◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 110 Вперед ►

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хаска
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:34 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Violochkaвот ссылка на видео у нас на форуме. Оно на русском языке, как раз про экструдер. Посмотри. Может найдешь ответ на свой вопрос.
Какой у меня , я уже показывала в этой теме. ООООООООчень довольна. Особенно после того, как муж провел модернизацию. Теперь выдавливает и плотную мастику. А крутить могу винт одним пальчиком играючи.
chiran-n
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:41 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хаска, что за модернизация?!! Колись!
Хаска
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:49 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Ирин, в выходные попробую сфотографировать экстудер и его внутренности и объяснить, что он сделал. Сейчас нет времени. Торты идут.
chiran-n
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:50 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

ну, мы тут не спешим)))
Violochka
Пятница, 09 сентября 2011 года, 14:50 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Все, уже хочу такую штуку! Как вспоминаю свои мучения по кручению жгутиков, так все больше хочу)) Модернизировать мне ее некому конечно, но я так поняла, что винтом той тете на видео удобнее всего работать)
Alesja
Пятница, 09 сентября 2011 года, 15:37 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Девчонки!!! Спешу поделиться своей радостью У меня появился помощник - аэрограф Украинского производства, куплен всего пару дней назад...Пока боюсь к нему подступиться да и времени нет)) Но надеюсь скоро смогу отчитаться
Ирина Доларс
Суббота, 10 сентября 2011 года, 07:21 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Alesja, поздравляем с покупочкой
С таким помощником легче воплощать свои фантазии , и будет больше свободного времени
Хаска
Суббота, 10 сентября 2011 года, 22:26 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Выполняю свое обещание по экструдеру.
Предыстория. Он у меня сломался. Вот так он выглядит в разобранном виде. Выставляю фото, чтобы попробовать объяснить, что у меня сломалось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На втором фото хорошо виден поршень (колпачок с резинкой на конце винта). Он изначально немного был как бы разболтан, а затем со временем разболтался совсем, встал в корпусе (полая трубка на первом фото) наперекосяк. При вытаскивании из корпуса поршень окончательно развалился. Когда это произошло, я увидела, что из поршня вылетел колпачок, который находится посередине и который прикрывает винт. Который в свою очередь вкручивался в основной штырь - винт .
Вот здесь мне муж схематически нарисовал, как это выглядит изнутри.

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Когда он посмотрел на все эти запчасти , то сказал, что шайба, поставленная на заводе под винт, не соответствующей толщины, поэтому там внутри поршня, что то куда то упирается (если честно я все это до конца так и не поняла ) и винт разбалтывется и выкручивается. При этом получается со временем люфт, из за которого поршень внутри корпуса и становится наперекосяк.
Он поставил дополнительную шайбу из нержавейки и люфт исчез совсем. Поршень на штыре-винте сидит достаточно крепко.
На сколько я могу понять, исчезновение люфта (движения поршня из стороны в сторону), позволяет поршню внутри корпуса выталкивать мастику совсем с небольшим усилием, по сравнению с тем что было раньше.
Не знаю поняли ли вы что из моего объяснения. Если что то не понятно, спрашивайте, а я буду у мужа консультироваться и вам объяснять.
Violochka
Суббота, 10 сентября 2011 года, 23:20 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

А тем у кого нет мужа с такими золотыми ручками, берем свой шприц и топаем на стройрынок и ищем там те самые ручки по-любому, среди продавцов вот этих самых шайб, хоть один из пяти должен уметь их крепить! Я так раньше делала, когда у малого от коляски винтики всякие отлетали, не буду ж я сама их крутить) А еще можно в качестве инструкции распечатать пояснения Хаски
А мой потенциальный шприц закончился на складе...
Ирина Доларс
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 12:37 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хаска,теперь нам бы узнать какой фирмы этот экструдер.Возможно каждая партия с таким же браком сделана , и не стоит его покупать
Alesja
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 13:16 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Девочки, а у меня вот такой экструдер, в нем резьба уже испортилась, теперь закрутить нельзя нормально, прокручивается.. И поработал он нормально не долго..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
N@T@
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 15:03 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Alesja
Алеся, Вы довольны таким экструдером, как он в работе?
Alesja
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 16:35 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 15:03
Alesja
Алеся, Вы довольны таким экструдером, как он в работе?
N@T@, другим экструдером я не пользовалась..Поэтому мне не с чем сравнить. Он не плох в работе, правда нужна мягкая и свежая мастика, чтоб хорошо выдавливалась. Вот только резьба уже плохая, винт нормально не закручивается, скотчем креплю..
N@T@
Воскресенье, 11 сентября 2011 года, 17:08 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Alesja
Спасибо за быстрый ответ
vaselik
Четверг, 22 сентября 2011 года, 10:30 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Девочки я в сомнениях. может вы мне подскажите. Смотрю на вот такую форму Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. и думаю. как в ней печь бисквит, она ж без дна. Кто такой пользуется подскажите, как с ней обращаться?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 22 сентября 2011 года, 10:47
vaselik, на дно такой формы кладется пекарская бумага и выпекается бисквит. Я еще смазываю маслом бока и бумагу. Но обычно этого не делают, а просто ножом обрезают бисквит после выпечки, чтобы вытащить бисквит. Знаю, что Тортыжка выпекает все бисквиты именно в таких формах. Посмотри ее МК по бисквиту. Она там по-моему пишет об этом.

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 сентября 2011 года, 10:56
Я тоже так делаю, ставлю фору на противень, застеленный бумагой и все. Если тесто жидкое, можно еще дно из фольги сделать и загнуть края сверху формы. Дно уже потом застелить бумагой.
Я себе такую взяла - удобно и размер какой хочешь!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот на нее тоже смотрела, я правильно поняла размер от 160 до 300мм? И как она удобная?

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:15
Да, правильно. Удобная, раздвинул на нужный диаметр и все! И главное есть большой размер аж 30см!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот еще неплохой набор, собираюсь взять. Только большого диаметра там нет...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: pygovka от Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:20
я бы тоже такое раздвижное колечко хотела б,и квадратную тоже-но пока по цене дороговато

Да эти мне нравятся, у меня 28, 26 и 24 есть, а вот маленьких таких не могу найти, в магазинах у нас нет.
chiran-n
Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:42 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хоть и раздвижная дороже, но зато можно выставить любой диаметр, поэтому она экономнее... Да и места занимает мало! Вещь хорошая. Я не пожалела
vaselik
Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:45 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Хаска, спасибо, что перенесла меня, опять я не там написала
А еще интересует где можно посмотреть вырубки? Несколько сайтов просмотрела, но там цены , раза в два дороже, чем на том же венчике.
Хаска
Четверг, 22 сентября 2011 года, 11:58 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Вырубки какие? Плунжера пластиковые или металлические формы?
vaselik
Четверг, 22 сентября 2011 года, 12:01 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

скорее Плунжера пластиковые. Ну вот мне очень нужен пятилистник маленькие, подсолнух, может еще что, а где найти не знаю.
Violochka
Четверг, 22 сентября 2011 года, 12:09 | Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Я стала счастливой обладательницей винтового экструдера, как у Хаски, и шприца для айсинга Правда последнее, имхо, ерунда полная, проще уж насадкой из мешка. И меня надурили, сказали, что туда подходят все насадки, а туда не подходит никакая, кроме той что там есть но ничего, для надписей думаю пойдет, а вот для узоров вряд ли.
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 110 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы