Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 8)

Alesja
Lelechka84 , именно с этого сайта я лично не покупала, но где-то на форумах раньше читала, что девочки покупали.. Мне кажется тут что-то не так.. слишком дорого получается.....
Был опыт покупки с американского сайта
Покупка на 345 $, предоставляли два варианта доставки
10-20 дней - 59$
5-10 дней - 65$

chapic
штампы текста. русского. работать одно удовольствие. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

N@T@
chapic
А где Вы купили эти чудные буковки? Я тоже такие хочу

lyudmila7206
snegir такие буковки можно заказать вот на этом сайте :
Девочки в совместной покупке делают заказы с этого сайта.

конек
snegir такие буковки можно заказать вот на этом сайте :
Девочки в совместной покупке делают заказы с этого сайта.
А где там русский шрифт? Я не нашла

Alesja
А где там русский шрифт? Я не нашла
На этом сайте нет русского шрифта))) Это совсем другой шрифт..

chapic
chapic
А где Вы купили эти чудные буковки? Я тоже такие хочу
я не купила. надеюсь скоро куплю. их пока нет обещают в конце сентября. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров Инструменты, продукты, магазины для кондитеров это в полтаве. тортмастер 150 грн

N@T@
я не купила. надеюсь скоро куплю. их пока нет обещают в конце сентября. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров Инструменты, продукты, магазины для кондитеров это в полтаве. тортмастер 150 грн
Вспомнила, я в «Одноклассниках» видела этот шрифт

chapic
совершенно верно

lyudmila7206
Какие красивенные буковки и я тоже такие очень хочу.......

Дама с @
Все хотят... (тяШко вздохнула))

тортоежка
Я только что заказала такой алфавит и еще кое-что тут

И еще кое-что. Жду посылочки

Violochka
Девочки, делаю заказ сейчас, там насадки есть нулевки 00 и 000, какая между ними разница? Чтобы айсингом надписи делать какая нужна? и по экструдеру вопрос, винтовой и механический, с винтовым понятно, а на сколько тяжело работать механическим? Стоит ли разница в цене затраченных усилий и удобства?

chiran-n
тортоежка, а как этим алфавитом пользоваться? Это же штамп силиконовый...

chapic
он делает вмятину. основа на которй расположены буквы мягкая гнётся. как я понимаю. на торте даже видно следы немножко. или поразрезать на буковки.

НатальяН
Девочки, делаю заказ сейчас, там насадки есть нулевки 00 и 000, какая между ними разница? Чтобы айсингом надписи делать какая нужна? и по экструдеру вопрос, винтовой и механический, с винтовым понятно, а на сколько тяжело работать механическим? Стоит ли разница в цене затраченных усилий и удобства?
я для себя сделала заказ только на 1-ку и у меня есть 00 и 2-ка, но я понимаю, что очень тяжело будет именно мне сделать правильный айсинг, чтобы он из 00 спокойно выходил, так что планирую пока работать только 1-кой и 2-кой. Все равно нормальной пудры я не имею для айсинга.
По экструдеру - есть возможность, возьми пистолетный, нет, тогда винтовой, но на шприцевой не надо расточаться, лучше уж копить еще и купить нормальный, но это ИМХО. (Я себе коплю на пистолетный )

тортоежка
тортоежка, а как этим алфавитом пользоваться? Это же штамп силиконовый...
Ну пока только в теории думаю, что штамп можно осторожно будет снимать поддев зубочисткой. А вообще там есть держатель штампов. Стоит 100р. Короче как получу. Испробую и расскажу. очень уж хочется надписи красивые делать. А то руки-крюки так писать.

irza
и по экструдеру вопрос, винтовой и механический, с винтовым понятно, а на сколько тяжело работать механическим? Стоит ли разница в цене затраченных усилий и удобства?

Violochka, у меня такой
Если использовать мастику мягенькую, то работать удобно. Но усилия все равно надо прилагать, что бы прокрутить

lyudmila7206
тортоежка, а как этим алфавитом пользоваться? Это же штамп силиконовый...
Я думаю, что этот штамп идёт как оттиск. Нужно подготовить поверхность, на которой будем писать). и друг за дружкой выдавливать буковки. Мне кажется, что им работать не сложно. Как же он мне понравился

Хаска
Violochkaвот ссылка на видео у нас на форуме. Оно на русском языке, как раз про экструдер. Посмотри. Может найдешь ответ на свой вопрос.
Какой у меня, я уже показывала в этой теме. ООООООООчень довольна. Особенно после того, как муж провел модернизацию. Теперь выдавливает и плотную мастику. А крутить могу винт одним пальчиком играючи.

chiran-n
Хаска, что за модернизация?!! Колись!

Хаска
Ирин, в выходные попробую сфотографировать экстудер и его внутренности и объяснить, что он сделал. Сейчас нет времени. Торты идут.

chiran-n
ну, мы тут не спешим)))

Violochka
Все, уже хочу такую штуку! Как вспоминаю свои мучения по кручению жгутиков, так все больше хочу)) Модернизировать мне ее некому конечно, но я так поняла, что винтом той тете на видео удобнее всего работать)

Alesja
Девчонки!!! Спешу поделиться своей радостью У меня появился помощник - аэрограф Украинского производства, куплен всего пару дней назад... Пока боюсь к нему подступиться да и времени нет)) Но надеюсь скоро смогу отчитаться

Ирина Доларс
Alesja, поздравляем с покупочкой
С таким помощником легче воплощать свои фантазии, и будет больше свободного времени

Хаска
Выполняю свое обещание по экструдеру.
Предыстория. Он у меня сломался. Вот так он выглядит в разобранном виде. Выставляю фото, чтобы попробовать объяснить, что у меня сломалось.


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

На втором фото хорошо виден поршень (колпачок с резинкой на конце винта). Он изначально немного был как бы разболтан, а затем со временем разболтался совсем, встал в корпусе (полая трубка на первом фото) наперекосяк. При вытаскивании из корпуса поршень окончательно развалился. Когда это произошло, я увидела, что из поршня вылетел колпачок, который находится посередине и который прикрывает винт. Который в свою очередь вкручивался в основной штырь - винт.
Вот здесь мне муж схематически нарисовал, как это выглядит изнутри.


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Когда он посмотрел на все эти запчасти, то сказал, что шайба, поставленная на заводе под винт, не соответствующей толщины, поэтому там внутри поршня, что то куда то упирается (если честно я все это до конца так и не поняла ) и винт разбалтывется и выкручивается. При этом получается со временем люфт, из за которого поршень внутри корпуса и становится наперекосяк.
Он поставил дополнительную шайбу из нержавейки и люфт исчез совсем. Поршень на штыре-винте сидит достаточно крепко.
На сколько я могу понять, исчезновение люфта (движения поршня из стороны в сторону), позволяет поршню внутри корпуса выталкивать мастику совсем с небольшим усилием, по сравнению с тем что было раньше.
Не знаю поняли ли вы что из моего объяснения. Если что то не понятно, спрашивайте, а я буду у мужа консультироваться и вам объяснять.

Violochka
А тем у кого нет мужа с такими золотыми ручками, берем свой шприц и топаем на стройрынок и ищем там те самые ручки по-любому, среди продавцов вот этих самых шайб, хоть один из пяти должен уметь их крепить! Я так раньше делала, когда у малого от коляски винтики всякие отлетали, не буду ж я сама их крутить) А еще можно в качестве инструкции распечатать пояснения Хаски
А мой потенциальный шприц закончился на складе...

Ирина Доларс
Хаска,теперь нам бы узнать какой фирмы этот экструдер. Возможно каждая партия с таким же браком сделана, и не стоит его покупать

Alesja
Девочки, а у меня вот такой экструдер, в нем резьба уже испортилась, теперь закрутить нельзя нормально, прокручивается.. И поработал он нормально не долго..

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

N@T@
Alesja
Алеся, Вы довольны таким экструдером, как он в работе?

Alesja
Alesja
Алеся, Вы довольны таким экструдером, как он в работе?
N@T@, другим экструдером я не пользовалась.. Поэтому мне не с чем сравнить. Он не плох в работе, правда нужна мягкая и свежая мастика, чтоб хорошо выдавливалась. Вот только резьба уже плохая, винт нормально не закручивается, скотчем креплю..

N@T@
Alesja
Спасибо за быстрый ответ

vaselik
Девочки я в сомнениях. может вы мне подскажите. Смотрю на вот такую форму и думаю. как в ней печь бисквит, она ж без дна. Кто такой пользуется подскажите, как с ней обращаться?


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

ОТВЕТ

vaselik, на дно такой формы кладется пекарская бумага и выпекается бисквит. Я еще смазываю маслом бока и бумагу. Но обычно этого не делают, а просто ножом обрезают бисквит после выпечки, чтобы вытащить бисквит. Знаю, что Тортыжка выпекает все бисквиты именно в таких формах. Посмотри ее МК по бисквиту. Она там по-моему пишет об этом.

Я тоже так делаю, ставлю фору на противень, застеленный бумагой и все. Если тесто жидкое, можно еще дно из фольги сделать и загнуть края сверху формы. Дно уже потом застелить бумагой.
Я себе такую взяла - удобно и размер какой хочешь!


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


Вот на нее тоже смотрела, я правильно поняла размер от 160 до 300мм? И как она удобная?

Да, правильно. Удобная, раздвинул на нужный диаметр и все! И главное есть большой размер аж 30см!

Вот еще неплохой набор, собираюсь взять. Только большого диаметра там нет...

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


я бы тоже такое раздвижное колечко хотела б, и квадратную тоже-но пока по цене дороговато

Да эти мне нравятся, у меня 28, 26 и 24 есть, а вот маленьких таких не могу найти, в магазинах у нас нет.

chiran-n
Хоть и раздвижная дороже, но зато можно выставить любой диаметр, поэтому она экономнее... Да и места занимает мало! Вещь хорошая. Я не пожалела

vaselik
Хаска, спасибо, что перенесла меня, опять я не там написала
А еще интересует где можно посмотреть вырубки? Несколько сайтов просмотрела, но там цены, раза в два дороже, чем на том же венчике.

Хаска
Вырубки какие? Плунжера пластиковые или металлические формы?

vaselik
скорее Плунжера пластиковые. Ну вот мне очень нужен пятилистник маленькие, подсолнух, может еще что, а где найти не знаю.

Violochka
Я стала счастливой обладательницей винтового экструдера, как у Хаски, и шприца для айсинга Правда последнее, имхо, ерунда полная, проще уж насадкой из мешка. И меня надурили, сказали, что туда подходят все насадки, а туда не подходит никакая, кроме той что там есть но ничего, для надписей думаю пойдет, а вот для узоров вряд ли.

vaselik
Поздравляю, вот экструдет еще хотююю

Хаска
Плунжера есть еще в ВТК. Они высылают посылки по России. Но там чуть подороже чем на венчике. Но на венчике сейчас нет их, а в ВТК есть. А вот в других фирмах эти плунжера - очень дорогие.

Муська
chiran-n, а как ты долго пользуешся такой формой? Мне сказали, что она быстро теряет упругость при установке нужного диаметра. Девочки, кто еще пользуется такой???

НатальяН
chiran-n, а как ты долго пользуешся такой формой? Мне сказали, что она быстро теряет упругость при установке нужного диаметра. Девочки, кто еще пользуется такой???
я пользуюсь уже 2 года, но, в отличие от Иры, правда не так часто. Для себя выход из положения вижу, если такое случится, использовать вот это:

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Но формой довольна и всем советую!

конек
НатальяН, а у тебя какая форма?

chiran-n
Я пользуюсь недолго и нечасто... Но не думаю, что будут проблемы...

Муська
НатальяН, а где ты покупала? Или можно купить (в Киеве)

НатальяН
НатальяН, а где ты покупала? Или можно купить (в Киеве)
Я в Метро покупала, там она около 130 грн стоит.

НатальяН, а у тебя какая форма?

подобная этойИнструменты, продукты, магазины для кондитеров

Violochka
Я тоже такую форму хочу! только в Метро у нас никогда их не видела, хотя и смотреть то я начала такое недавно
Так вот, экструдер - это что-то! Крутится одним пальцем, времени сэкономил уйму, у кого нет - рекомендую. Кстати, купила я его совсем не в кондитерском магазине, а в «все для рукоделия» на 80грн дешевле чем в кондитерских, хотя точно такой же!

В Кэндимейкере и т. п. он стоит 280 + 15грн доставка, а этот мне обошелся 210 с доставкой, т. е. фактически на 85грн дешевле! И реально очень хорошо работает, я даже не ожидала!
,
47/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/

НатальяН
Виолка! Ну и что мне с тобой делать?
Я его уже купила.
А вообще же хотела пистолетный

Violochka
Виолка! Ну и что мне с тобой делать?
Я его уже купила.
А вообще же хотела пистолетный

поздравляю! Я думаю, ты сделала правильный выбор расскажешь потом впечатления!

gadassa
Девочки! подскажите, пожалуйста, где лучше и быстрее можно купить молд младенца? очень надо и быстро

irza
Девочки! подскажите, пожалуйста, где лучше и быстрее можно купить молд младенца? очень надо и быстро

тяжело ответить, не зная откуда вы

gadassa
а так я из Украины, Ивано-франковск

irza
я заказывала здесь (с учетом проплаты, доставки через 4 дня получила (фирма в Одессе))
А здесь цена подешевле будет
А может у тортоделов из вашего города одолжите, если есть возможность такая?

Хаска
Девчата скажите, у кого то есть уже такая форма? Кто то уже ею пользовался.


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

А то завтра еду покупать, а уверенности нет. Удобно ли такой формой пользоваться. Толком мне ничего по телефону вразумительного не сказали, как им пользоваться.

Ирина Доларс
хаска, я думаю, буквы и цифры обьёмные. И в них можно заливать шоколад или помещать кусочек мастики. Потом вынимать готовую фигурку Значит скоро будем любоваться результатом? :girl_pinkglasses:

Хаска
Ирина, нет. Буквы делают просто оттиск. Вот двумя страницами раньше девочки это обсуждали.
hlebopechka.ru...
Я так понимаю что делается оттиск, а затем аккуратненько расписывается надпись красками. Спрашивала у консультанта, как работать. Сказал, что трафарет разламывается на отдельные буквы и их прикладываешь к мастике и придавливаешь. Получается оттиск. Но я себе плохо это представляю. Как ее аккуратненько снять, чтобы не повредить мастику?

Ирина Доларс
Видимо для этого она и должна быть чуть выпуклой. А за краешки её держать рукой. Я думаю, как только форма попадёт к тебе в руки, сразу разберёшься

Хаска
Завтра на месте посмотрю, на сколько ей удобно будет пользоваться. Пока руками не потрогаешь, во отчую не увидишь - тяжело представить, как надо действовать.

lyudmila7206
хаска Людочка, у меня такой штуковины нет, но я думаю, что это просто оттиск ставить. Подготовить мастичную ленточку и подобрать нужные буковки, а затем по очереди буковка за буковкой штамповать слова. На фото, где торт-альбом хорошо видна надпись, как этими буковками проштамповали. Я думаю, что работать ими легко, но навык необходим везде. Я себе тоже их очень хочу с тех пор, как выставили это фото Прямо брежу ими....



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое