РомаСохранить…
Рома
АльбинаТатьяна, как же здесь все вкусно и красиво. Подписываюсь
Рома
Альбина, на здоровье!
Заходи, читай и повторяй и даже делай лучше
Рома
Mari_MУх тыы!! Сколько вкусностей, да и еще и полезных. Подписываюсь!
Рома
liyashikЗабираю все себе в закладки, в закрома и еще куда-нибудь!!! Так все вкусно, хочется все сразу попробовать!
Рома
Лия, на здоровье! Только из закладок забери и приготовь
Рома
Рома
aprelinkaРома, Таня! я опять за помощью (здесь можно спрашивать?)
у меня 2 л магазинного молока немного скисшего. творог не получается из него
а вылить рука не поднимется.
что можно сделать? там уже такая густоватая жидкостью
спасибо!!!
РомаЕсли уже густоватая жидкость - поставь на огонь, начни нагревать и добавь сок лимона. Пусть масса даст хлопья, створожится. Потом откинешь массу на марлю, пусть стекает.
Творог полученный вполне пойдет и на еду, и на запеканки.
Сыворотку в обычном режиме пускаем на блины, оладьи... далее везде.
Я так готовлю творог, когда молоко долго стоит, но в кашу не пустишь. Бывает, добавляю сметану, простоквашу и ставлю сквашиваться в мультварку.
Просто у тебя молоко начало закисать естественным путем.
aprelinkaРома, спасибо! щас пойду попробую
Рома
Рома
detdokТаня, спасибо за всю тему целиком, за вложеный труд и отработанные навыки. Я тоже очень люблю «возиться с молоком», как Похлебкин писал, дело это вкусное и полезное. Особенно учитывая качество готовых молочных продуктов. Если Вам попадется, попробуйте в качестве закваски Эвиталию, в аптеках продается, нам очень понравилась. Еще раз спасибо, с удовольствием буду использовать многие Ваши рецепты.
Рома
Марина, СПАСИБО! Пользуйся на здоровье!
Новичок_яТатьяна, мое вам восхищение
Рома
На здоровье!