🔎

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
*Рома

Блины с творогом «Фило», и салат со свежим шпинатом (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Сохранить…
*Альбина
Татьяна, как же здесь все вкусно и красиво. Подписываюсь
*Рома

Альбина, на здоровье!
Заходи, читай и повторяй и даже делай лучше
*Mari_M
Ух тыы!! Сколько вкусностей, да и еще и полезных. Подписываюсь!
*liyashik
Забираю все себе в закладки, в закрома и еще куда-нибудь!!! Так все вкусно, хочется все сразу попробовать!
*Рома

Лия, на здоровье! Только из закладок забери и приготовь
*aprelinka
Рома, Таня! я опять за помощью (здесь можно спрашивать?)
у меня 2 л магазинного молока немного скисшего. творог не получается из него

а вылить рука не поднимется.
что можно сделать? там уже такая густоватая жидкостью
спасибо!!!
*Рома
Если уже густоватая жидкость - поставь на огонь, начни нагревать и добавь сок лимона. Пусть масса даст хлопья, створожится. Потом откинешь массу на марлю, пусть стекает.

Творог полученный вполне пойдет и на еду, и на запеканки.
Сыворотку в обычном режиме пускаем на блины, оладьи... далее везде.

Я так готовлю творог, когда молоко долго стоит, но в кашу не пустишь. Бывает, добавляю сметану, простоквашу и ставлю сквашиваться в мультварку.

Просто у тебя молоко начало закисать естественным путем.
*aprelinka
Рома, спасибо! щас пойду попробую
*detdok
Таня, спасибо за всю тему целиком, за вложеный труд и отработанные навыки. Я тоже очень люблю «возиться с молоком», как Похлебкин писал, дело это вкусное и полезное. Особенно учитывая качество готовых молочных продуктов. Если Вам попадется, попробуйте в качестве закваски Эвиталию, в аптеках продается, нам очень понравилась. Еще раз спасибо, с удовольствием буду использовать многие Ваши рецепты.
*Рома

Марина, СПАСИБО! Пользуйся на здоровье!
*Новичок_я
Татьяна, мое вам восхищение
*Рома

На здоровье!

Интересное в разделе "О вегетарианстве, глютене и не только"