Печенье на пиве без яиц

Категория: Выпечка
Печенье на пиве без яиц

Ингредиенты

маргарин 250 гр.
мука пшеничная высш. сорт 350 гр.
пиво светлое 130 мл.
сахар для раскатки теста

Способ приготовления

  • Муку порубить с хорошо охлажденным маргарином, добавить пиво и вымешать тесто до однородного состояния. Раскатываем тесто на сахаре, нарезаем, как больше нравится и выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета краешков (верх не румяним!)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

20-30 мин.

Программа приготовления:

духовка

*Туманчик
Тиночка привет! Отличное печенье! Структура слоеная?
*V-tina
Привет, Ириша, у тебя глаз -алмаз, печенье слоеное получается, да, и рассыпчатое
*Shyrshunchik
V-tina, Тина, спасибо, что напомнила этот рецепт, очень давно не пекла, да же забыла когда последний раз пиво покупалось, я на пиве раньше блины пекла и кляр для красной рыбы делала, очень хорошо получается. Но пиво почти дома не бывает вот и рецепты потиху забываются.
*Туманчик
Цитата: V-tina
у тебя глаз -алмаз, печенье слоеное получается, да, и рассыпчатое
да я на пиве слоеное тесто готовлю. поэтому знаю
Цитата: Shyrshunchik
да же забыла когда последний раз пиво покупалось, я на пиве раньше блины пекла и кляр для красной рыбы делала, очень хорошо получается. Но пиво почти дома не бывает вот и рецепты потиху забываются.
Таня, пиво не обязательно должно быть свежекупленным. Видать не то продукту надо. У меня банка в холодильнике месяцами стоит. Отливаю сколько надо. Так что не обязательно сразу расходовать купленное.
*V-tina
Татьяна, всегда пожалуйста Я у мужа отобрала стаканчик пива а- вот и печенья гора


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 20:50

Цитата: Туманчик
да я на пиве слоеное тесто готовлю.
ааа, вот оно что, тогда понятно
Цитата: Туманчик
пиво не обязательно должно быть свежекупленным
ага, подтверждаю
*Shyrshunchik
Девчата, если бы пили пиво то не вопрос , отобрала бы и всё просто когда его не пьют, то как то из без надобности и мимо в магазине проходишь. А так в закладку рецепт, буду просматривать что в закладке и обана, пиво надо купить.
*V-tina
Танюш, маленькую купишь - на четыре раза хватит
*Shyrshunchik
*sapuch
Наверное, можно его сверху сыром тертым посыпать и перчиком?
*V-tina
sapuch, можно конечно, сахар-то не в тесте
*sapuch
Вообще-то это мысли вслух: пора за пивом бежать (все равно закваска сдохла не получается)
*V-tina
sapuch,
*valushka-s
Такие печеньки очень вкусные! И главное, готовятся легко и из доступных продуктов!
Рецепт знаю ещё с детства, поделилась этим рецептом очень хорошая знакомая нашей семьи(ей незя было яйца).
Только наши печеньки были помельче, попушистее и не имели таких запечённых краешков. Оно более светленькое, золотистое.

Только у нас рецепт вдвое больше , на семью рассчитан.
(2 пачки маргарина подмороженного натереть на крупной тёрке, перетереть с 4,5 стаканами муки(ст.250мл) в крошку, и влить стакан пива(можно старого). Замесить тесто. Поделить тесто на 4 части и в пакете убрать в морозилку на 30 мин. Тесто переложить в холодильник и раскатывать по одной части. Раскатанное тесто посыпать сахаром, сверху пройтись по тесту скалкой впечатывая сахар, что бы не осыпался. У нас получались более пухленькие печеньки, и пока я не купила для нарезки рифлёное колёсико резала маленькие крохотные печеньки ножом. Тесто раскатывать не очень тонко!
Поедаются такие печеньки, как семечки! Хрум-хрум Такое печенье можно испечь с солью, с кунжутом, с маком....... и даже без ничего. Печенье получается очень слоистое!
Тесто (если всё сразу не испечь) несколько дней хранится в холодильнике.


Кто не пробовал?! Рекомендую! Вкусные печенюшки!
*V-tina
valushka-s, спасибо!
Цитата: valushka-s
Только наши печеньки были помельче, попушистее и не имели таких запечённых краешков. Оно более светленькое, золотистое.
это же дело вкуса - мы любим такое более хрустящее, потому и раскатываю тонко, а краешки - жду пока сахар расплавится в карамель - ну очень вкусно
Цитата: valushka-s
Только у нас рецепт вдвое больше
мой изначальный тоже вдвое больше был, но это же померетьневстать столько втроем слопать
*Яринка
Тина-спасибо за хороший рецепт -всё быстро и вкусно, правда чуть не упустила, буквально за 5 минут были готовы благодаря тонкости раскатки ... я делала на сливочном масле, его взяла чуть меньше, а пивка чуть больше-остаётся всегда после выходного, раскатывала на сахаре+молотые арахисовые казинаки+чуть старого имбирного печенья-супер, всё пошло в дело, вместо того, чтобы валяться по сусекам !!!!
И конечно-в закладки!!!
*V-tina
Ирина, очень рада, что печенье понравилось, а уж добавки.. объедение просто
*Яринка
Ну там приличная тарелка получилась-нам наверное на 3-4 дня хватит, а вам ещё раз, Тина, спасибо и радуйте нас новыми рецептами !!!
*V-tina
Цитата: Яринка
олотые арахисовые казинаки+чуть старого имбирного печенья-
Ирина, я вот про эти добавки
Цитата: Яринка
Тина, спасибо и радуйте нас новыми рецептами
очень постараюсь, пока не много времени, как хотелось бы ко мне на "ты"
*Яринка
Ах этиии -всё благодаря умненьким хозяюшкам нашего форума -ведь всегда всё выбрасывала, а теперь перед выполнением какого-либо рецепта смотрю-а что у меня можно в этот рецепт пристроить чтоб не залёживалось и почти ничего уже не выбрасывается .... Красотаааа-обожаю наш форум!!!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).