальное, немного еще взбить, до получения крема.
Что сделала я:
Смешала творог, сметану, сахзам и перемешала ложкой.
Собирала порционно. слоями.
Украсила сверху ягодами земляники и миндальными лепестками.


Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
Интересный десертик, Гюзель, но и правда жирноват...
Я бы заменила сливки на 10% плюс агар, а кремчиз на 10-15 % сметанку (а вот чем её загустить – надо поэкспериментировать – м. б. тапиоковый крахмал, а может с камедями опять-таки поиграть...

Гюзель62
Нагира, Ирина, я же подробно описала БАЗОВЫЙ рецепт и подробно МОИ ЗАМЕНЫ. Посмотрите, пжл, внимательно.

В моем варианте совсем другое кбжу и цифры намного приемлемы.

Сливки 10%+агар (как вы пишите)- совсем не та структура будет.

А крахмал диабетикам нельзя НИКАКОЙ!

А рецепт- для диабетиков.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте