Хлеб из нескольких видов муки на квасе

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Мука ржаная40 г
Вода200 мл
Сухого кваса (солода)40 г
Кипятка (залить квас), перемешать и охладить80 мл
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Масло2 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Хлопьев Нордик3 ст. л.

Способ приготовления

  • режим – основной, размер – средний

Примечание

Получился – объедение, очень мягкий, корочка тонкая, хорошо поднялся
Вобщем, сама не ожидала такого результата от соединения 2-х рецептов из книги для ХП

Похожие рецепты


Хлеб пшеничный на квасе в духовке (tadpole)


Хлеб из нескольких видов муки на квасе

Квасной пшенично-ржаной хлеб (хлебопечка) (ЛараН)


Хлеб из нескольких видов муки на квасе

Пшеничный хлеб на ржаном квасном сусле и спелом тесте (микулишна)


Хлеб из нескольких видов муки на квасе

Похожие темы


Жаннета
Уточните, пожалуйста-"80 мл кипятка (залить квас), перемешать и охладить»-это в смысле, взять сухой квас и залить? А сколько сухого кваса?
"3 ст. л хлопьев Нордик "4 злака»- это в магазинах продаёться? А как оно выглядит? Спасибо!

Khoma
Уточните, пожалуйста-"80 мл кипятка (залить квас), перемешать и охладить»-это в смысле, взять сухой квас и залить? А сколько сухого кваса?
"3 ст. л хлопьев Нордик "4 злака»- это в магазинах продаёться? А как оно выглядит? Спасибо!

Взять 40 гр сухого кваса (или 4 ст. л без горки) и залить 80 мл кипятка, перемешать и пусть остывает, потом положить массу в ведерко

Хлопья «Нордик» - большая коробка, на них так и написано «Овсяные хлопья» 4 злака, ну примерно так. Этих хлопьев много видов. Есть и наши (отечественные) овсяные хлопья «геркулес» 4 злака, их тоже можно использовать. Да и простые подойдут, это я полезность хлеба повышаю четырьмя злаками

И обязательно контролировать замес, т. к ложки у всех разные

Старшая
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо. Ароматный и воздушный. Единственное отклонение у меня от рецепта - я, заваривая квас кипятком, все взвешивала на весах, ну и вылилось из чайника сразу больше 100 гр, поэтому это учла при добавлении воды. И охлаждать поленилась - просто залила оставшуюся воду в квас, заодно и остыло все )))
И хлопья были обычные, дешевые

Khoma
Единственное отклонение у меня от рецепта - я, заваривая квас кипятком, все взвешивала на весах, ну и вылилось из чайника сразу больше 100 гр, поэтому это учла при добавлении воды.

У меня тоже часто так получается, главное, чтобы жидкости всего было 280 мл

Я очень рада, что хлеб получился, т. к мне он ОЧЕНЬ понравился, и гостям тоже. Не зря говорили: «Хлеб всеиу голова», у меня этот хлеб съели всю буханку (4 взрослых человека и 2 ребенка) за 2 часа

Борец
Получился - объедение, очень мягкий, корочка тонкая, хорошо поднялся
Вобщем, сама не ожидала такого результата от соединения 2-х рецептов из книги для ХП
Спасибо за рецепт, действительно очень мягкий и вкусный хлеб получился. А для меня так вообще первая ПОБЕДА!
ХП купил на выходных и сразу решил брать «быка за рога» и печь по «сложным» рецептам»
Только страшновато было немного, но как говорится: «Рецепта бояться - ХЛЕБА не есть!»

Khoma
Спасибо за рецепт, действительно очень мягкий и вкусный хлеб получился. А для меня так вообще первая ПОБЕДА!
Пожалуйста, и поздравляю с Победой

Савка
Всем добрый день! У меня такой вопрос: а можно вместо сухого кваса добавлять обычный жидкий напиток? К сожалению, сухой квас я не нашла, хотя искала во многих крупных супермаркетах. Я думаю, 100 гр достаточно будет?

Елена Бо
В таком случае я бы заменила всё количество воды на квас. Но выбирайте квас настоящий, а не квасной напиток.

Борец
К сожалению, сухой квас я не нашла, хотя искала во многих крупных супермаркетах.
Посмотрите на рынках или разкладках, там где специи продают

Савка
Чесно говоря, все время на работе, но пробегая в таких местах, всегда спрашиваю, есть ли сухой квас. Раньше как-то был «Сафт», а сейчас нет никакого. Может кто подскажет, где в Киеве можно купить сухой квас? Ну, а если не найдем, будем печь на жидком

Khoma
В Киеве на Житнем рынке есть точно, я вчера покупала и еще даже перебирала: есть квас только ржаной, а есть и пшенично-ржаной, но по одной цене - 2,5 грн

Khoma
И с хорошим сроком годности. Пшенично-ржаной - 1 год, а ржаной - полгода, так что можно закупить впрок, т. к это сезонный продукт. Я искала всю зиму-весну - не было

Савка
Спасибо, Khoma. Вот только не знаю, когда попаду на Житний рынок.
Все равно, спасибо

Khoma
Спасибо, Khoma. Вот только не знаю, когда попаду на Житний рынок.
Все равно, спасибо
Думаю на любом близлежайшем рынке сможете найти, спрашивайте смело сухой квас, он сейчас практически везде есть

kipitka
колобок не хотел формироваться.... может из-за того, что есть ржаная мука в составе? так ее вроде мало...... 8) жду...

Пакат
А у нас этот «Квас хлiбний», Суха закваска - готова сумiш, Колобок, Днепропетровского завода, в любом русском магазине продается...

Khoma
колобок не хотел формироваться.... может из-за того, что есть ржаная мука в составе? так ее вроде мало...... 8) жду...
у меня в первый раз аналогичная ситуация была, так я добавила 1 ст. л воды, на втором замесе колобок жидковат был, добавила 1 ч. л муки.



Интересное в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое