*sv71
Хлебопечка Philips HD9015/30 - отзывы, обзоры, рецепты обсуждение

Philips HD9015 Daily Collection. Технические характеристики хлебопечки

Рецепты для хлебопечек Philips HD9015/30 и Philips HD9016/30

Пеку точно по прилагаемым рецептам, взвешиваю на весах (все до граммов) - удобно и точно. Сначала пробовал штатным стаканом мерить, но из-за разной плотности и влажности муки - результат мог получится разный.

Замечания:
1. соотношение дрожжей сухих к свежим 2.5 - мне больше нравятся свежие
2. муку всегда просеиваю
3. особое внимание обращать на температуру воды (см. рецепты)

Пеку по программам:
№1 всегда отличный получается - с какими только начинками не пробовал - орехи, изюм, специи, травы...
№3 бородинский очень вкусный - после выпекания Бородинскому хлебу нужно полежать в полотенце 1-2 часа, лучше больше, а теплым не резать никогда - мякиш будет в комочки скатываться и прилипать к ножу
№8 отличный хлеб, делал из муки "Французская штучка" пшеничная цельнозерновая (обойная), вкуснее всего с добавками (например семечки и др.)
№12 вообще-то это кекс (к сожалению очень калорийный, но вкусный) обязательно с орехами и изюмом

Где покупаю ингредиенты - в основном Глобус и Ашан/Атак, ржаную обдирную купил мешок 45 кг (так дешевле и свежее).

Здесь указано количество на вес 1000 г (в результате около 900 г)



Программа №3 Бородинский хлеб
вода 290 мл
солод 24 г
уксус натуральный яблочный или темный винный 15 г
растительное масло 27 г
соль 12 г
темный мед (например, гречишный, но можно любой) 65 г
тмин измельченный 1 ч. л. ~3 г
кориандр измельченный 1,5 ч. л. ~4 г
ржаная мука 250 г
хлебопекарная мука 250 г
дрожжи сухие 8 г / свежие 20 г (сухие лучше мерить мерной ложкой: 2 ч. л.)

Когда начнется 1 замес (после 30 минут) немного помогаю мокрой деревянной лопаточкой, чтобы в углах не скапливалась мука. Если используете свежие дрожжи, то с крышей все в порядке. Если используете сухие дрожжи, то хлеб получается более плотный - обязательно делайте надрезы ножом 2-4 линии (аккуратнее - не поцарапайте тефлоновое покрытие!!!), иначе крышу "сорвет" и отрезать хлеб будет не очень удобно. После выпекания заворачиваю в полотенце и жду не менее 1 часа (лучше несколько часов).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту