Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Категория: Напитки
Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Ингредиенты

Кокос 1 шт.
Вода 2,5 стакана

Способ приготовления

  • Орех очистить от скорлупы. В интернете есть много видео, как легко и быстро это можно сделать, поэтому на технологии останавливаться не буду.
  • Извлечь мякоть, освободить ее от коричневой кожуры с помощью терки или овощечистки. Порезать мякоть ореха некрупными кусками, сложить в какую-либо емкость и залить водой. Я брала фильтрованную из-под крана.
  • Оставить мякоть в воде на 8-12 часов. Лучше убрать в холодильник, потом что кокос-создание нежное, может и закиснуть. У меня мякоть простояла в холодильнике больше суток-так получилось.
  • Подготовить соковыжималку-установить насадку для сока, поставить емкости для жмыха и сока. И, главное, закрыть сливное отверстие.
  • Слить воду с мякоти кокоса. Не выливать! Она нам пригодится.
  • Загрузить мякоть в подающий лоток соковыжималки и добавить около 100 мл воды, оставшейся от вымачивания мякоти кокоса. Включить соковыжималку. Сливное отверстие не открывать!
  • После того, как весь жмых выдавится, снова загрузить его в подающий лоток, добавить еще 100 мл воды. Включить соковыжималку, не открывая сливное отверстие.
  • Повторить предыдущие операции еще раз. И уже после этого открыть сливное отверстие.
  • таким образом мы получили около 300 мл 100% натурального кокосового молока холодного отжима, восхитительно пахнущего.
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Я сознательно не добавляла в него сахара-меда-еще чего то. Потому что хотелось получить натуральный продукт с естественным вкусом(я еще ни разу в своей жизни не пробовала кокосового молока).
  • Количество влитой воды во время приготовления зависит от того, насколько насыщенное молоко желательно получить на выходе. Можно 200 мл, можно и 400. Но больше не стоит-будет жидко и невкусно.
  • Сверху молока плавало несколько бляшек масла кокоса.
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Я собиралась его выловить, но прежде решила разобрать и промыть соковыжималку. И здесь меня ждал сюрприз:
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Ароматное натуральное кокосовое масло!!! Моему восторгу не было предела, потому что затевая все, я совершенно не ожидала , что у меня будет еще и масло.
  • Смотрите, сколько:
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • 30 г масла кокоса.
  • Ну и, наконец, кокосовая стружка. Я забыла взвесить ее сырую, но ее было много (на фото порционная тарелка для первых блюд)
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Ее можно сразу использовать для приготовления блюд. Но мне было интересно ее высушить. Дегидратора у меня нет, но зато есть СВЧ. В ней я и сушила по следующей схеме:
  • 5мин. прогреть на средней мощности (около 400), перемешав на третьей минуте(осторожно, горячо! Лучше взять ложку или лопатку.)
  • 5 минут остудить, перемешав
  • 5 минут прогреть на средней мощности, перемешав на третьей минуте
  • 5 минут остудить, перемешав
  • закончить сушку на полной мощности (около 800) в течении 5 минут.
  • На выходе получилась идеально просушенная кокосовая стружка в количестве 60 г
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
  • Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Блюдо рассчитано на

около 300 мл молока, около 30г масла кокоса, около 60г высушенной стружки кокоса

Время приготовления:

без подготовительного этапа-10 минут

Программа приготовления:

шнековая соковыжималка

Примечание

На технологию приготовления кокосового или любого другого орехового молока меня натолкнула Elena_Kamch, за что ей большое спасибо. Смелости придала SvechkaSt, за что ей ни чуть не меньшее спасибо от меня.
Думаю, все знают, насколько приятное на вкус кокосовое молоко и как его применять. Рецептов море.
Сырая стружка кокоса очень маслянистая на ощупь и ее неплохо использовать в качестве мягкого скраба для тела.
А кокосовое мало широко применяется в косметических целях. Оно благотворно воздействует на волосы и кожу. Именно масло кокоса рекомендуют использовать тем, кто интенсивно сбрасывает вес, для ухода за телом-оно хорошо подтягивает кожу.
И еще немного немаловажной лично для меня математики:
кокос я купила за 50р. 400 мл молока кокоса у нас стоит 190-250 р.(причем, состав у него интересный). 10 г стружки кокоса стоит около 40р. А 300г масла кокоса стоит 700-800 рублей. Зацените выход!

*ang-kay
Наташ, спасибо. Только подумывала над "дойкой" кокоса. Появились у нас в продаже. Непременно куплю и попробую.
А как без шнековой соковыжималки сделать?
*Бридж
Анжела, пожалуйста. Рада, что мой опыт пригодится.
Без соковыжималки вымоченную мякоть кокоса необходимо измельчить на терке или той же мясорубке. Залить необходимым количеством воды и пробить в блендере. Или сразу с водой измельчить в блендере, не натирая на терке. Затем откинуть на марлю и тщательно отжать. При выстаивании в холодильнике на готовом молоке сверху образуется корочка из масла.
*проша
Спасибо Наташ!
*Гала
Наташа, шикарное молоко! А масло
Цитата: Бридж

И еще немного немаловажной лично для меня математики:
кокос я купила за 50р. 400 мл молока кокоса у нас стоит 190-250 р.(причем, состав у него интересный). 10 г стружки кокоса стоит около 40р. А 300г масла кокоса стоит 700-800 рублей. Зацените выход!
Хорошая математика получается
У меня ни разу не сложилось с покупными кокосами, все какая-то дрянь попадается. Оставила это занятие, приходится покупать все готовое по отдельности. Чрезвычайно впечатлилась и заценила!
*Рома
Наташа, ну.... ваще! Сколько всего и сразу, вах-вах!
Дорога на кокосовое масло открыта, сами готовим и сами едим, диетическое масло
*РепеШок
Цитата: Бридж
И здесь меня ждал сюрприз

Ничего себе! Класс!
Спасибо за опыт
*Бридж
Гала, проша, Рома, РепеШок, спасибо за проявленный интерес, девочки.
Цитата: Гала
ни разу не сложилось с покупными кокосами
У меня тоже был печальный опыт. Экспериментальный кокос я купила не зная, как их выбирать. Взяла тот, что потемнее. Лучше выбирать те, у которых глазкИ светлые-они "моложе". С другой стороны, в них больше сока, и не такой насыщенный вкус и аромат.
Цитата: Рома
Сколько всего и сразу, вах-вах!
Цитата: РепеШок
Ничего себе! Класс!
Да, девочки, я сама весь день хожу под большим впечатлением!
Цитата: Рома
Дорога на кокосовое масло открыта
Вперед, за кокосами!
*Ирина Ф
Бридж, Наташа! Потрясающе! Это ж и молоко, и масло, и стружка!!! Прям круть какая то
У меня вот такая соковыжималка
Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
Только я не знаю, КАК слив закрыть то ?
Очень хочу кокосового молока, масла, да вобщем всего и побольше
*Svetlenki
Наташа, огромная работа проделана, прекрасный результат и столько позновательной информации в примечаниях. Спасибочки!

Меня еще пчела хотения не ужалила по поводу шнековой соковыжималки ФУФ вздохнула с облегчением, но буду иметь ввиду на будущее. Выход продукта действительно впечатляет!
*Ирина Ф
Наташа, а что дает закрывание сливного отверстия?
В моей соковыжималке нет крышечки, правда можно что нить приспособить для этого.
*Бридж
Svetlenki, так -таки не ужалила? Сама знаешь, у нас на форуме пчел много-не одна, так другая укусит
Ирина Ф, Ириш, я с пяти утра размышляю над твоим вопросом...
Сливное отверстие закрывать надо, потому что когда ты вольешь воды в сухой кокос, она просто выльется в отверстие. И мякоть кокоса не успеет отдать свое содержимое. Поетому, на мой взгляд, у тебя два пути: либо продобрать какую то пробку для сливного отверстия. Мне представляется пробка от шампанского. Где то в глубине памяти у меня есть сведенья, что пробка легко режется горячим ножом. Или какая то крышечка от чего-то, чтоб можно было туго надеть.
Либо попробовать закладывать по 1 ложке кокоса-1 ложке воды. Когда кокос измельчится, вода уже не будет так легко стекать.
*Рома
Цитата: Ирина Ф

Наташа, а что дает закрывание сливного отверстия?
В моей соковыжималке нет крышечки, правда можно что нить приспособить для этого.

Только пробку вставить
Крышечка плотно вставляется в отверстие, хорошо держит, что позволяет избежать спонтанного слива остатков сока из емкости соковыжималки, и не испачкать стол... а поскольку сок разный по колеру, и даже может окрашивать поверхности намертво - то даже очень удобно контролировать слив-проливание.
Вот, как-то так
*Бридж
Цитата: Рома
позволяет избежать спонтанного слива остатков сока из емкости соковыжималки, и не испачкать стол
Да, ето когда выжимаешь сок из сочных фруктов. Здесь у пробки несколько иная задача-не дать слиться жидкости, пока в нее не перешли все необходимые вещества из кокоса.
*Elena_Kamch
Бридж, Наташа, ой, а я только зашла... А мне тут благодарность... Спасибо, так приятно!
Какая ты молодец, не останавливаешься на достигнутом!
Шнековая соковыжималка - это вещь! Продолжай и дальше экперементировать и радовать нас своими новыми вкусностями
А я пока дальше буду мечтать об этой полезной штуковине
*Ирина Ф
Наташа, спасибо огромное за разъяснения по пробкам!
Всё понятно теперь-буду искать , что бы приспособить. Возможно, пробка от шампанского-идеальный вариант!
Рома, Танюш, да понятно, что с пробкой лучше-вдруг забудешь стаканчик подставить
Правда, в случае с этим рецептом, пробка преследует иные цели!
Нет, ну почему в моей соковыжималке не предусмотрели пробку
*Бридж
Ирина Ф, сейчас меня осенило: полиетиленовый пакет надеть на сливной носик и закрепить аптечной или денежной резинкой! А потом снять-и все!!!!
Я гения
*Ирина Ф
ООО, круто, Наташ!!!!
Ты и вправду гений
Урааа! Значит я тоже молочко и маслице сделаю-осталось только кокосину прикупить!)
*Рома
Цитата: Ирина Ф


Рома, Танюш, да понятно, что с пробкой лучше-вдруг забудешь стаканчик подставить
Правда, в случае с этим рецептом, пробка преследует иные цели!

Называется, не туда вписалась-влезла, пардон
*Rada-dms
Наташа, изучу все тонкости и добуду это молоко и масло, спасибо за вариант использования для этих целей шнековой соковыжималки!
*Elena_Kamch
Наташенька, решила в твоей темке от всей души поздравить тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Крепкого здоровья и творческого вдохновения, и, конечно, любви и счастья!!!
🔗
*М@рточка
Цитата: Бридж

Без соковыжималки вымоченную мякоть кокоса необходимо измельчить на терке или той же мясорубке. Залить необходимым количеством воды и пробить в блендере. Или сразу с водой измельчить в блендере, не натирая на терке. Затем откинуть на марлю и тщательно отжать. При выстаивании в холодильнике на готовом молоке сверху образуется корочка из масла.
Спасибо большое, очень любопытный способ!!
Правда, масло собрать не вышло. Замоченную мякоть проблендерила, отжала, всё масло осталось в стружке, как я поняла))
Молока 250 мл. Правда, не знаю пока, куда его. Наверное, просто выпью.

Бридж, Наталия, спасибо, мне было интересно
*Бридж
М@рточка, рада, что получилось приготовить молоко. Можно, конечно, его выпить, а можно сварить рис на нем. Или потушить курицу. Вариантов много.
*М@рточка
Бридж, Наталия, курицу?
А рецепты есть с молоком? Ещё стоит в холодильнике)))
Грудку или ноги, может, специи какие-то хорошо подойдут?
А то я еще один кокос купила
*Бридж
М@рточка, я, сейчас на вскидку не скажу. Но Гугл в помощь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту