🔎

Суп из сухих грибов

Категория: Первые блюда
Суп из сухих грибов

Ингредиенты

Грибы 50-100гр
Картошка 4-5 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Перловка или Булгур 1/2 мст
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы замачиваем на 2 часа. Воду от грибов не выливаем, она будет бульоном. Грибы отжимаем, воду процеживаем от осадка и песка с грибов.
  • Картошку, морковку, лук нарезать произвольно. По желанию лук с морковкой можно обжарить.
  • Булгур или перловку, промываем, я их не замачиваю.
  • Все ингредиенты помещаем в чашу.
  • Солим, перчим.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

СУП d 0,7

Поделиться…
*Аента
Как рас сегодня искала рецепт грибного супа для штебы. И булгур в доме водится.
*velli
Грибной суп варила примерно как Вы, только морковку и лук обжарила на сливочном масле. Картофель резала кубиком, небольшим т. к мои мужчины не любят когда картошка нарезана крупно. Вместо перловки добавила рис, т. к нет булгура. Перловку надо было отваривать отдельно, а мне некогда было ее варить. Суп получился вкусный, красивый от зажарки. Спасибо за рецептик вкусного супчика!
*ока
Цитата: velli
добавила рис, т. к нет булгура. Перловку надо было отваривать отдельно, а мне некогда было ее варить.
с позволения Валерии, посмею посоветовать в таком случае чечевицу: и объём супу придаёт, и варится оч быстро, и замачивать не надо - только помыть
*velli
Татьяна, Танюша спасибо за совет, обязательно воспользуюсь положу чечевичку в следующий раз!
*Pavla
Татьяна, чечевица зеленая или красная?
*Аента
Сколько воды надо?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения