🔎
*Рома

Какая кругляшка получилась У меня этот вариант один из любимых, вкусно, полезно, тесто приятное!

Спасибо - порадовали
Поделиться…
*julia_story
Даже поцеловала хлебушек - такой душистый получился
*Рома
Цитата: julia_story

Даже поцеловала хлебушек - такой душистый получился
Пеките и кушайте на здоровье
*marysichca
Огромное спасибо за рецепт!
испекла хлеб в виде булочек
Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)
и в разрезе
Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)
*cats-claw
Здравствуйте, Рома! Испекла сегодня Ваш хлебушек. Это чудо, а не хлеб!!! Сын сказал, что ничего подобного раньше не ел, а он, поверьте, тот ещё привереда. Даже сфоткать не успела... одна горбушка осталась. За неимением ячневой крупы, заменила ее на кукурузную, а так все строго по рецепту. У Вас настолько выверенные соотношения, что можно не волноваться за результат!! Спасибо Вам огромное за кладезь знаний, которыми Вы с нами делитесь (а мастер-классы - это вообще большой помощник нам, «зеленым» хлебопекам).
Желаю Вам новых рецептов, новых идей на радость нам!
*Рома
cats-claw, спасибо за добрые слова Пеките и кушайте на здоровье и радость родных людей
Хлебушек достойный, мы тоже любим такой хлеб и часто печем именно многозерновой хлеб!
*Ружанна
Дорогая Ромочка! Большое спасибо за МК. Такой цельнозерновой хлеб я пеку давно, но больше как-то у меня вынужденно получалось: Остается каша от завтраков, добавляла еще какой нить крупы и пекла. Результат с переменным успехом, хотя старалась и «колобок блюсти». И вот нашла в вашем МК ответ по вопросу о расстойке, который меня мучит всегда.
Рома, огромное Вам спасибо за такие обстоятельные, любовно выполненные МК. Читаешь и чувствуешь теплое, душевное отношение автора.
*Рома

Ружанна, спасибо за добрые слова

Всегда приятно слышать ваши отзывы, и особенно когда мои МК приносят вам пользу и все получается
*ЛЕНУЧИК
очень красивый хлебушек и по виду видно, что вкусненький! за рецептик спасибо, обязательно попробую спечь!
*Lemor
Рома, огромное спасибо Вам за рецепт!
Пеку этот хлеб регулярно, он у меня вообще один из самых любимых, и процесс предварительного замачивания не пугает. Оно того стоит.
Последнее время пшеничную муку частично заменяю на ржаную, так еще вкуснее получается.
*Рома

Как приятно слышать, что хлебушек понравился, кушайте на здоровье

Попробуйте еще вот этот вариант хлеба с хлопьями - тоже очень вкусный получился Хлеб пшенично-ржаной на смеси хлопьев
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100340.new#new Надеюсь понравится
*Мармель
Спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный

оригинал рецепта я чуть изменила, у меня был грибной кефир из молока, но так как была не полная норма, то добавила воды. И так же изменила виды крупы, и муку. Рецепт кладезь для фантазии. Крупу замочила на сутки
Заложила в хлебопечку в последовательности указанной ниже. Использовала режимы: для теста режим «пицца» 1 замес, оставила на 1,5-2 часа на расстойку, и выпекала в режиме «выпечка» 1ч.10 мин. мне было важно, чтоб хлеб испекся к определенному времени, и поэтому пришлось играть режимами.

Дрожжи быстродействующие Саф-Момент (6.0 грамм)
Мука пшеничная (260.0 грамм)
Мука ржаная обдирная (140.0 грамм)
Крупа Пшеничная (40.0 грамм)
Крупа Ячневая (40.0 грамм)
Крупа Кукурузная (40.0 грамм)
Крупа Гречневая продел (40.0 грамм)
Вода (80.0 грамм)
Молоко 2.5 % (320.0 грамм)
Соль (10.0 грамм)
Масло подсолнечное (24.0 грамм)
Мед натуральный (25.0 грамм)

для тех кому интересна калорийность продукта
Выход 862 грамма
КК и БЖУ готового хлеба
КК267,5 Б8 Ж4,6 У48,3

а вот хлебушек
Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)


*Рома

Спасибо, что воспользовались рецептом

Хлебушек чудесный получился, ровный и красивый

Кукурузную крупу я не кладу в тесто, она не размачивается совсем и остается все-рано жесткой и крупинками, что не совсем нравится в готовом хлебе. Поэтому лучше эту крупу предварительно отваривать (каша).

Рецепт действительно предлагает вам фантазировать с тем, что есть под рукой
*Lozja
Рома, Спасибо за хлебушек!

Оказалось, что ряженка в холодильнике не только состарилась, но и умерла, поэтому её пришлось вылить, взяла йогурт домашний, сыворотку старую, дрожжи свежие (растёрла с 1 ч. л. сахара), остальное по рецепту.
Тесто действительно очень приятное в работе, на вид, кажется, что с ним трудно будет работать, но когда его берешь в руки, оно такое классное, абсолютно не липкое, ничего нигде не рвётся и не расплывается, хорошо держит форму. Мне даже показалось, что его можно делать подовым и всё получится.
Хлебушек очень мягкий и красивый и очень хорошо рос (с трудом уследила). Еще не пробовала, но аромат потрясающий! Из этой порции получилось два хлебушка, один стандартный кирпичик и один маленький.

Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)
*МилочкаЯ
Цитата: Мармель

Использовала режимы: для теста режим «пицца» 1 замес, оставила на 1,5-2 часа на расстойку, и выпекала в режиме «выпечка» 1ч.10 мин.
Будьте добры, подскажите.... вы поставили на программу Пицца, у вас начался замес (написано 10-18 минут).... потом идет подъем ( 7-15 минут).... Как вы расстойку делаете на 1,5-2 часа? Таймером сами регулируете или как?
Подскажите, пожалуйста, как надо сделать правильно.
*irina tukina
Таня здравствуйте. А сыворотку надо самим делать? Или мож6о купить в магазине? У нас продается айран. Это не сыворотка?
*Рома

Ира, лучше самой сделать, это натуральная сыворотка.
Или можно простоквашу развести водой, чтобы жидкая масса получилась, тоже годится
*irina tukina
Тань это нужно кефир створожить?
*Рома

Можно воду забелить простоквашей, кефиром.
Или из кефира творог сделать, вот жидкость и будет сывороткой.
*irina tukina
Таня спасибо большое за быстрый ответ.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения