Зефир без яблочного пюре

Категория: Кондитерские изделия
Зефир без яблочного пюре

Ингредиенты

Белки 4шт
Лимонная кислота на кончике ножа
Агар-агар 2чл
Сахарная пудра 4ст
Вода 1ст
Джело 3лож

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению Домашнего зефира.
  • Рецепт взят мною с другого сайта. Даю рецепт с незначительной корректировкой, что не повлияло на сам процесс и качество продукта. С сайта 🔗
  • Автор: Svetlana33
  • Продукты:
  • Холодная вода, Агар, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин.
  • Зефир без яблочного пюре
  • А это Агар такой белый порошок, он продаётся обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно, чтобы было лучше видно, как выглядит.
  • Зефир без яблочного пюре
  • Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, кладем в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей массы
  • Зефир без яблочного пюре
  • Пока белки взбиваются, берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, и кладем в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения.
  • Зефир без яблочного пюре
  • Тогда в эту кипящую массу кладем 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры.
  • Зефир без яблочного пюре
  • Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консистенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет
  • Зефир без яблочного пюре
  • После этого взбивая белки на большой скорости, агар с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать
  • Зефир без яблочного пюре
  • Вот так оно должно подняться после того как влить агар с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электромиксером, получается очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за счет воздуха делается очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получается добиться.
  • Зефир без яблочного пюре
  • После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке растопился желатин
  • И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты
  • Зефир без яблочного пюре
  • Должна получиться эластичная горячая вот такая масса.
  • Зефир без яблочного пюре
  • Тогда берём мешочек с зипером, то есть тот что закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать маленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё
  • Зефир без яблочного пюре
  • Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей массой
  • Зефир без яблочного пюре
  • И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух
  • Зефир без яблочного пюре
  • Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться
  • Зефир без яблочного пюре
  • И быстрыми темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро, так как остынет и невозможно будет выдавить
  • Зефир без яблочного пюре
  • Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два.
  • Хранить нужно в прохладном месте в картонной коробке, он может лежать долго.
  • Делайте, пробуйте на здоровье


*Ленуся
Рома, а для "особо одаренных" ,
джело без сахара
это что? Сухая фруктовая смесь для желе без сахара?
я у нас такого не видела , правда, у нас и агара нет . Ну вот и чудненько пообщалась сама с собой

*Рома

Вот нашла - Джело – это Фруктовый желатин:

Зефир без яблочного пюре
Тортыжка появится на форуме, даст нам пояснения, как правильно поступить с этим Джело и чем его заменить.
*Рома

Девушки, рецепт не мой - адрес сайта я указала.

Миксер тоже не мой Хотя у меня комбайн Бош с такими же вращающимися насадками, большая скорость с вариантами и разными насадками для теста.
Очень удобно работать с такими вращающимися насадками - руки в это время свободны и можно спокойно помогать.

Я так понимаю, что если мы агар положили в массу, то достаточно в дальнейшем добавить сок или краситель для цвета и вкуса вместо Джило.
Либо делать зефир без красителя - тогда он получится просто белого цвета.

Но это нас только Тортыжка рассудит, ждем ее появления
*kolynusha
Тортыжка говорила, что агар обязательно прокипятить нужно.
*Lissa
У него температура плавления 80-95 градусов.
*zalina74
Что же такое этот Джело и где его купить у нас или чем заменить?
Сначала я подумала, что это пектин. Логично пектин назвать "фруктовым желатином" (см. пост выше).
А сегодня нашла вот эту информацию: "Сироп сахаро-пектиновый ДЖЕЛЛИ, ... Сироп для приготовления мармелада. Органолептические характеристики: сладкая, прозрачная, сиропообразная масса, без посторонних запахов и привкуса. Состав: глюкозный сироп, сахар, пектин Е440, консервант: сорбат калия Е202".
Видимо, это про него.

Так как же быть с этим Джело?
Или попросить из Америки его привезти... Очень понравился рецепт.
*monique
Я из глубины веков. Прошу прощения за мой вопрос. А вы не боитесь есть термически необработанные белки? Вопрос второй. А стоит ли в домашних условиях пользоваться таким подручным материалом, как "Джеле". Вы же теперь столько много знаете и есть интернет. Почитайте, что в ходит в состав подобных смесей, а еще что входит и не написано на этикетке. Ну ладно, когда купил "Ударницу" и быстро съел. Другое дело - домашний. Чирикался целый день и ешь химию и стрептококки.
Более того "Ударница" использует не яйца , а порошок(я так думаю). Короче- мир для отчайных.

< Было интервью с американской голливудской звездой, сказала, что я съела свое ведро дерма , пока была молодой, теперь очередь за вами. И теперь прежде, чем у кого-то что-то съесть, я говорю- дайте мне посмотреть, как вы готовите, и потом я решу.">

Может отнести зефир в прошлое и готовить что-то другое? А КАКОЙ БЫЛ ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ!!!!!
Целую всех. Живу в юАР. Зефир не ем. Никаких сладостей не покупаю. Пеку сама. Хотя не всегда удачно. Мука в юар - безобразная- крахмал. Недавно появилась итальянская. Ну это хоть мука.
У вас сейчас такие есть замечательные хлебные смеси. Завидую вам. В юар хлеб - мокрая мука.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту