Пельмени из цельнозерновой пшеничной муки с картофельным пюре в чесночно-оливковым соусе (пельменница Sagad, машинка для приготовления пасты Excook PM-70815)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 300 г |
Мука пшеничная в/с | 100 г |
Яйца | 4 шт |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Для начинки: | |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное нерафинированное | 1 ст. л. |
Тмин сухой | 1 ч. л. |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Для чесночно-оливкового соуса: | |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло холодного отжима | 1 ст. л. |
Укроп свежий | 4 веточки |
Соль морская | по вкусу |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Приготовление теста.
- Насыпать муку горкой в миске, сверху сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль и вылить растительное масло. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив холодную воду. Скатать из теста шар, хорошо посыпав руки мукой. Тесто вымешивать около 10 минут. Когда тесто станет эластичным, сделать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- Приготовление начинки.
- Налить воду в кастрюльку, добавить соль, тмин и очищенный картофель. Варить до готовности, затем слить воду в ёмкость и растолочь картофель, добавляя понемногу картофельный отвар до нужной консистенции картофельного пюре. На сковороду влить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре и перемешать. Дать остыть.
- Приготовление чесночно-оливкового соуса.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп, все смешать и дать постоять 5-10 минут.
- Подготовленное тесто я раскатывала с помощью Машинки для приготовления пасты Excook PM-70815.
- Пельмени формировала с помощью Пельменницы Sagad.
- Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду, добавить соус и аккуратно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Приятного аппетита!!