Печенье "Треугольнички" на твороге (без яиц)

Категория: Выпечка
Печенье «Треугольнички» на твороге (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана (300гр.).
Творог
250гр.
Масло сливочное/маргарин мягкое
250гр.
Соль
1 ч. л.
Сода/разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар для формовки по потребности

Способ приготовления

 Принесла рецепт вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении печенья, угощайтесь!
  Печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри, мммм, должно понравится всем!
  Итак, начнем...
  Муку смешать с разрыхлителем, если сода, то ее добавим в творог. Просеять.
 

  Творог смешать с солью, мягким маслом ( и содой).
 

  Смешать творог и муку, замесить тесто.
 

 

  Разделить на 4 части, из каждой скатать колбаску, из нее накатать кружочков. Делаем так, если бы собирались лепить вареники или пельмени.
 

  Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь, и опять уже половинку - сахар, сложить еще раз, и обвалять уже всю печенюшку в сахаре. Выложить на противень.
 

 

  Разогреть духовку до Т*180, поставить наши печенья и выпечь 15-20 минут до золотистого цвета.
 

  Фсе, приятного всем чаепития, угощайтесь!
 

  Рецепт древний, из газеты "Смак" Андрея Макаревича, может кто помнит была такая!
  А вот и оригинал:
 


Программа: Ручки/ духовка.

Примечание

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, из серии "Гость на пороге" !

 Буду рада, если печенье спасет доброе имя хозяйки  , и накормит нежданно нагрянувших гостей !

 
Печенье «Треугольнички» на твороге (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Ксюша, это чудесное печенье, очень вкусное

Тришка
Да, я прям остановиться не могу, хожу и таскаю по одной!
А еще в него можно добавить цедру лимона или апельсина и будет еще вкуснее!
Спасибо, что заглянула!

Vinokurova
Тришка, спасибо, что напомнила... надо достать тесто из морозилки и допечь-таки это настроение

Тришка
Всегда пожалуста, а я наоборот, седня часть заморозила, так сказать на будущее...

проша
Спасибо, что заглянула
Да чтоб я к тебе то и не заглянула.. ну вощеее то печенье отбирает, то у гости не ждёть )))))
надо достать тесто из морозилки и допечь-таки это настроение
вот- вот, а то ходишь в классе, нерничаешь, бисквиты пугаешь

Vinokurova
то ходишь в классе
ну я ж на работе.... не могу до холодильника дойти (((вот по классу и мечусь!

Тришка
то печенье отбирает, т
Да ни в жисть, шоб ребенка и без сласти оставить!


Добавлено Среда, 16.03.2016, 15:27
. не могу до холодильника дойти (((
Значит надо на работе завести еще один

Таня-Фаня
И от меня спасибо за напоминание об этом чудесном рецепте. Оно у меня то же с советских времен живет в тетрадочке под названием «Ушки творожные». Дети любили помогать - макать творожные лепешки, вся кухня в сахаре, зато море удовольствия (полнА попа радости). Ностальгия
Все! Спасибо! Сегодня же сбацаю!

Тришка
Таня-Фаня, Татьяна, спасиб за внимание!
Вот ведь как- главное в нужное время, в нужном месте - предложить давно забытое, но очень вкусное!


Добавлено Среда, 16.03.2016, 15:40
Прошу прщения, оказывается такой рецепт уже есть...

hlebopechka.ru... от Леки.

Если можно, то удалите пожалуйста!

Таня-Фаня
Ксюша, а может не надо удалять?
Светлая память Лёке! (слезы покатились)
Возможно, кто-то захочет задать вопрос по приготовлению этого чудесного печенья, тогда зададут его здесь.
Модераторам, конечно, виднее.

IvaNova
Тришка, твоей формовки в том рецепте нет.
Ностальгическое печенье. В моём детстве мама почти не пекла. Очень редко пекла рогалики с пластовым мармеладом и вот такие «ушки». Не убирайте рецепт, дайте детство вспомнить

Тришка
Девоньки, я даже не знаю, пусть модераторы решают, им виднее!

нинза
Ксюша, печенье в закладки. Спасибо, вкууууусно!

Тришка
нинза, Нинуля, на здоровье, буду рада если печенюки понравятся!

An4utka
Ммм, да, в детстве было мое любимое печенько. Очень вкусное. Правда, тесто мы раскатывали, а я очень любила почему-то из него стаканом кружочки вырезать...

Тришка
An4utka, спасибо за добрые слова!
Рада напомнить о чем то хорошем!

ЕкатеринаНик
Тришка, Ксюша, спасибо! Вкусненько очень! :girl_hug: Прекрасный рецепт /брала разрыхлитель/! Делаешь, как написано, и результат превосходный! Всё заложила в хлебопечку, режим «Тесто для лапши», кружочки не раскатывала, а разлепляла ручками / уж больно тесто приятное и к рукам не липнущее/. Быстро, вкусно, красиво.
Делала две порции. В аккурат на два протвиня.

Печенье "Треугольнички" на твороге (без яиц)


Печенье "Треугольнички" на твороге (без яиц)

Тришка
ЕкатеринаНик, Катюш, вот это прям бальзам на душу, спасибо большое, за отчет и фотки!
Красивые получились!
А я вчера тока противень сделала, а вторую часть заморозила, потом будут еще печеньки!

IvaNova
Да, это тот самый вкус детства! Так трогательно!
Я всё, что могу, пеку на топлёном масле. Пересчитала на него с коэффициентом 0,8. Положила примерно 200 мл. Замешивала в ХП. Замешалось отлично, но тесто получилось мягковатым. В духовке печеньки порядком поднялись, а потом осели. В следующий раз буду замешивать руками, чтобы контролировать консистенцию теста. При необходимости доведу мукой.
И ещё одна ремарка. Так получилось, что часть печенек обваляла в мелком сахаре, а часть в крупном. В крупном понравились больше - более хрусткие.
Огромное спасибо за рецепт!

Bast1nda
Обожаю это печенье за простоту и хороший вкус! Делаю его с 1999 года!)))))) особенно люблю подрумяненные уголки. Это единственное печенье, которое я умеда делать сама до прихода на хлебопечку)))))))

Тришка
IvaNova, Ириша, вот и детство вспомнили вместе!
Очень приятно, что все удалось!
Я тесто тоже ручками месила, хотя о Хп тоже мыШли были, получается как ни крути- ручки лучше! А от крупного сахара, наверное вапще получилось типа карамели?


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:02
Bast1nda, Наташа, спасибо за внимание!
Я этот рецепт тоже Лю, просто, но очень вкусно!

IvaNova
А от крупного сахара, наверное вапще получилось типа карамели?
Ага, крупный карамелизуется прям кристаллами. Такая хрусткая корочка получается. А мелкий успевает подраствориться, нет этого карамельного эффекта. Мне чичас катастрофически нечем фоткать. Как появится возможность - непременно щёлкну. Потому что испекла однозначно не последний раз

Тришка
Поняла, спасибо!
Можно и коричневый сахар попробовать.
Буду ждать фоток.

Пани Зюзя
Я ещё сахар смешиваю в одном блюдце с ванилью, а в другом - с корицей. Все гадают, с каким вкусом досталась печенька

Тришка
Тоже вариант!



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое