Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Ингредиенты

Капуста пекинская свежая 16 листов
Рис Индика Brown коричневый длиннозерный 100 г
Грибы шампиньоны свежие 2 шт
Перец болгарский красный 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп, петрушка сухие 1+1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Паприка сухая 1/2 ч. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Соль 1/2+1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис промыть, положить в чашу мультиварки, залить 300 мл воды, добавить 1/2 ч. л. соли и варить 30 минут на программе "Варка/Каша". Листы пекинской капусты отделить, промыть и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем дать остыть. Перец отделить от семян и плодоножки. Грибы почистить сухим способом. Перец и грибы нарезать средней соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
  • На сковороду налить масло, выложить лук и пассеровать 5 минут, затем добавить грибы, перец, специи, 1/2 ч. л. соли и пассеровать еще 5 минут до полуготовности.
  • Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502 Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502
  • В подготовленные листья пекинской капусты положить по 1 десертной ложке риса и овощной начинки, плотно завернуть. Голубцы выложить в чашу мультиварки для приготовления на пару, установить программу "Пар" на 30 минут (без учета времени закипания воды).
  • Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502
  • Подавать с гарниром из риса или свежих овощей.
  • Голубцы из пекинской капусты с грибами и коричневым рисом в мультиварке Redmond RMC-M 4502
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Мультиварка Redmond RMC-M 4502

*lubakov
Класс! я и обычные голубцы давно с пекинкой делаю-нежнее они намного.. а такие, еще и на пару никогда бы сама не догадалась бы сделать .. попробую обязательно, спасибо Вам
*Bianchi
lubakov,
Цитата: lubakov
я и обычные голубцы давно с пекинкой делаю-нежнее они намного
А я вот только сейчас додумалась Стала искать альтернативу жесткой зимней капусте Раньше хоть савойскую продавали, а теперь нет нигде.. А вот пекинка - очень даже!!
На пару они получаются хороши по-своему - вкус всех ингредиентов лучше чувствуется и калорий лишних нет. Спасибо за интерес к рецепту!

*Svetlenki
Цитата: Bianchi
Раньше хоть савойскую продавали, а теперь нет нигде..

Юлия, спасибо за идею!!! У нас пекинской нету, зато савойской завались, а зимняя белокочанная капуста даже не резиновая... она бетонно-резиновая

Отличный постный рецепт голубцов!
*Bianchi
Svetlenki,
Цитата: Svetlenki
зато савойской завались
Ох.... как же вам хорошо Для меня савойская - идеал капусты
Цитата: Svetlenki
а зимняя белокочанная капуста даже не резиновая... она бетонно-резиновая
Точное определение
Спасибо
*Alex315
интересный вариант голубцов, попробую, у меня правда модель другая но тоже Редмонд, думаю справится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту