Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Категория: Выпечка
Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Ингредиенты

Для блинчиков
мука пшеничная 250 гр.
молоко 200 мл.
вода минеральная 200 мл.
яйца крупные 2 шт.
Для начинки
лук репчатый 150-200 гр.
фарш мясной 400 гр.
бульон мясной (вода) 150 мл.
масло сливочное 2 ст. л.
томатная паста (кетчуп) 2 ст. л.
соль, специи по вкусу
Для сметанного соуса
сметана 200 гр
мука пшеничная 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления блинчиков смешиваем муку с молоком, минеральной водой и яйцами с помощью миксера, оставляем на 30 минут.
  • Для приготовления начинки мелко порубить лук, припустить его на сливочном масле, добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния, затем добавить в фарш бульон или воду и тушить под крышкой в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, соль и любимые специи по вкусу. Оставляем остывать.
  • Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом
  • Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, добавить щепотку соли, отставить в сторонку.
  • Теперь выпекаем блинчики: в зависимости от диаметра сковороды получается 12-15 шт.
  • Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом
  • Наполняем блинчики начинкой (примерно по 1 ст. л. начинки), выкладываем в смазанную растительным маслом форму блинчики
  • Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом
  • покрываем их соусом
  • Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом
  • и отправляем для запекания в духовой шкаф, разогретый до 240С на 7-10 мин.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

*Иржи
V-tina, под сметанным соусом запекать не пробовала, должно быть очень вкусно, в закладки!
*V-tina
Ирина, попробуй! мои говорят: " как пицца" . Поедаются мгновенно
*Shyrshunchik
V-tina, в закладку, обязательно попробую.
*V-tina
Татьяна, буду ждать отзывов
*Туманчик
Да что ж такое! Столько вкуснятины сразу!
Боюсь от искушения не удержусь,
пойду на кухню и ... нажрусь!
*V-tina
Ирочка, ты прям стихами на ночь много нельзя, но пару печенек - почему бы и нет
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ирочка, ты прям стихами на ночь много нельзя, но пару печенек - почему бы и нет
да, да, да
*V-tina
Туманчик, много не ешь
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманчик, много не ешь
*Tricia
Как интересно! Никогда так не запекала, только обжаривала до хруста. Попробую!
Спасибо за рецепт!
*V-tina
Анастасия, попробуй! Это очень вкусно и жарить не нужно
*Туманчик
Цитата: Tricia
Никогда так не запекала, только обжаривала до хруста. Попробую!
и я такая же. насколко все гениальное просто! я тут недавно открыла для себя, что мойву можно не жарить, а запекать! Получается супер! И чисто, и мало масла, главное! И много сразу! А почему не блинчики?
*V-tina
Девочки, так и я всегда обжариваю блинчики, но здесь столько мяса, что еще и масло - это для меня слишком, а сметану для запекания самую нежирную беру, так что получается очень даже вкусненько
*Tricia
V-tina, Тина, дело не только в жирности! У меня иногда случаются приступы блинных экспериментов, которые оканчиваются форменными блинными подметками. Такие блины и свежими не съесть, а уж в зажаренном виде и подавно! А вот в сметанке их запечь, пусть и с сырно-овощной или просто овощной начинкой (хотя муж мой без мяса еду не ест ), это совершенно другая история!!! и к сметанке подмешать чесночка и перчика - вообще будет улет!
*V-tina
Цитата: Tricia
У меня иногда случаются приступы блинных экспериментов, которые оканчиваются форменными блинными подметками. Такие блины и свежими не съесть, а уж в зажаренном виде и подавно!
тогда конечно, надо запекать
*Tricia
Во-во! :victory:А я раньше с расстройства их того ... в мусорку
*V-tina
Цитата: Tricia
в мусорку
ой-ей... ненавижу еду выбрасывать
*Rada-dms
Мимо таких знатных блинчиков пройти трудно! Как и мимо всех твоих прекрасных рецептов, Тиночка! Беру на вооружение!
*V-tina
Rada-dms, Оленька, спасибо дорогая! Готовь с удовольствием!
*lukois
Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Аромат нереальный!
Спасибо за идею) в начинку перед заворачиванием в каждый блинчик клала укроп (замороженый)
*V-tina
Ольга, спасибо за чудесное фото прям так блинчиков захотелось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту