*Рома
Цитата: kartinka
у нас теперь кефир за счастье

Ответ неверный Нужно так: какое счастье, что кефир вкусный получается

Маринка, на здоровье и тебе и дочке, своя молочка только здоровье приносит нам
И колбаса ночами, самая вкусная
*kartinka
Рома,
Цитата: Рома
колбаса ночами, самая вкусная
*mamusi
Татьяна, не знаю где спросить...
И чисто по названию иду к вам. Может вы или кто -то даст совет. Купил племяш (гостит у нас) по незнанию сливочное масло (365 дней) Лентовское. Да аж 4 пачки. Мне масло не нравится (на вкус и запах сильно смахивает на маргарин).
Хотя на этикетке все тип-топ! Из сливок, мол, натуральное.
Я никогда такое не беру. Привычное нам масло вкусное и родное в доме есть.
А выбросить... как-то... Племяш обидится.
Я 100 % могу исхитриться и обдурить как-то ( мол, пустила в дело), только он знает, что СТОЛЬКО масла у нас никто не съест сразу.
И вот, собственно, вопрос: если перетопить, как обычное масло. То...
Что я получу на выходе? Если есть "плохие добавки" , то как я это пойму, как это будет выглядеть. И что выбрасывать, что оставлять?
Или ну его и вправду?
(маргарин не покупаем по прчинам мед. характера и не любим совсем)
*Рома
Рита, в данной ситуации "куда вынесет" называется

Я рекомендую перетопить масло на топленое, возьми именно этот рецепт

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)


Масло готовится по всем правилам, и даже проваривается еще раз
И на каждом этапе ты будешь видеть промежуточный результат, все бяки если они будут в масле.
Почитай внимательно, готовить не сложно, если будут вопросы - я отвечу.

А племяшу скажи, что хотела угостить его "русским маслом", поэтому и перетопила. Ну, и каши гречневой навари ему с маслом
*mamusi
Цитата: Рома
Ну, и каши гречневой навари ему с маслом

Спасибо, Танечка!)
*Рома
Так выглядит домашняя сметана, купленная у моей молочницы, от домашних коровок

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

На самом деле, цвет у сметаны желтенький, ну, чисто "сливочное масло" И на вкус тоже смахивает на сливочное масло
Первые два-три дня сметана была еще не такая крутая, можно было и ложкой доставать из банки.
Сегодня, после 1,5 недель хранения, сметану трудно вытащить из банки просто так, нужно постараться

Поэтому ищу рецепты, куда применить сметану

Приготовила "хлебушек из детства", взбила сметану с яйцами, подержала в смеси белый хлеб, и затем запекла на сковороде вместе с абрикосами. На завтрак, с кофе хорошо пошло

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Запекла яблоки в кляре


Яблоки в кисломолочном кляре (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Теперь есть желание приготовить запеканку. Остался кусок сметаны на один заход, для запеканки будет достаточно.

Вывод: больше сметану "от коровок" покупать не буду, уж очень жирно
Лучше покупать "сливки от коровок" и делать из них свое масло сливочное Хотя, по густоте и жирности сливки ничем не отличаются от сметаны
*Рома
Маленькие сырные радости сырная тарелка

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Сухие крекеры с розмарином, джем айвовый, два вида мягкого сыра, свежая клубника, и все это на палочке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту