Комплекс черники, гинкго и очанки плюс лютеин





Комплекс черники, гинкго и очанки плюс лютеинКомплекс черники, гинкго и очанки плюс лютеин


Описание
  • С 1947 года
  • Содержит большое количество антиоксидантов
  • Улучшает состояние глаз и зрение
  • Без глютена, пшеницы и молокопродуктов
  • Подходит вегетарианцам
  • Биологически активная добавка

Эта фирменная, богатая антиоксидантами продукция, содержит важнейшие витамины, антиоксиданты, минералы, каротеноидный лютеин и растительные экстракты, улучшающие кровообращение и уменьшающие вред свободных радикалов, наносимый тканям, включая глаза и кожу.

Информация о Добавках
Serving Size: 2 Vegetable Capsules
Servings Per Container: 30
Amount Per Serving %DV
Vitamin A (as palmitate 1000 IU, 80% [4,000 IU] as natural beta-carotene) 5000 IU 100%
Vitamin C (as calcium ascorbate) 300 mg 500%
Vitamin E (as d-alpha-tocopheryl succinate) 100 IU 333%
Calcium (as calcium ascorbate) 36 mg 4%
Zinc (as zinc glycinate) 10 mg 67%
Selenium (L-selenomethionine) 25 mcg 36%
Lutein (from marigold flower) 10 mg **
Eyebright Extract [whole-plant] (4:1) 25 mg **
Bilberry Extract [berry](anthocyanosides 5 mg [25%]) 20 mg **
Ginkgo Biloba Extract [leaf](ginkgoflavoglycosides 2.4 mg [24%]) 10 mg **
NAC (as N-acetyl-L-cysteine) 100 mg **
Taurine 100 mg **
Carotenoid Mix (alpha-carotene, lutein, zeaxanthin, cryptoxanthin) 46 mcg **
** Daily Value (DV) not established.

Черника
Основные действующие вещества — конденсированные дубильные (5—7 %), антоцианы, пектиновые.

Принято считать, что суп, отвар или кисель из сушёных ягод помогает от поноса. Свежая ягода считается полезной при лечении цинги.

В медицине используются как ягоды, так и листья черники. Они применяются в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.

Листья и побеги употребляют при начальных формах диабета, так как содержащийся в них гликозид неомиртиллин обладает способностью понижать содержание сахара в крови.

Недостаток черники — при употреблении в больших количествах она вызывает запоры.

Для использования в лечебных целях плоды черники (лат. Fructus Myrtilli) заготавливают в стадии полной зрелости (в июле — августе), листья — в период цветения, срывают руками, сушат под навесом. Сырьё хранят в бумажных мешках, коробках, ящиках. Срок хранения — до 2 лет.

Побеги черники (Cormus Vaccinii myrtilli) входят в состав противодиабетического сбора «Арфазетин» вместе с крапивой, фасолью и клевером.
Применение при болезнях глаз

Считается, что черника улучшает сумеречное зрение. По некоторым данным, лётчики британских военно-воздушных сил, участвовавшие в ночных вылетах во время Второй мировой войны, специально ели черничный джем. Исследование, проведённое на флоте США в 2000 году, не обнаружило действия черники на сумеречное зрение.

Лабораторные опыты показали, что употребление черники может предотвратить или лечить заболевания глаз, например, отслоение сетчатки, но применение этого в терапии не исследовано клинически.

Тёмно-синие ягоды черники содержат значительные количества красителя антоциана. Применение его в опытах показало уменьшение рисков многих заболеваний: сердца, кровеносной системы, глаз и рака.

Кроме антоциана, в чернике содержатся протоантоцианиды, флавоноиды и танины, которые действуют как антиоксиданты, уменьшающие воспаления.

В офтальмологии, как правило, используется экстракт черники.

При лечении конъюнктивитов черника применяется комплексно с очанкой и ромашкой (иногда также используют облепиху и фенхель).

Черника обладает ограниченными терапевтическими свойствами. В основном, положительное действие связано с улучшением кровотока сетчатки глаза. Многие люди ошибочно полагают, что черника улучшает зрение «вообще», и часто это используется в недобросовестной рекламе различных лекарств и биологически активных добавок.

Гинкго
Гинкго (лат. Ginkgo) — голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Род включает единственный современный вид Гинкго двулопастный (лат. Ginkgo biloba), представитель монотипного класса Гинкговые (Ginkgoopsida), единственного в отделе Гинкговидные (Ginkgophyta).

В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго (см. гинкгозиды), нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний, при атеросклерозе, рассеянном склерозе для улучшения памяти и концентрации внимания. В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок (БАД), постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от положительных до критических статей в медицинских журналах. Ряд исследователей полагает, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти, хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта[9]. При одновременном применении с непрямыми антикоагулянтами и антиагрегантами (включая ацетилсалициловую кислоту) возрастает риск геморрагических инсультов, поэтому назначение препаратов гинкго без консультации с врачом нежелательно. Применение любых препаратов гинкго (включая БАДы) во время беременности и грудного вскармливания противопоказано.

Продукт «Ginkgo biloba», экстрагируемый из листьев гинкго, не получил одобрения со стороны американского регулятора Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как безопасный и эффективный против какого бы то ни было заболевания.

Очанка
Очанка лекарственная (лат. Euphrasia officinalis) — вид травянистых растений рода Очанка (Euphrasia) семейства Заразиховые (Orobanchaceae).

Настой сухой травы очанки внутрь применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, ангине, ревматизмах. Также из настоя очанки делают примочки при воспалительных процессах в глазу.

Лютеин
Лютеин — пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов, — ксантофиллам. Ксантофиллы (от др.-греч. ξανθός — жёлтый и φύλλον — лист) — главная составная часть желтых пигментов в листьях, цветках, плодах и почках высших растений, а также во многих водорослях и микроорганизмах.

Лютеин (и его изомер — зеаксантин) играет большую роль в физиологии зрения. Как компонент зрительных пигментов лютеин впервые описан в 1985 году.

У него две основные функции:

 Увеличение остроты зрения за счет уменьшения хроматических аберраций, то есть фильтрование зрительно-неэффективной части спектра до её попадания на фоторецепторы (устранение «аберрационного ореола»). Это обеспечивает большую четкость зрения, способность различать детали.
 Фотопротекция. Уменьшается поток наиболее агрессивной части видимого спектра — сине-фиолетовой, которая отвечает диапазону поглощения лютеина. Также лютеин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся на прямом свету. Уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения.

Если первое свойство предсказано теоретически и подтверждено только на моделях, то второе (защитное) свойство многократно показано на людях. Так, установлено, что люди с пониженным содержанием лютеина намного чаще страдают от макулярной дегенерации. Употребление диеты, богатой лютеином, позволяет сократить риск дегененерации сетчатки. Играя роль светофильтра, лютеин предотвращает помутнение хрусталика и разрушение сетчатки. Диета, богатая лютеином, позволяет достоверно дольше сохранить хрусталик от помутнения.

Также лютеин уменьшает образование и накопление пигмента липофусцина, который обуславливает развитие возрастной дистрофии сетчатки. Накопление пигмента липофусцина является важным фактором старения сетчатки. Помимо «засорения» оптических поверхностей, липофусцин выделяет свободные радикалы под действием синего света. Лютеин снижает скорость образования липофусцина. Механизм этого явления до конца не ясен, возможно, в его основе лежит антиоксидантный эффект. Кроме того, лютеин снижает токсичность липофусцина за счет фильтрации агрессивного синего света.

Содержание лютеина в макулярной области сетчатки с возрастом уменьшается, что считается одним из основных факторов, вызывающих развитие дегенеративных процессов в сетчатке. Чем выше плотность лютеина в сетчатке, тем ниже риск её повреждения. Снижение защитной функции сетчатки из-за недостатка лютеина в пище приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки (макулодистрофии), а в итоге — к полной потере зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет. Увеличение приема лютеина с пищей или в виде добавок — это действенный способ увеличить его концентрацию в сыворотке крови, что во многих случаях приводит к увеличению плотности макулярного пигмента.

Кроме того, имеются исследования, показывающие положительное влияние лютеина на течение глаукомной оптической нейропатии (ГОН) при повышенном внутриглазном давлении (ВГД).




Интересное в разделе «БАДы, витамины, травы и другие добавки на iHerb»

Пасхальные блюда

Новое на сайте