Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Масло 100 г
Маргарин 80 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 75 мл
Мука 450 г
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Изюм 80 г

Способ приготовления

  • В емкость для выпечки хлеба разбить яйца, добавить соль, сахар, молоко. Масло и маргарин размягчить и добавить в основную массу. Муку просеять, высыпать в форму и сверху муки высыпать дрожжи. Программа сдобного хлеба 1кг, средняя корочка. Изюм добавляется по сигналу.

Примечание

Являюсь обладателем хлебопечки всего лишь месяц. Есть свои проблемы, но благодаря этому сайту многие из них уже решены. Предлагаю всеми любимый сдобный хлебушек с изюмом. Тает во рту.
(y)Хлебушек супер


moto_0151 [320x200].jpg
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
moto_0153 [320x200].jpg
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
*Sofim
Такое количество жира... это, наверное, скорее дрожжевой кекс?
*Ks@nka
Цитата: Sofim

Такое количество жира... это, наверное, скорее дрожжевой кекс?
Нет это не кекс, а просто сдобный хлебушек типа кулича. Только глазури сверху не хватает . А насчет кекса то кекс таким воздушным не бывает, да и сахара маловато будет.
Попробуйте приготовить не пожалеете. Тает во рту...
*Лариса 888
Цитата: Ks@nka

100 гр. масла, 80гр маргарина,

Маргарин понятно, а масло какое? Растительное или сливочное? Если сливочное , то наверно можно всё заменить просто маргарином?
*Кроша
Лариса 888, в теме "Дрожжевой кекс "Кугельхоф", Дядя Сэм рассказывал, как он полностью заменил в рецепте всё сливочное масло на растительное-результат ему понравился. Поэтому я думаю, Вы можете положить любое масло, либо их смесь, на своё усмотрение.
*Irina @
А в каких пропорциях замена сливочного масла на растительное?
*Рома
Цитата: Irina @

А в каких пропорциях замена сливочного масла на растительное?

Две столовые ложки сливочного масла это примерно 30-40 грамм, и вполне можно заменить на 2-3 ст. л растительного масла по вкусу.
*Ks@nka
Цитата: Лариса 888

Маргарин понятно, а масло какое? Растительное или сливочное? Если сливочное , то наверно можно всё заменить просто маргарином?
Конечно можно, но вкус получается различным . Масло предусматривалось сливочное, хотя конечно можно заменить и растительным как сказано выше
*zeta
Хлебушек красивейший!
А у меня опять вопрос - какой программой воспользоваться на Панасонике 255? Может, где-то на сайте есть соответствие программ разных печек?
*tatulja12
Я думаю этот хлеб нужно печь на основном режиме - 4 часа."Дрожжевой кекс "Кугельхоф", печем на основном режиме - тоже сдобный.
*zeta
Сегодня испекла этот хлеб, правда, без изюма и пересчитала на 750г. Получился очень вкусный и воздушный, нечто среднее между батоном и кексом. Даже сфотографировать не успела. Так что огромное спасибо за рецепт.
*tkachyk60
Цитата: Ks@nka

Являюсь обладателем хлебопечки всего лишь месяц. Есть свои проблемы, но благодаря этому сайту многие из них уже решены. Предлагаю всеми любимый сдобный хлебушек с изюмом. Тает во рту. Итак рецепт.
Сдобный хлеб с изюмом

2 яйца, 100 гр. масла, 80гр маргарина, 1ч. л. соли, 4 ст. ложки сахара, 75мл. молока, 450 гр. муки, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 80гр. изюма
В емкость для выпечки хлеба разбить яйца, добавить соль, сахар, молоко. Масло и маргарин размягчить и добавить в основную массу. Муку просеять, высыпать в форму и сверху муки высыпать дрожжи. Программа сдобного хлеба 1кг, средняя корочка. Изюм добавляется по сигналу.

(y)Хлебушек супер
*Сгущенка
Вот мой сдобный с сушеной вишней...
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
А это в ведерке...
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Незнаю что не так сделала но хлеб поднял крышку на пол сантиметра!!!
Рецепт взяла с сайта моя хлебопечка там он немного другой...
Хлебушек душистый сладкий напоминает булочку..
*Светочка-конфеточка
А вот у меня такой хлебушек не получился , но ябуду снова пробовать
*Рома
Цитата: Светочка-конфеточка

А вот у меня такой хлебушек не получился , но ябуду снова пробовать

Начните печь хлеб с этой темы ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0, должно получиться
*McCleod
Что то не получается! Помогите!!!
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

за 15 мин до выпечки

Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

во время выпечки.

