Чисто ржанной содовый хлеб (страница 2)

LanaG
Я в этот раз кефир кислым молоком заменила и яиц не 4, а 2 взяла + оливкового масла

win-tat
А чем Вы добились такого черного цвета?
Альбина, можно влезу Ничем дополнительным, он сам по себе темненький от ржаной муки и мёда (я думаю)
Вот странно, у меня и мука ржаная и мед, а темного цвета не получилось. Темный у меня был, когда солод добавляла, но это уже другой хлеб.

LanaG
win-tat, странно

Альбина
Вот странно, у меня и мука ржаная и мед, а темного цвета не получилось
Поэтому я и спросила.

Alycha
Может мука разная?

Бабовка
готовила хлеб на сей раз в форме для кекса.
Еще раз спасибо за рецепт

нинза
Элла, взяла рецепт в закладки. Обязательно испеку. Спасибо.

Alycha
Спасибо за внимание

Бабовка
Элла ловите фотоотчет по рецепту. Выход 24 кекса


Чисто ржанной содовый хлеб

Бабовка
готовила на сей раз без масла. Вышло вкусно

Бабовка
Alycha, купила новую муку и 4 стакана ржаной муки равны 600 грамам. Увеличить количество жидкости в рецепте?

Alycha
Я бы посмотрела по тесту. Мука разная бывает. Но пару ложек жидкости дополнительной думаю не помешает.

Бабовка
Я бы посмотрела по тесту. Мука разная бывает. Но пару ложек жидкости дополнительной думаю не помешает.

Alycha, муку оставила 520 грам (как изначально была мука по весу - ).
Часть кефира заменяла на томатный сок. Вкусно

Alycha
Вот это уже инресно - я по поводу томатного сока. Спасибо - попробую обязательно

Duhka li
Испекла сегодня хлебушек. Очень вкусно. Хотя, скорее, это кекс. Без косяков, конечно, не обошлось. Сначала не обнаружила дома разрыхлитель, положила только чайную ложку соды на полпорции. В итоге чуть отдавало содой, но возможно, я ее просто плохо перемешала. Потом переборщила слегка с медом (вязкий мед непонятно как слезал с ложки), хлебушек вышел сладковатый. Ну и последний «косяк» - пекла в хлебопечке, муж потребовал хлеба сразу по готовности на основании того, что «вкусно пахнет - давай сюда». Пришлось вытаскивать сразу и он, конечно, развалился. Поэтому фото нет. А так - мягонький, пушистенький и почти черного цвета. Большое спасибо автору рецепта и последователям, давшим ценные уточнения. Повторять буду однозначно, уж больно ненапряжное приготовление. И попробую эту технологию для пшеничной ц\з муки.
Предистория: В последнее время подсела на «типаполезный» цельнозерновой покупной хлеб с семечками подсолнуха («типа» - потому что не очень верю в полезность магазинных продуктов). Хлеб, похоже, заварной на солоде. Хочется печь такое самой, вот и полезла искать рецепт. Этот хлебушек - однозначно не тот. Совсем на вкус другой. Буду искать дальше.

anbut
Правильно говорить 240 миллилитров, так измеряется объем емкости
Если быть ещё точнее, то объём жидкости., а ёмкость ещё измеряется в фарадах

Гость
Не совсем поняла, это опечатка или все же в негретую духовку ставить?

Гуля

win-tat
или все же в негретую духовку ставить?
Гуля, у меня газовая духовка, поэтому не пеку из холодного состояния, сначала прогреваю, иначе снизу сразу пойдет сильный жар и будет гореть, а верх при этом останется ещё холодным. Может в электродуховке жар изначально равномернее распределяется.
В прогретой духовке этот хлеб получается отлично.
Чисто ржанной содовый хлеб #39

Гость
Лучше печь хлеб в духовке и использовать пекарсткий камень а не хлебопечку



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте