Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 28)

N@T@
А где покупала, N@t@?
А по разному, в тортдекоре, ла-торта и в СП у Юли, когда она в Америке покупала

искусницаЯ
Девчата, может есть у кого-то возможность сравнить, насадки для зеленого и вот такого экструдера одинаковые?Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

N@T@
Девчата, может есть у кого-то возможность сравнить, насадки для зеленого и вот такого экструдера одинаковые?Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Оксана, насадки практически одинаковые, НО ЭТОТ ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ! Пробовала в работе на курсах по лепке - песня просто

искусницаЯ
Так у меня эта песня есть! Я хочу дополнительно насадки купить

N@T@
Так у меня эта песня есть! Я хочу дополнительно насадки купить
Тебе не достаточно?

Параллель
а где взять сам такой экструдер? первый раз такой увидела, честно говоря) для меня и зеленый то пока-предел мечтаний, а оказывается есть и еще лучше))

Ольга06
Гуля, зеленый есть в, Силикон на кухне». Цена-180 грн. С Россией работают. В Ла-Торте он же 300 грн, а второй-450 грн

Люлёк
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

А у меня такой экструдер 360грн

Параллель
спасибо, девочки! Лилечка, так и приду я к тебе в закупочку, вот только денежек накоплю)) жаль доставка дорогая из Украины (((

Люлёк
спасибо, девочки! Лилечка, так и приду я к тебе в закупочку, вот только денежек накоплю)) жаль доставка дорогая из Украины (((

Да, с доставкой будет дорого.

svetamakss
Да, Ирин, вытянутая! Даже на том фото, что ты показываешь - с фруктами такая яйцевидная форма, а пустые лучше - более округлые.
Девочки, и у меня таже проблема. Торт из этой формы кажется не сердечком, а каплей. Так жалко и ничего не могу придумать, чтобы исправить положение...

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Ирина Доларс
Из той раздвижной регулируемой формы, что я показала?
А если уголок из бисквита вырезать поглубже?
Или край формы при выпечке сдвинуть к опоре?

Caramia
Девочки, и у меня таже проблема. Торт из этой формы кажется не сердечком, а каплей. Так жалко и ничего не могу придумать, чтобы исправить положение...

Света, у меня такая же фигня, жалко выброшенных денег за такую форму. Как -то пару раз муж сверху и снизу стягивал форму проволокой (не по боковинкам - это ничего не дает), там на хвостике формы есть дырочка и он как-то через нее продевал и стягивал ее, придавая правильную форму сердца. Я середину застилала пергаментом (чтоб изолировать от проволоки), а вот верх у меня был пострадавший - тесто начало подниматься и проволока впеклась в бисквит где-то на 0, 5 см. Пришлось срезать. Короче, куча мороки с этой формой, а проку ноль.

Или край формы при выпечке сдвинуть к опоре?

Пробовала вставлять в прямоугольный противень, уперев в бока снизу и сверху - так форма сердца начала распрямляться и подниматься вверх, тесто все вылилось, а форма просто " выпрыгнула ".
Может если бы подобрать подходящую круглую форму с высокими краями и впихнуть в нее это горе-сердце, то что-то бы и получилось... Но круг должен быть достаточно большого диаметра, а у меня такого нет, по-этому проэкспериментировать нет возможности

olesya6
Вика, я формочки для шоколада использую для мастики. Запихиваешь туда мастику и в морозилку, чуть-чуть подморозить чтоб вытащилась и все. Я даже игрушки детские из такой плотной резины под молды использую А вот про подставки не открывается ссылка. Что за вопрос?

chiran-n
а где взять сам такой экструдер? первый раз такой увидела, честно говоря) для меня и зеленый то пока-предел мечтаний, а оказывается есть и еще лучше))


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Брала такой здесь

Получается недорого, 900р примерно, доставка там тоже недорогая

Пользуюсь мало, хотя очень хотела... По мелочи мне самой недолго жгутик сделать Но есть незаменимые насадки, так что в хозяйстве вещь нужная.

svetamakss
Из той раздвижной регулируемой формы, что я показала?
А если уголок из бисквита вырезать поглубже?
Или край формы при выпечке сдвинуть к опоре?
Уголок-то можно вырезать, но всё равно форма сердца получается «худая». Я задала своим мужчинам задачку на исправление этого недостатка... Форма очень жёсткая и держит свою «каплю».

svetamakss
Света, у меня такая же фигня, жалко выброшенных денег за такую форму.
Оксана, как я тебя понимаю... Очень жалко, тем более, что расчитывали совсем на другое.

Мама Таня
Уголок-то можно вырезать, но всё равно форма сердца получается «худая». Я задала своим мужчинам задачку на исправление этого недостатка... Форма очень жёсткая и держит свою «каплю».

Вот! И я о том же!!! Печь, правда, еще не пробовала.

регина
посоветуйте пожалуйста новичку где в украине можно купить набор насадок средних из 36 шт в магазине венчик присмотрела?

искусницаЯ
Может у тебя лучше получится, тогда поделишься?

Отчитываюсь, делала на маленькой ромашке из шуги двухдневной давности, она стояла в чашке и немного загустела. Я ее разогрела в микре и намазала. Понимаю, что свежая размазалась бы лучше. Сох просто ан кухне с вечера до утра. Утром спокойно сняла


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Добавлено позже!

нашла цветочки из этих форм!

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

искусницаЯ
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


Девчата, хочу свои сравнения выложить. Я пробовала зеленый экструдер. так мне в нем категорически не понравилось, что он алюминиевый. Последний сантиметр мастики серый! Да и давить не удобно! Две руки заняты! Поэтому решила немного переплатить, но взять этот. Довольна как слон! Выше у нас есть видео, где показано, что перед работой надо его всего смазать жиром. Если так делать, то тогда давится мастика красной ручкой, одной рукой, а второй ты можешь поддержать, расправить или сразуже на торт укладывать. делала торт телевизор, так каемочку экрана выдавливала сразу на торт, замечательно! Но! Не знаю почему, иногда поршень не работает, один раз нажала до упора, а потом щелк-щелк, а мастика не лезет. Тогда надо или поршень надавливать и опять ручкой выдавливать или, мне так удобнее, брать экструдер как настоящий шприц, двумя пальцами, один под красную ручку, а большим пальцем давить на поршень. Тоже отлично получается! В общем, я ее раз повторюсь, я довольна!
Но, насадочек мне точно не хватает! Поэтому очень прошу, если у кого есть возможность, сравните, пожалуйста. Потому что для зеленого есть дополнительные наборы, а для этого я не видела. Вот недавно делала кольца на торт, два обручальных. А те полукруги что есть в наборе, мелкие. Так я вырезала-выпаливала диск с нужной дыркой из крышки от бутылки с водой. Намудохалась, да и совсем ровной поверхности не вышло, надо было надфиль, кажись так называются маленькие напильники, а его не было под рукой

Кстати! Самые дешевые, что я видела, экструдеры на скваере!

искусницаЯ
посоветуйте пожалуйста новичку где в украине можно купить набор насадок средних из 36 шт в магазине венчик присмотрела?

  этот?

регина
Да дороговато! А какими Вы пользуетесь? Может какие ходовые подскажите и где не так дорого приобрести можно?

искусницаЯ
Лично у меня почти все насадки приобретены у Лили hlebopechka.ru... И та же Днепроиндустрия, ржавеющая (мою с мылом, вывариваю, но вот люблю я их формы! ) и еще пару простеньких наборчиков, котрые покупала на базаре.

Посмотри еще вот здесь



http://.com.ua/index.php?categoryID=1




регина
Зашла к Лилии на складик и там столько всего!!! Искусница подскажите пожалуйста по номерам средние это какие нужно выбрать? Заранее Вам благодарна!

Ольга06
Оксан, зеленый у меня есть. К выходным придет английский, тогда сравню.

Хаска
У нас в продаже есть силиконовые коврики для льда. У меня вопрос возник по тем, на которых разные формочки в одном полотне. Может это молды? Вы вообще как-нибудь используете коврики для льда, кроме как по прямому назначению? Если да, то как? Запихать-то я мастику запихаю, но вот вытащу ли... а для шоколада или карамели подойдут?

Вика, я такие формочки заливала желе. Делала изумрудики для торта. Тоже получается. Но правда формы силиконовые.
Точно так же можно использовать такие формы для шоколада.

chiran-n
искусницаЯ, о, я как раз выше тоже писала, что там недорого)))
Оксан, у меня тоже бывает, что «прощелкивает» в холостую, немного надавишь сверху и дальше опять нормуль. Это бывает с жестковатой мастикой.
Про смазывание не знала (((Вот балда я))) Спасибо, просветила!

искусницаЯ
Про смазывание не знала (((Вот балда я))) Спасибо, просветила!

hlebopechka.ru...

pygovka
девочки как правильно выбрать и купить дырокол для мастики марты стюарт, чтоб он мог узоры делать. купила пару (правда не её марки), как тонко смогла раскатать (аж просвечивалось), и не влез... теперь валяются, хорошо что хоть дочка фотограф иногда пользуется. но я то хотела для мастики, что там должно быть указано в описании к дыроколу?

Ольга06
Как обещала, насадки подходят друг к другу. В английском экструдере они больше где-то на 0,5 мм, но нормально закручивается и держит

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

ВикторияКам
Девочки из регионов России, близких к камчатке хоть как-то, кто делал заказы из Украины. Во сколько обошлась вам пересылка и каким весом была посылка, как долго шла?

Дама с @
Мне сейчас в Красноярск идёт посылка весом 5,2 кг... стоимость услуг Укрпочты 258 гривен * грубо на 4 = 1 тыс. рублей

Ирина Доларс
Девчата, помогайте
Хочется выбрать качественный, но недорогой аэрограф.
Не с тракторным шумом... Не плюющийся... Как выбрать?
Может у кого-то есть такие?

1. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Аэрограф двойного действия air brush комплект с компрессором и пистолет-распылитель.
Только рабочее напряжение: 110 В ПЕРЕМЕННОГО ТОКА - это нормально?
www.aliexpress.com...

2. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Мини-Воздушный Компрессор с Распылителем комплект 5-Ступенчатый Аэрограф

 s.click.aliexpress.com...


3. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Портативный Аэрография Мини-Компрессор Воздуха 5-Ступенчатый Аэрограф
Здесь много вариантов предложено. Непонятно: они разные?


4. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Двойного Действия Аэрограф набор. Но без компрессора.
Он подойдёт?

 s.click.aliexpress.com...


5. Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Триггер Стиль Тяжести-RSS Аэрограф с 0.3 0.5 0.8 Сопла Пистолета аэрограф
Предположительно набор неплохой... но без компрессора. Или можно отдельно купить небулайзер и подключить компрессор?
У этого продавца тоже несколько разных аэрографов в списке продаж.

 s.click.aliexpress.com...


Или все они не годятся, и что-то из общего списка предложений можно найти?
www.aliexpress.com...

6. Например такой ещё:

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Только пишут:
Мощность   100-240V, 50/60Hz (с разъемом стандарта США) Нам не подойдёт?

 s.click.aliexpress.com...

ИннаН
Ира рабочее напряжение должно быть твоим 220 В. а 110 нам не подходит.
Можно отдельно купить компрессор и пистолет.

Ирина Доларс
Спасибо, что отозвалась!
Значит что вычеркиваем? №1? И всё? Или №6 тоже не годится?

Параллель
Ирочка, я не специалист в аэрографах, но почитав перед покупкой интернет, остановилась на украинском аэрографе с миникомпрессором Миол. цена наиболее гуманной показалась, и жужжит не сильно))) там три степени подачи воздуха, а подачу краски регулируешь рычажком вручную - жмешь сильнее, распыляет больше краски.

Я тоже, кстати, думала о покупке просто аэрографа, без компрессора, тем более что небулайзер у меня уже есть.
Но он все-таки гораздо громче, чем миникомпрессор. Я думаю, что для наших кондитерских целей подходит и с миникомпрессором, если только велюр не собираешься через него распылять, тогда конечно машинка должна быть гораздо серьезней.

Ирина Доларс
О велюре я и не мечтаю... Хотя если бы получилось, то было бы супер! Разве можно его в домашних условиях сделать?

А МИОЛ Украина выпускает? Я не смогу там заказать: со всеми пересылками дорого
Поэтому и ищу в алиэкспресс.

ИннаН
Разъем стандарта США не знаю какой у них там разъем но на моей памяти был случай получили два аэрографа один с нашим разъемом второй с не подходившим так он еще оказался и не предназначен для нашей 220 В сети так что это тоже лучше вычеркнуть.
 У меня тоже МИОЛ и два пистолета, может найдется тот кто покупал там.

Параллель
Миол я нашла у нас кажется на авито в одном только месте, написала письмо, но там тоже доставку загнули, сейчас не помню сколько, но меньше 500 рублей, да и сам аэрограф стоил на 1000 рублей дороже, чем в украинских магазинах. кстати, в украинских магазинах цены отличные, но вот отправлять в Россию там не спешат (((я им письмо писала, даже не ответили (((зато наша Наташа Natamylove отправила мне аэрограф))) ну и плюс еще много всяких разных нужностей из ее магазина силикон на кухне))) конечно доставка дорогая, но все равно выгодно, по сравнению с ценами наших магазинов.

Ирина Доларс
Спасибо, девочки
Вот я такой ещё нашла. Полный комплект с характеристикой:
обычный технические характеристики питания: ВХОД: 110V - 240V 50 / 60HZ: 12V 1500mA
www.aliexpress.com...
Такой тоже не подойдёт?
.......
Ну, вот... Теперь думаю, что всё-таки нужно брать один только краскопульт
На каком лучше остановиться тогда?


 s.click.aliexpress.com...

искусницаЯ
Как обещала, насадки подходят друг к другу. В английском экструдере они больше где-то на 0,5 мм, но нормально закручивается и держит

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


Инструменты, продукты, магазины для кондитеров


Спасибо!!! Значит буду подыскивать нужный набор дополнительных насадок!

Инесса82
Девочки, сегодня а получила наконец-то экструдер железный винтовой красный (они еще зеленые бывают), понравился, 20 насадок, вот некоторые пробы с негоИнструменты, продукты, магазины для кондитеров простите за качество, рабочие фото. Столкнулась с несколькими проблемами:
1. как правильно держать экструдер при работе: горизонтально на расстоянии от стола, горизонтально почти лежа на столе, вертикально, под наклоном?
2. У меня изделия получились с негладкими краями (может мастика крутовата)?]1. как правильно держать экструдер при работе: горизонтально на расстоянии от стола, горизонтально почти лежа на столе, вертикально, под наклоном?
2. У меня изделия получились с негладкими краями (может мастика крутовата)?


ОТВЕТ

да, все правильно. У меня тоже такие же края получаются если мастика самодельная. тогда ее нужно не так круто замешивать или работать с только что замешенной. А вот из покупной такого нет.
Вот МК, как работать и ухаживать за экструдером.

hlebopechka.ru...

нинок
Спасибо, девочки
Вот я такой ещё нашла. Полный комплект с характеристикой:

Ира, давай вместе присмотримся к аэрогрфу. Тоже присматриваю, но еще не знаю толком-какой хочу. насчет велюра домашнего-это реальность+надо брать посерьезней просто аэрограф. Если только красить-то наш Миол вполне подойдет.Не спеши брать на заграничных сайтах--там и напряжение и розьем вилки ОБЫЧНО НЕ ПОДХОДЯТ, надо внимательно смотреть. А насчет велюра- DirlyMirly писала тоже, что планирует пробовать велюр делать, а аэрограф уже купила. Меня тема велюра «давно тревожит»- это реальная вещь, но тоже надо как тоучится+подбирать пропорции и аэрограф. Там к шоколаду добавляют масло какао и 1:1 и тогда можно через аэрограф под давлением (видела такое в нете). А одна девочка когда-то писала (она с Канады), что они на работе в кондитерской дают эквивалент какао масла, который намного дешевле. Давай поищем, у меня подружка была на курсах в Уляны Коцабы, то там они украинским аэрографом работали, только мощным. Я так на украинский настраиваюсь, а тебе его перешлем. По пересылке в Россию вроде чем больше кг. тем и дешевле. Девочка недавно писала, что за 5кг около 1000руб пересылка, а я когда-то узнавала на почте, то мне сказали, что кг в Россию 80-100грн (около10-12 доларов), это еще и от обьема зависит.

Параллель
нет-нет, вес был как раз большой, точно больше 5 кг)) я много всего заказывала)) там один набор форм половину веса наверно взял.

нинок
нет-нет, вес был как раз большой, точно больше 5 кг)) я много всего заказывала))
Ой, Гуля извини-я почему-то подумала, что небольшой вес был и дороговато пересылка... :-[Сейчас поправлю сообщение, чтобы не вводить в заблуждение людей.

Ирина Доларс
Ещё уточнить: на сколько большим должно быть сопло для велюра.
Короче, должна быть комбинированная вариация, чтобы любым способом можно было работать

нинок
Ещё уточнить: на сколько большим должно быть сопло для велюра.
Короче, должна быть комбинированная вариация, чтобы любым способом можно было работать
Даже близко не знаю и не предполагаю... :-[Там же те сопла обычно 3 размра тех«дырочек», а вот мощность (тоесть компресор) надо посильнее, тогда сможет более плотные массы распылять, нежели краска. Ну.. то я так «логически» размышляю вслух, а сама «вживую«даже аэрографа еще и не видела...

Luciole
Всем привет! Девочки, аэрограф для велюра НЕ ПОДХОДИТ!!! Проверено! Сопло должно быть диаметром не менее 1,4 мм (а лучше с регулировкой диаметра). Миоловский манюсенький компрессор велюр не потянет по мощности. Не тянет даже такой 81-120 Компрессор для аэрографа безмасляный, MIOL - перегревается, но качественного велюра не получается даже за полчаса. Компрессор однозначно должен быть мощнее и для него нужен не аэрограф, а краскопульт! Поверьте моему опыту

нинок
Всем привет! Девочки, аэрограф для велюра НЕ ПОДХОДИТ!!! Проверено! Сопло должно быть диаметром не менее 1,4 мм (а лучше с регулировкой диаметра). Миоловский манюсенький компрессор велюр не потянет по мощности. Не тянет даже такой 81-120 Компрессор для аэрографа безмасляный, MIOL - перегревается, но качественного велюра не получается даже за полчаса. Компрессор однозначно должен быть мощнее и для него нужен не аэрограф, а краскопульт! Поверьте моему опыту
Аааа, как интересно. А что же я видела в нете?... Такой акуратный был аппарат, похож на аэрограф... Может это такой краскопульт модный был? Но там точно сопло такое тоненькое шло, а внизу как бы баночка обьемная (больше не помню...).Luciole, поделитесь, пожалуйста, опытом вашим в этой сфере, если есть такая возможность.

Luciole
А опыта-то как такового и нет! Покупала аэрограф с отдельным компрессором с тем расчетом, что смогу и рисовать и велюрить. Побывала на курсах у француза, посмотрела, как наносится велюр (краскопультом). Через аэрограф смесь шоколад-масло 1:1 не полезла даже через самое большое сопло. Посоветовалась с организатором курсов, купила краскопульт, - не потянул компрессор. Коплю денежку на компрессор, чтобы свободно давал около 4 атмосфер (у моего 4 - это предел). Смесь должна быть теплой (но не выше 40 градусов, чтобы шоколад не свернулся), краскопульт не моется, а только разогревается либо газовой горелкой либо строительным феном. При смене красок, просто продувается сопло, пока не пойдет чистый цвет. Шоколад лучше брать качественный (вроде кувертюра для конфет). Плиточным работать не пробовала. Пока все

Ирина Доларс
Понятно, что нужен мощный и дорогой
ЭЭЭХ... на всё нужно копить А жить когда?

Luciole
Понятно, что нужен мощный и дорогой
ЭЭЭХ... на всё нужно копить А жить когда?
Ото ж

нинок
А опыта-то как такового и нет! Покупала аэрограф с отдельным компрессором с тем расчетом, что смогу и рисовать и велюрить. Побывала на курсах у француза, посмотрела, как наносится велюр (краскопультом). Через аэрограф смесь шоколад-масло 1:1 не полезла даже через самое большое сопло. Посоветовалась с организатором курсов, купила краскопульт, - не потянул компрессор. Коплю денежку на компрессор, чтобы свободно давал около 4 атмосфер (у моего 4 - это предел). Смесь должна быть теплой (но не выше 40 градусов, чтобы шоколад не свернулся), краскопульт не моется, а только разогревается либо газовой горелкой либо строительным феном. При смене красок, просто продувается сопло, пока не пойдет чистый цвет. Шоколад лучше брать качественный (вроде кувертюра для конфет). Плиточным работать не пробовала. Пока все
Спасибо большое! Дааа, а я надеялась, что все проще... Надо работать дальше...

нинок
А опыта-то как такового и нет! Покупала аэрограф с отдельным компрессором с тем расчетом, что смогу и рисовать и велюрить. Побывала на курсах у француза, посмотрела, как наносится велюр (краскопультом). Через аэрограф смесь шоколад-масло 1:1 не полезла даже через самое большое сопло. Посоветовалась с организатором курсов, купила краскопульт, - не потянул компрессор. Коплю денежку на компрессор, чтобы свободно давал около 4 атмосфер (у моего 4 - это предел). Смесь должна быть теплой (но не выше 40 градусов, чтобы шоколад не свернулся), краскопульт не моется, а только разогревается либо газовой горелкой либо строительным феном. При смене красок, просто продувается сопло, пока не пойдет чистый цвет. Шоколад лучше брать качественный (вроде кувертюра для конфет). Плиточным работать не пробовала. Пока все
Luciole, без вас ну никуда... присмотрела компрессор Миол 81-140, но там не видела 4-6, или 4-7, есть или4, или 8бар. А другое искать не хочеться, эти недорогие. Как думаете-подходит ли компрессор, когда 8 бар и краскопульт 1,5 мм сопло (вы писали минимум 1,4 мм)? По идее можно пробовать?

Luciole
По идее можно пробовать?

По идее можно и попробовать... О результатах отпишетесь?
Да, и ко мне на ТЫ

нинок
По идее можно и попробовать... О результатах отпишетесь?
Да, и ко мне на ТЫ
Конечно, отпишусь! Просто, когда я его прикуплю... А так хочу! Просто там сам этот краскопульт показывает 4-6 бар, а компресор 8. Просто сама дилетант, не понимаю-подходит ли оно, или будет«вырывать» то сопло по давление... А вот компрессор на 4бара (как у тебя, безмасляный) интересно -может с тем просто краскопультом тоже на 4бара и сопло 1,5мм (217грн+шланг около80грн) ПОЙДЕТ ВЕЛЮР?...

патри
Добрый вечер девочки. Нужна помощь. Ищу вот такие вайнеры, может кто-то из СП увидит и направит меня куда нужно, или какой-то интернет магазин подскажет. Заранее спасибо за помощь.
[
Китайский интернет магазин там все дешево

 s.click.aliexpress.com...

ЕгоровнаЯ
Мне нужны оригиналы, где купить?

Inked
Я продаю аэрографы, поэтому у меня есть пару аэрографов и компрессор. Могу провести тест. Попытаюсь сделать на видео.
Но у меня нет ингредиентов. Сам я не кондитер, поэтому в заначке такого не имею. Сам в Питере. Если кто может поделиться буду рад получить на тест.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое