🔎
*LanaG
Я в этот раз кефир кислым молоком заменила и яиц не 4, а 2 взяла + оливкового масла
Поделиться…
*win-tat
Цитата: Альбина

А чем Вы добились такого черного цвета?
Цитата: LanaG

Альбина, можно влезу Ничем дополнительным, он сам по себе темненький от ржаной муки и мёда (я думаю)
Вот странно, у меня и мука ржаная и мед, а темного цвета не получилось. Темный у меня был, когда солод добавляла, но это уже другой хлеб.
*LanaG
win-tat, странно
*Альбина
Цитата: win-tat
Вот странно, у меня и мука ржаная и мед, а темного цвета не получилось
Поэтому я и спросила.
*Alycha
Может мука разная?
*Бабовка
готовила хлеб на сей раз в форме для кекса.
Еще раз спасибо за рецепт
*нинза
Элла, взяла рецепт в закладки. Обязательно испеку. Спасибо.
*Alycha
Спасибо за внимание
*Бабовка
Элла ловите фотоотчет по рецепту. Выход 24 кекса

Чисто ржанной содовый хлеб
*Alycha
*Бабовка
готовила на сей раз без масла. Вышло вкусно
*Бабовка
Alycha, купила новую муку и 4 стакана ржаной муки равны 600 грамам. Увеличить количество жидкости в рецепте?
*Alycha
Я бы посмотрела по тесту. Мука разная бывает. Но пару ложек жидкости дополнительной думаю не помешает.
*Бабовка
Цитата: Alycha
Я бы посмотрела по тесту. Мука разная бывает. Но пару ложек жидкости дополнительной думаю не помешает.
Alycha, муку оставила 520 грам (как изначально была мука по весу - ).
Часть кефира заменяла на томатный сок. Вкусно
*Alycha
Вот это уже инресно - я по поводу томатного сока. Спасибо - попробую обязательно
*Duhka li
Испекла сегодня хлебушек. Очень вкусно. Хотя, скорее, это кекс. Без косяков, конечно, не обошлось. Сначала не обнаружила дома разрыхлитель, положила только чайную ложку соды на полпорции. В итоге чуть отдавало содой, но возможно, я ее просто плохо перемешала. Потом переборщила слегка с медом (вязкий мед непонятно как слезал с ложки), хлебушек вышел сладковатый. Ну и последний «косяк» - пекла в хлебопечке, муж потребовал хлеба сразу по готовности на основании того, что «вкусно пахнет - давай сюда». Пришлось вытаскивать сразу и он, конечно, развалился. Поэтому фото нет. А так - мягонький, пушистенький и почти черного цвета. Большое спасибо автору рецепта и последователям, давшим ценные уточнения. Повторять буду однозначно, уж больно ненапряжное приготовление. И попробую эту технологию для пшеничной ц\з муки.

Предистория: В последнее время подсела на «типаполезный» цельнозерновой покупной хлеб с семечками подсолнуха («типа» - потому что не очень верю в полезность магазинных продуктов). Хлеб, похоже, заварной на солоде. Хочется печь такое самой, вот и полезла искать рецепт. Этот хлебушек - однозначно не тот. Совсем на вкус другой. Буду искать дальше.

*anbut
Цитата: Рома
Правильно говорить 240 миллилитров, так измеряется объем емкости
Если быть ещё точнее, то объём жидкости., а ёмкость ещё измеряется в фарадах
*Гость
Не совсем поняла, это опечатка или все же в негретую духовку ставить?

Гуля
*win-tat
Цитата: Гость
или все же в негретую духовку ставить?
Гуля, у меня газовая духовка, поэтому не пеку из холодного состояния, сначала прогреваю, иначе снизу сразу пойдет сильный жар и будет гореть, а верх при этом останется ещё холодным. Может в электродуховке жар изначально равномернее распределяется.
В прогретой духовке этот хлеб получается отлично.
Чисто ржанной содовый хлеб #39

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения