🔎

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*Shyrshunchik
Да сразу, замесил и штампуй.
Я делю на 4 части, так для меня удобнее раскатывать и 4 насадки на штампике.
Сохранить…
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

Да сразу, замесил и штампуй.
Я делю на 4 части, так для меня удобнее раскатывать и 4 насадки на штампике.



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 11:16

Цитата: Akvarel
Девушки, это у меня одной такая проблема, из заданого количества инградиентов замесить тесто не могу, добавляю немножко воды, но потом они форму держать не хотят, рисунок не сохраняется
Таня, девочки, таже фигня! рассыпается и все. в шар собрала только в пленке. немного полежал, стала отрезать кусок - сыплеттся в труху. колитесь, кто что добавлял?


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 15:14

в общем добавила еще масла и ложку Крамбамбули. Тесто поддалось. Ракаталось, но края все равно жутко трескались.
испекла.. аромат сказочный. возилась конечно долго, но дети конечно в восторге. фото не покажу, так как много трещинок. нет той гладкости...
ну криворукопопые тоже на сайте есть!!! и печеньки любят
*Shyrshunchik
Туманчик, Иришка, рецепт выверен по граммам и не один раз, посмотри пожалуйста на 3 странице, там я поэтапно фотографировала тесто. Да оно плохо собирается в шар и раскатываю я его через плёнку. Если на шар нажать, то он рассыплется. Тесно не режу а просто отламываю кусочек удобный для раскатки. Раскатывая я его поправляю, трещинки слепливаю и опять раскатываю. Мы уже пробовали это печенье печи и с какао и с шоколадом и с орехами. Я его очень часто пеку и строго по рецепту, если нужно добавить какао пару ложек, то убираю пару ложек муки. Очень переживаю когда не получает печенье. Надеюсь, что у тебя всё получиться.
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

Туманчик, Иришка, рецепт выверен по граммам и не один раз, посмотри пожалуйста на 3 странице, там я поэтапно фотографировала тесто. Да оно плохо собирается в шар и раскатываю я его через плёнку. Если на шар нажать, то он рассыплется. Тесно не режу а просто отламываю кусочек удобный для раскатки. Раскатывая я его поправляю, трещинки слепливаю и опять раскатываю. Мы уже пробовали это печенье печи и с какао и с шоколадом и с орехами. Я его очень часто пеку и строго по рецепту, если нужно добавить какао пару ложек, то убираю пару ложек муки. Очень переживаю когда не получает печенье. Надеюсь, что у тебя всё получиться.
Таня все окей! Трескают за милую душу - а это ее и греет! Тут все равно надо достигнуть баланса сухое/жидкое, а на это влияет огромна масса факторов. Так что не переживай. Все равно у каждого получится по своему. Но ведь главное, что получилось.
Теперь я «опытная» и в следующий раз поражу своими печенюшками!
Темку всю перечитала, так что не волнуйся. Это ж не то, когда вообще ничего не выйдет
Главное, что ты дала основу рецепта. Спасибо тебе огромное. А дальше рукопопая должна справится сама!
*notka_notka
Туманчик, Ирин, у меня тоже сыпалось сильно, но я косякнула сама... масла положила пачку (180грамм), потом пришлось ещё полпачки бубухнуть... Так что,Татьяна, прости, у меня не точно по рецепту (мож у меня мука сильно сухая?)
*Shyrshunchik
Я просто рецепт пересчитывала с производственного и немного меняла, что бы было удобнее печь, маргарин на масло, инвертный сироп на патоку, молоко цельное свежее на сухое, меланж на яйца и соли углеаммонийной у меня нету, из ароматизаторов я добавила цедру. Я там в начале сноску давала на оригинал рецепта. Может вам удобнее будет молоко цельное использовать а не сухое (сегодня буду снова печь, попробую добавить цельное молока а не сухое). Потом отпишу результат. Да и мука может быть разная, это уж точно, я сейчас всегда пеку на муке «Аладушкино» С. Петербургского мельничного комбината.
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

Я просто рецепт пересчитывала с производственного и немного меняла, что бы было удобнее печь, маргарин на масло, инвертный сироп на патоку, молоко цельное свежее на сухое, меланж на яйца и соли углеаммонийной у меня нету, из ароматизаторов я добавила цедру. Я там в начале сноску давала на оригинал рецепта. Может вам удобнее будет молоко цельное использовать а не сухое (сегодня буду снова печь, попробую добавить цельное молока а не сухое). Потом отпишу результат. Да и мука может быть разная, это уж точно, я сейчас всегда пеку на муке «Аладушкино» С. Петербургского мельничного комбината.
Танюша, мне аромат сухого молока в печень очень понравился!
*Shyrshunchik
Ириша, я поэтому и заменила на сухое молоко, мне то же аромат нравиться. Может просто нужно чуток меньше муки сыпать, а потом если нужно добавить. Мука то разная и влажность муки у всех разная.
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

Ириша, я поэтому и заменила на сухое молоко, мне то же аромат нравиться. Может просто нужно чуток меньше муки сыпать, а потом если нужно добавить. Мука то разная и влажность муки у всех разная.
конечно. я терь опытная и в следующий раз сотворю не хуже
*Shyrshunchik

*win-tat
Наконец-то получила с Али свои штампики, печенье получилось обалдеть какое, и красивое, и вкусное. Татьяна Shyrshunchik, спасибо огромное, классный рецепт для таких штампов!
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Лунный свет
супер
*win-tat
Лунный свет, спасибо! Очень понравилось работать с этим штампом, быстро, а тесто хорошо держит форму!
*Shyrshunchik
win-tat, Татьяна, какое же оно у тебя ровненькое и чёткое. Я очень рада, что печенье получилось и понравилось, пеки на здоровье. И мне с этими штампиками легко работать. Задумка у меня есть, испечь Лунный пряник«Юэбин», я и пробовала, но мне начинка не совсем понравилась и само тесто, а хочется что бы вкусно было.
*Reine de Saba
Shyrshunchik, я тоже хочу мун кейк. Бывают такие вкуснющиееее... Тоже искала рецепты, наткнулась на один блог, там вроде как пошагово все объясняют, плюс бонусом рецепты каких-то хитромудрых добавок. Но как-то все сложно
Буду ждать результатов Ваших полевых испытаний.
*Shyrshunchik
Да я пробовала уже и рисунок хорошо виден но не то, что мне хотелось. Пока не получились, я с дуру инжир в начинку всунула а это ужасно и не вкусно.
*win-tat
Татьяна, спасибо за похвалу! С тестом очень понравилось работать, действительно раскатывать лучше между пленками, оочень удобно! Почитала сейчас про эти прянички, интересно будет попробовать, штампик этот точно для них!
*Ленуся
Получила и я с али свои штампы.

Shyrshunchik, очень вкусное печенье получилось, правда, я добавила 2 столовые ложки молока, патоку заменила медом.

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)

Только я не поняла, что такое «жидкая цедра»? Добавила просто цедру лимона
*Shyrshunchik
Ленуся, очень приятно, что получились и такие чёткие и ровненькие.
А жидкая цедра, это я назвала побочный продукт после рецепта Иршы, я что осталось от лимонов размолотила блендером вот и получилась у меня жидкая цедра, а так я тоже пользуюсь простой цедрой, только я её замораживаю с сахаром, не люблю запах сухой цедры.
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)Ликёр Лимонный мёд на коньяке.
(Ирша)
*Олёкма
Я сделала его! Спасибо автору и всем отписавшимся в теме, всё прочитала, учла всё и всё получилось с первого раза. Раскатывала в пищевой пленке, только так тесто полилось собрать в комок Вкусное - масляный вкус! Дети сказали вкусно! И растащили уже половину...
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Shyrshunchik
Олёкма, Катюша, прости что не ответила, перестали на почту ответы приходить, а заглянула в спамы там куча писем, раньше с хлебопечки нормально ответы приходили не спамились. Очень красивые печенюшки у тебя получились, я рада что понравились. Спасибо за доверие к рецепту, пеките и кушайте на здоровье.
*Tesh
Доброго времени, вот знаете что я подумала об этом рецепте? Дырочки проделать в уголочках, продеть ленточку и на елочку, А? можно и айсиногм раскрасить, оно ведь при выпечке не меняет своей формы, гладенькое получается. С пряничным у меня прямо проблемки всегда, или пересушу, потом зубки ломаем или его коробит в печке. Короче, одна нервотрепка. А это вроде бы не изменяет своим видам, даже рисунок на штампе такой четкий остается. Ну и как вам моя идейка?
*Shyrshunchik
Tesh, Наташа, я вот то же как-то подумывала прямо эти рисунки разукрасить, залить айсингом, но я с ним ни разочку не работала, я всё боюсь попробовать.
*Nikavv23
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) Огромное спасибо за рецепт мои всем понравилось, слопали все за вечер
*Shyrshunchik
Nikavv23, Спасибо, что попробовали испечь и рада очень, что понравился рецепт. Красивый рисунок на печенюшках, супер.
*gawala
С корицей.. и из итальянской муки общего назначение Фарина 00, 10% белка (сегодня получила штампы)
Спасибо!

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Shyrshunchik
gawala, Галина, прекрасное получилось печенье, рисунок очень симпатичный.
*gawala
Я все эксперементирую.. Сегодня взбила очень хорошо масло, пудру, мед (патоку решила не добавлять, в свете эксперимента) сода была уже в мед добавлена, взбивала до посветления масла, потом добавила яйцо, опять взбила, и добавила две столовые ложки ликера«Моцарт» шоколадный, ну и потом смешала уже сухие составляющие с маслом. Тесто очень мягкое. положила в морозилку минут на 10, можно было бы и чуть дольше. Раскатывала между пленкой ну и дальше, как обычно все..
Результат очень понравился. Печенье получилось песочно-песочное, очень нежное. Я думаю, что алкоголь выступил дополнительно в роли разрыхлителя..
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Наталия К.
Галина, какое печенье красивое получилось
А я все никак не соберусь его сделать. То времени нет, то здоровье не позволяет
*gawala
Цитата: Наталия К.
А я все никак не соберусь его сделать
Надо собрать всю волю в кулак..
*Наталия К.
Цитата: gawala
Надо собрать всю волю в кулак..
Галина, обязательно соберу иначе и быть не может
*Shyrshunchik
gawala, Галина, нужно и мне попробовать ром добавить. Так оно у тебя вообще медовое получилось, а мёдом пахнет?
*gawala
Цитата: Shyrshunchik
Так оно у тебя вообще медовое получилось, а мёдом пахнет?
Нет, медом не пахнет от слова совсем. Меда 10гр, там пахнуть нечему.. и мед акациевый. Оно не медовое получилось, оно ликером Моцарт пахнет.. шоколадно-ликерная нотка такая...
*Shyrshunchik

*gawala
По просьбе мужа покрыла пуншевой глазурью.

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Shyrshunchik
gawala, Галина, я вот тоже подумывала покрывать, но тут очень тоненько нужно всё делать, что бы красиво было. А как с глазурью не зашкаливает сладость?
*gawala
Нет она приятно-пуншевая по вкусу..
*Shyrshunchik
*gawala
Эксперименты продолжаются.
С муков из твердых сортов пшеницы и с добавлением аммония и соды.(прочитала в умной книжке, чсто их надо вместе добавлять в выпечку). мне понравилось. вкус другой у печенья.

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)

*Shyrshunchik
Галина, видно печенье получилось более рыхлое и рассыпчатое, а запаха нет неприятного от аммония, а то я то же читала, что многим не понравился запах выпечки.
*gawala
Цитата: Shyrshunchik
а запаха нет неприятного от аммония, а то я то же читала, что многим не понравился запах выпечки
Нет, запаха нет нкиакого и не было. Аммоний разводить в воде надо,1 часть аммония 5 частей воды и обязательно с содой его добавлять в выпечку. Вода не выше 25град. Так в умной книжке написано. Я делала сегодня на 125гр муки. чисто на пробу аммоний и твердозерновую муку. На упаковке написано с аммонией, 1 ч. л на 500гр муки. ну вот из этого и исходила. буквально чуть-чуть на чайной ложке.1/6 наверное.. соды чуть побольше...
*Shyrshunchik
Галина, буду на рынке, у нас там магазин «Хлеб Дома», если будет аммоний куплю и попробую то же испечь печенюшки.
*gawala
Продолжаем эксперименты..
Вчера на глаза попался пудинг, который варить не надо. подумалось, а почему бы не попробовать этот пудинг положить в тесто вместо крахмала и сухого молока, тем более у нас его тут все равно нет, и кладу я сухие сливки.. Сказано-сделано..
Сняла пробу.. Получилось довольно сухое печенье, нежирное, вкус соотвествует пудингу, плюс я еще экстракт ванили добавила. Мне очень понравилось. Завтра, после отлежки, вкус изменится, посмотрим, что завтра будет.. пока «полет нормальный».
Аммоний добавляла, так же как и вчера 1/5-1/6 ч. л. развела в пятикратном объеме воды. Остальное все по рецепту, включая соду, делала на 125гр муки.
И про аммоний еще. Я начинавшись, что хранить его надо в герметичной банке, так вчера и сделала, не пересыпала из «родной» упаковки, а прям в ней, хорошенько ее закрутив, положила в банку, закрыла крышкой.. Мда.. сегодня на меня пахнуло аммиаком. Вывод.: не стоит хранить его в банке, да еще хорошенько завернув в заводскую упаковку, она и без банки прекрасно «держит его в заперти», не дает улетучиваться и выдыхаться..
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
*Shyrshunchik
Галина, я то же люблю экспериментировать, вчера испекла маленький тортик с черёмуховой мукой, если понравится то хочу в этот рецепт печенья добавить эту муку. Но это уже получится совсем другое печенье и его «К чаю» не назовёшь.
*gawala
Цитата: Shyrshunchik
Но это уже получится совсем другое печенье и его «К чаю» не назовёшь.
Ну значит " К кофе» будет называться..
Основа-то все равно остается, а добавки-прибавки, они же не возбраняются.. Вот так «методом тыка» и находится оптимальный вариант...(я так нашла для себя вариант Тульских пряников сырцовых от Чучелки).
*Shyrshunchik
Галина, эти маленькие добавки да, я имела ввиду если добавлю черёмуховой муки в рецепт. А пирог только попробовала, вкусный получился, такой плотный бисквит и темный. Вот и думаю какое же получится печенье, может для рыхлости и нужен как раз аммоний.
*liberiam
Shyrshunchik, Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт.
Делала уже два раза просто формочкой-ромбиком, штампа нет (.
Печенье рассыпчатое и очень простое в изготовлении.
*Shyrshunchik
liberiam, спасибо, мне приятно что этот рецепт пришёлся по вкусу. Я это печенье то же часто пеку, мне нравится что оно лёжкое, не теряет вкуса, детей маленьких нет, выросли и поэтому печенье хватает на недели две.
*Свершение
Shyrshunchik, Татьяна, принимайте печенюхи из мультипекаря Редмонд Про!
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
Давно искала такое печенье и нашла!
И, наконец-то, нашлось тесто, на котором чудесно видны картинки, а не робкие намеки на них!
Подробненько описала
здесь.
*Shyrshunchik
Елена, прям как магазинное и рисунок отлично виден. Хорошие печенюшки получились.
*Новичок_я
какая красотень!
*Элен

Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
Прошло, не мало времени, с первой моей выпечки, этого печенья и вот понадобилось мне песочное печенья, вспомнила, нашла, выпекла
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) #62
*Shyrshunchik
Какие красивые печеньки получились.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"