Печка Zelmer
режим основной 3 часа
мука хлебопекарная
масло растительное 100 гр
маргарин пышка 80 гр
соль обычная
дрожжи саф-левюр хлебопекарные сухие активные 2,5 ч. л.(изготовленны 18,11,2100 срок хранения до 17,11,2012)

тесто очень слабо поднялось, из него выделилось масло (фото 1)

что делаю не так? помогите!

за 20 мин до конца программы

Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

выглядит лучше, но всё равно беспокоит малый подъём теста

В итоге:
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Длинна 18см
Ширина 13см
Высота 9см
Мерял по самым выступающим частям
Объём 2106 куб. см.

Какой он должен быть?

Возможно он не поднялся из за того, что я не активировал дрожжи (как указано на упаковке (только что прочитал))

*Рома

Теперь уже доведите до конца выпечки, потом давайте фото полное и мякиша, тогда и посмотрим ежели чего не так
*McCleod
Цитата: Рома

Теперь уже доведите до конца выпечки, потом давайте фото полное и мякиша, тогда и посмотрим ежели чего не так
Сейчас остынет, выложу мякиш.
*McCleod
Всё, остыл.
Вес 950 гр.
плотный на вид не пропечённый
"тяжёлый"
корочка хрустящая рассыпчатая
мякиш тёмный, как будто влажный
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Субъективно: напоминае кулич если его пропитать маслом

Ваш вердикт?
*Рома

А сами вы, что можете сказать про вкус хлеба?
Не пропеченный, потому что пропитан большим количества масла, в том числе растительным.

Хлеб на любителя!

Про жир в тесте читаем здесь Использование жиров в хлебопечении https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3414.0
*McCleod
Просто хотелось испечь сдобный лёгкий хлеб с изюмом, а получился совсем другой хлеб, не плохой, а другой. Сейчас печётся ваш итальянский (Ромы), дрожжи активировал по инструкции. За 10 мин до выпечки поднялся очень хорошо. Предыдущие хлеба без активации дрожжей, даже с большим их количеством такого подъёма не давали. Отсюда вопрос: если в этом хлебе с изюмом использовать активированные дрожжи, он подымется, станет воздушным как булка если это кол-во жира распределиться на больший объём буханки. Или посоветуйте пожалуйста как изменить рецепт, чтобы получить лёгкую булку с изюмом
*Рома

Прежде всего внимательно подбирайте рецепты и читайте раздел Хлеб - всему голова, там много советов по взаимодействию ингредиентов друг с другом

Такие легкие и сладкие рецепты есть на форуме.
Пройдите по каталогу рецептов, смотрите, выбирайте, обращайте внимание на рецептуру и фото хлеба.

Пшеничный хлеб с изюмом ищите в разделе Пшеничный дрожжевой хлеб, и смотрите рецепт где есть много отзывов хлебопеков
*McCleod
Спасибо за участие.
*amazonk-a
Большое спасибо за рецепт!!!! Хлебушек просто вкуснятина!
*Фрося с гал
У меня свежая вишня. Могу ли я вместо изюма её в этот хлебушек?
И вообще, что можно испечь в хлебопечке со свежей вишней?
*Рома
Цитата: Фрося с гал

У меня свежая вишня. Могу ли я вместо изюма её в этот хлебушек?
И вообще, что можно испечь в хлебопечке со свежей вишней?

Это хлеб! Как вы себе представляете свежую вишню во время замеса и расстоек с обминкой Время выпечки хлеба более 3-х часов, со всеми циклами.

Свежие ягоды можно применять в пироги, кексы - это в раздел ВЫПЕЧКА и КЕКСЫ, посмотрите там рецепты выпечки со свежими ягодами
*olgabest
Хлебушек очень понравился! Хотелось именно сдобного хлеба. Взяла, правда, только один маргарин 150 гр. Но на пачке маргарина написано "с добавлением сливочного масла" Ну и изюма у меня оставалось раза в два меньше, чем требуется. Пекла на режиме "Сладкий хлеб" хлебопечки KENWOOD. Правда, он у меня получился кривоват, но это я с лопаточкой влезла - не могу не влезть в процесс...
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке
Сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Ну, конечно, не успела сфотографировать ДО поедания.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту