Кексы арахисово-ржаные

Категория: Выпечка
Кексы арахисово-ржаные

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 1/2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Яйца СО 2 шт.
Сахар 3/4 ст.
Паста арахисовая 3 ст. л
Сода 1 ч. л без горки
Стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до загустения массы. Не переставая взбивать, добавить сметану, затем арахисовую пасту. Постепенно всыпать просеянную ржаную муку, затем пшеничную (возможно, что пшеничной муки понадобится меньше). Тесто должно быть, как густая сметана. В самый последний момент добавить соду, хорошенько перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180 Со примерно 25 минут, готовность проверить спичкой
  • Кексы арахисово-ржаные
  • Кексы арахисово-ржаные
  • Кексы арахисово-ржаные

Блюдо рассчитано на

19-20 штук

Примечание

Этот рецепт моя импровизация Кексы получаются воздушные с ярко выраженным ароматом арахиса. Ржаная мука вообще не угадывается. В следующий раз попробую ее побольше добавить

Если нет возможности (как у меня, например) купить арахисовую пасту, не беда - ее легко можно приготовить самим

Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)

Кексы арахисово-ржаные

*gala10
Леночка, спасибо, очень интересный рецепт. Забираю в закладки, надеюсь попробовать.
*Elven
На здоровье, Галенька!
Буду ждать впечатлений, надеюсь, что понравятся
*Элен
Забираю в закладки.. сначала сделаю пасту.. потом кексы!!!
*Elven
Елена, буду ждать результат
*Zоя
Elven, так понравились рецепты , но почему-то открываются только финальные фото... В серединка - нет. И в рецепте пасты - тоже. Думала, что у меня что-то не так, проверила на последних рецептах. Там всё нормально открывается... А так хотелось посмотреть все фото.
Тем более, что искала рецепт арахисовой пасты. И формочки для кексов у меня такие же ...
Тем не менее, спасибо за рецепты . Думаю, что несмотря на то, что не вижу фото, воспользуюсь обоими рецептами...
Девочки, это только я не вижу фото ?


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 12:58

И вопрос вдогонку... А сколько накладывать теста в формочки? Полные? Или... Видимо, у Вас на фото есть этот момент. Но я же их не вижу ...
*Elven
Цитата: Zоя
но почему-то открываются только финальные фото...

странно... посмотрим, что другие скажут

Цитата: Zоя
А сколько накладывать теста в формочки? Полные?
Формочки заполнять на 3/4. Сейчас в рецепте допишу


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 13:06

Цитата: Zоя
Видимо, у Вас на фото есть этот момент. Но я же их не вижу ...
Ааааа, Вы имеете ввиду пошаговые фото приготовления? Их нет, поэтому Вы их и не видите
*Zоя
Цитата: Elven
Формочки заполнять на 3/4. Сейчас в рецепте допишу
Лена, спасибо, понятно!
Цитата: Elven
странно... посмотрим, что другие скажут

Знаете, решила "пройтись" по Вашим рецептам. И во всех рецептах та же история. Или у меня какой-то глюк на компе, или.. Хотя в рецептах других авторов такого не встречала.

*gala10
Цитата: Elven
посмотрим, что другие скажут
У меня всё прекрасно открывается.
*Elven
Цитата: Zоя
Знаете, решила "пройтись" по Вашим рецептам. И во всех рецептах та же история
Так, в рецепте арахисовой пасты тоже не видно? Я вижу все фотки. Попробуйте через другой браузер посмотреть
*Zоя
Цитата: Elven
Ааааа, Вы имеете ввиду пошаговые фото приготовления? Их нет, поэтому Вы их и не видите
Именно пошаговые... Это скрин части Вашего рецепта.

Кексы арахисово-ржаные


Цитата: gala10
У меня всё прекрасно открывается.
gala10, Галина, спасибо, что откликнулись...
Странно... Вот во всех рецептах всё вижу, а в Ваших, Лена, нет...
Цитата: Elven
Попробуйте через другой браузер посмотреть
Через три браузера посмотрела. То же самое.. Сын придёт, пристану к нему, он должен в этих вопросах разбираться.
Извините, Лена, что бучу подняла... Просто первый раз такие финты и только у одного автора... Хотелось понять, что не так у меня. Ещё раз извините..
*Elven
Zоя, да ничего страшного, самой интересно...
В этом рецепте нет пошаговых фотографий.
Цитата: Zоя
но почему-то открываются только финальные фото.
А финальные фото это какие? Та, что в самом верху?
*Zоя
Как-то за техническими вопросами ушли от темы...
Лена, Ваш рецепт - супер! Понравилось, как высоко кексы поднялись. И состав подкупает. Буду печь! И пасту тоже по Вашему рецепту сделаю. Специально арахис неделю назад купила для неё. И всё рецепт выискивала. Теперь и искать не нужно. По Вашему буду делать.


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 13:38

Цитата: Elven
А финальные фото это какие? Та, что в самом верху?
Ага... Именно первое фото, перед ингредиентами. Их во всех Ваших рецептах у меня видно.
*Elven
Цитата: Zоя
Лена, Ваш рецепт - супер! Понравилось, как высоко кексы поднялись. И состав подкупает. Буду печь!
Спасибо большое! Буду ждать впечатлений
Цитата: Zоя
Ага... Именно первое фото, перед ингредиентами. Их во всех Ваших рецептах у меня видно.
Понятно, верхнее через галерею Хлебопечки загружено, остальные через фотообменник. Больше так делать не буду Просто за 3 года никто не жаловался Могу прислать фотки пасты в личном сообщении. А в этом рецепте исправлюсь
*Zоя
Цитата: Elven
Понятно, верхнее через галерею Хлебопечки загружено, остальные через фотообменник. Больше так делать не буду Просто за 3 года никто не жаловался Могу прислать фотки пасты в личном сообщении. А в этом рецепте исправлюсь
Ой, Лена... Ну и задала я Вам работы.. Простите. Теперь и я поняла. Раз никто не жаловался, то из-за меня одной не стоит менять Ваши привычки по оформлению рецептов.



Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 14:01

Ураааааааааа ! Теперь и я вижу! Спасибо, Лена, что загрузили снова ...

Мне очень неудобно, что отвлекла Вас от дел. Извините, пожалуйста.

*Elven
Цитата: Zоя
Ну и задала я Вам работы
Мне не трудно, это мой косяк Если никто не жаловался, не значит, что у всех фотки видно.
Сейчас в личку пришлю фото пасты.

*Zоя
Лена, спасибо большое . Фото получила! Отличные ! За мной - отчёты!
*Elven
Спасибо! Буду ждать
*Маря-83
Ой, как вкусно! В закладки! Надо готовить!
*Elven
Марина, спасибо Надеюсь, что понравятся
*Эля_луг
Elven, спасибо, надо срочно сделать, как раз есть немного пасты в холодильнике.
*Туманчик
Леночка дорогая!
Спасибо за рецепт! Арахисовую пасту я уже освоила! Печенья с ней обожаю! Уверена, что кексы тоже понравятся!
*Elven
Эля, на здоровье Жду впечатлений от кексов


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 20:46

Иришка, зная твою любовь к печенькам с арахисовой пастой, я уверена, что кексы тебе понравятся Так что жду впечатлений и от тебя
*Эля_луг
Elven, Лена, забываю отчитаться. Кексы сделала сразу, интересные, первая моя сладкая выпечка в ржаной мукой. На второй день мне понравились больше- слышно стало вкус арахиса. Пекла и в духовке, и для эксперимента в микроволновке. Разница и во вкусе, и в структуре. Из микроволновки выходит кекс мелкопористый, как спонж-бисквит, вкус теряется, так что из духовки вкуснее. Но если в микро подержать на минутку дольше и отложить подсохнуть, то получается отличная вафелька. Еще сын настоятельно просил добавить кусочки яблока, так что цветочки еще и с яблоком.
Кексы арахисово-ржаные Кексы арахисово-ржаные
А это уже с шоколадно-арахисовой пастой впридачу
Кексы арахисово-ржаные
В микро пекла на мощности 750-800 3 мин. если 4, то выходит суше (слева на фото видно, что вафля меньше стала). Если 4,5 минуты, то внутри уже горит тесто
*Elven
Эля, отличные кексы и вафельки получились И спасибо за эксперимент с микроволновкой
Цитата: Эля_луг
Еще сын настоятельно просил добавить кусочки яблока
так еще вкуснее будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту