Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда
Балык из филе курицы

Ингредиенты

Филе курицы
500
Водка
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст ложки
Смесь перцев (я беру горошком и толку)
по вкусу
Травы
по вкусу

Способ приготовления

 Сегодня у меня поспел балык из курицы. Рецепт очень простой и быстрый, этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
 ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст. ложки сахара,2 ст ложки соли. смесь перцев. филе курицы засыпаем солью сахаром. водкой и ставим на 8 часов, каждый час переворачиваем, потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов, Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Балык из филе курицы

Masinen
Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
 на фото очень красивый))

Tima
да успевает. у меня весит на карнизе в кухне возле окна... Вы сразу увидите что он уже подсох. мясо становится прозрачным

проша
Балычок красивый, надо попробовать, а марлей сверху не накрывать?

Tima
нет не надо... Мы уже начинаем пробовать через сутки. но кто любит по суши надо минимум 2 суток...

Элен
В закладки...

Ася Клячина
На вид ну ооочень красиво, только я всё равно такое кушать боюсь. Я бы в холодильнике сушила, пусть и дольше, трусиха я.

Tima
зачем в холодильнике? там температура +5. а нам надо чтобы была +20 и проветриваемое помещение.... балык вы проспиртовали так что все будет в порядке


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 22:13
Ася Клячина, вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня. но все равно я его сушу на кухни Балык из филе курицы

Ася Клячина
Tima, ну шикарно выглядит, отпад просто. Я мясо очень люблю. Попробую курицу сначала, действительно филе водкой проспиртовано, должно быть безопасно. А мясо тоже рецептом оформляйте, тем более, если рецепт проверен временем.

IamLara
Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?

Tima
IamLara, обычную соль кладу. из свинины тот что фото выше долго. а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма Балык из филе курицы



Добавлено Пятница, 25.03.2016, 00:31
здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса. мариновала 2 дня повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали))))

IamLara
Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?

Tima
IamLara, свиная именно вырезка, как у меня на фото выше тоненькая полоска, ее не надо под пресс, под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее...

IamLara
Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?

Tima
IamLara, ой там совсем по другому надо.. Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм, хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток.1-2 раза в сутки переворачивала, по прошествии 3х суток достаем мясо, обтираем бумажным полотенцем, натираем специями, заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе). сушиться мясо должно минимум 7 суток.... Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками, это врезка или филе куриное...

Sveta*lana
👍 👏

Веточка
Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано»- сомневаюсь. 2 ст л на 500г

Tima
колюбака, хватает вполне. спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно

IamLara
Tima, купила филейку, попробую с ней

Tima
IamLara, все получится я даже не сомневаюсь

IamLara
Tima, еще раз спасибо, уже от мужа! Я не пробовала, а он снял пробу с моей филейки (вялилась 7 дней) и утащил ее на работу, у них был корпоратив. Всем очень понравилась, фотографию даже не успела сделать. После Пасхи повторю, уже для себя

Tima
IamLara, Лариса я очень рада что Вашим близким всем понравился балык да и не только близким..

смолка
После Пасхи отпишусь о результате выглядет очень вкусненько

Валюшка
Tima, Алина, обалдеть как просто готовить и как вкусно! Огромное спасибо!
 Приготовила и дала мужу попробовать не говоря что и из чего.... Не догадался
Буду повторять

Tima
Я очень рада что понравился рецепт.... у меня он постоянно весит сушится. просто и вкусно!!!

Наттисон
Tima, Красотища какая!!! Утащила в норку. Спасибо!!!

Yuliya K
обычную соль кладу
А какая соль? Крупная или мелкая? И еще... маринуется в холоде или при комнатной t?
Фото такое заманчивое!

Tima
Yuliya K, соль крупная. у меня в холоде мариновался..... по мотивам куриного балыка сделала бастурму, ничего так получилась. нам понравилась


Добавлено Вторник, 28.02.2017, 22:12
Балык из филе курицы

Yuliya K
Ох! Бесподобно!!!
Спасибо за ответ! Рецепт уношу в закладки!

Палыч
Что то все в теме перемешалось... так ставим мариноватся в холодильник всего на 8 часов? Это для курицы, а говядина сутки, а то и трое? Гнет для курки не надо? А после ее только промокнуть, не смывать- промывать? На днях делал балык с рыбы, примерно такая и технология, но в маринад добавляется сух. горчица, мне понравилось и доп. обеззараживание. Ни кто не добавлял горчичку? И от мух мо ж слегка уксусом как рыбу?

Tima
Совершенно верно ставим мариноваться на 8 часов, не смывать и не промывать т к маринад по соли то что надо соленное не будет, горчицу я не добавляла т к не люблю горчицу

Палыч
Третьий раз делаем подобный балык с куриной грудки, по два битка (700прим. грамм общий вес), «отрепетировали» по составу под себя. Мне удобнее не в ложках, а по весу все отмерять.
Оптимально (что б не солено было) остановились на 6% соли и сахара (мед мне жалко) и с горчицей (порошок и щепотка зерен), специй «на глаз» и разных. С рюмкой домаш. коньячку.
Чет страшно всего 8часов мариновать, сутки, затем легкий смыв, промокание полотеничком и на крючки на лоджию на сутки-полторы. Храним завернутым в марлю в холодильнике. Нежное, розовое, мягкое, вкусное... по кусочку для аппетита как закуска к обедам/ужинам.

Палыч
Ха, вчера на др у матери угощал... угадывали что это, мясо или рыба. Сказал что мясо акулы)))

КроНа
Ха, вчера на др у матери угощал... угадывали что это, мясо или рыба. Сказал что мясо акулы)))
Вот! Я тож называю это рыбой без рыбного запаха. :-)
Я мариновала-сушила куриные грудки, свой вкус у них нейтральный, основной акцент придают маринад и специи.
Бедрышки ктонить делал, как они?

Палыч
Приглядываюсь к индюшиным филе, они гораздо крупнее, но говорят они более суше и вероятно будут не такими эффектными. Мо ж кто делал?

свет лана
Какой интересный рецепт! Надо будет тоже попробовать сделать. И с горчичкой!
Палыч, спасибо за дополнение к рецепту.

Палыч
свет лана, я все добивался такого розового цвета как на фото автора. Это явно фотожоп_цветокоррекция, хотя делал вариант с вишневым соусом, еще летом мариновал вишню в уксусе, неделю почти заливал/сливал этот рассол или соус (как его правилтно, маринад?) вкусный, пряный, там же и корица и бадьян, кориандр и разные специи. Храню в баночке в холодильнике, не портится и добавляю по тихоньку в такие дела. Цвет мяска - на любителя - нежно-фиолетовый.))

КроНа
Я зимой открою баночку пряного кизила и попробую в его сиропе мариновать мясо, овощи от ягод красятся, может и мясо порозовеет.

lettohka ttt
Tima, Алина, спасибо за рецепт! Фото, очень аппетитное! Унесла.

Гость
Зробила балик з куриного філе, тільки додала замість горілки коньяк, мені сподобалось, рекомендую. дякую за рецепт

Ком

stefani71
Подвешивать и сушить можно в марле? У нас сейчас 16-18 тепла, боюсь какие-нибудь мухи присядут. И сколько по времени тонн сушить?



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте