Зефир без яблочного пюре
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Белки | 4шт |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
Агар-агар | 2чл |
Сахарная пудра | 4ст |
Вода | 1ст |
Джело | 3лож |
Способ приготовления
- Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению Домашнего зефира.
- Рецепт взят мною с другого сайта. Даю рецепт с незначительной корректировкой, что не повлияло на сам процесс и качество продукта. С сайта 🔗
- Автор: Svetlana33
- Продукты:
- Холодная вода, Агар, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин.

- А это Агар такой белый порошок, он продаётся обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно, чтобы было лучше видно, как выглядит.

- Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, кладем в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей массы

- Пока белки взбиваются, берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, и кладем в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения.

- Тогда в эту кипящую массу кладем 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры.

- Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консистенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет

- После этого взбивая белки на большой скорости, агар с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать

- Вот так оно должно подняться после того как влить агар с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электромиксером, получается очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за счет воздуха делается очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получается добиться.

- После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке растопился желатин
- И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты

- Должна получиться эластичная горячая вот такая масса.

- Тогда берём мешочек с зипером, то есть тот что закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать маленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё

- Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей массой

- И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух

- Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться

- И быстрыми темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро, так как остынет и невозможно будет выдавить

- Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два.
- Хранить нужно в прохладном месте в картонной коробке, он может лежать долго.
- Делайте, пробуйте на здоровье
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛенусяРома, а для «особо одаренных»,
джело без сахара
это что? Сухая фруктовая смесь для желе без сахара?
я у нас такого не видела, правда, у нас и агара нет. Ну вот и чудненько пообщалась сама с собой
РомаВот нашла - Джело – это Фруктовый желатин:

Тортыжка появится на форуме, даст нам пояснения, как правильно поступить с этим Джело и чем его заменить.
Рома
Девушки, рецепт не мой - адрес сайта я указала.
Миксер тоже не мой Хотя у меня комбайн Бош с такими же вращающимися насадками, большая скорость с вариантами и разными насадками для теста.
Очень удобно работать с такими вращающимися насадками - руки в это время свободны и можно спокойно помогать.
Я так понимаю, что если мы агар положили в массу, то достаточно в дальнейшем добавить сок или краситель для цвета и вкуса вместо Джило.
Либо делать зефир без красителя - тогда он получится просто белого цвета.
Но это нас только Тортыжка рассудит, ждем ее появления
kolynushaТортыжка говорила, что агар обязательно прокипятить нужно.
LissaУ него температура плавления 80-95 градусов.
zalina74Что же такое этот Джело и где его купить у нас или чем заменить?
Сначала я подумала, что это пектин. Логично пектин назвать «фруктовым желатином» (см. пост выше).
А сегодня нашла вот эту информацию: «Сироп сахаро-пектиновый ДЖЕЛЛИ,... Сироп для приготовления мармелада. Органолептические характеристики: сладкая, прозрачная, сиропообразная масса, без посторонних запахов и привкуса. Состав: глюкозный сироп, сахар, пектин Е440, консервант: сорбат калия Е202".
Видимо, это про него.
Так как же быть с этим Джело?
Или попросить из Америки его привезти... Очень понравился рецепт.
moniqueЯ из глубины веков. Прошу прощения за мой вопрос. А вы не боитесь есть термически необработанные белки? Вопрос второй. А стоит ли в домашних условиях пользоваться таким подручным материалом, как «Джеле». Вы же теперь столько много знаете и есть интернет. Почитайте, что в ходит в состав подобных смесей, а еще что входит и не написано на этикетке. Ну ладно, когда купил «Ударницу» и быстро съел. Другое дело - домашний. Чирикался целый день и ешь химию и стрептококки.
Более того «Ударница» использует не яйца, а порошок (я так думаю). Короче- мир для отчайных.
< Было интервью с американской голливудской звездой, сказала, что я съела свое ведро дерма, пока была молодой, теперь очередь за вами. И теперь прежде, чем у кого-то что-то съесть, я говорю- дайте мне посмотреть, как вы готовите, и потом я решу.»>
Может отнести зефир в прошлое и готовить что-то другое? А КАКОЙ БЫЛ ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ!!!
Целую всех. Живу в юАР. Зефир не ем. Никаких сладостей не покупаю. Пеку сама. Хотя не всегда удачно. Мука в юар - безобразная- крахмал. Недавно появилась итальянская. Ну это хоть мука.
У вас сейчас такие есть замечательные хлебные смеси. Завидую вам. В юар хлеб - мокрая мука.