Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

 
Хаска
Среда, 16 декабря 2009 года, 15:37 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Категория: Кондитерские изделия

Пирожное Лебеди (заварное тесто)

Ингредиенты

Вода 250г
Масло 125г
Яйца 5шт
Соль щепотка

Способ приготовления

  • В воду добавляем масло, соль и даем ей закипеть.
  • Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
  • Снимаем, даем немного остыть. ( в рецептуре сказано - остудить до 70градусов)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста.(добавила всего три яйца и поняла, что больше добавлять нельзя, иначе тесто будет жидким и тогда не поднимется )
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Берем кондитерский мешок с насадкой (в рецептуре сказано - насадка с диаметром 18мм)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Отсаживаем тесто из мешка. Для лебедей оно должно быть не такое длинное, как на эклеры и не такое круглое, как на орешки. А что то среднее, чуть вытянутое. Отсаживаем на расстоянии друг от друга, так как при выпечки оно увеличивается в объеме.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 20минут. Форму ничем не смазываю.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Теперь надо выпечь лебедям шеи. Берем корнетик или одноразовый мешок. Срезаем кончик 4 - 5мм и рисуем двойки.
  • Выпекаем при 190 градусах, 5 минут.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • После того как пирожные остыли, готовим все детали для сборки лебедей.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


  • Берем туловище - заготовку и разрезаем на две части, как бы срезаем крышечку.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Затем нашу крышечку - половинку разрезаем еще раз на две части. Это будут крылья.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Заполняем кондитерский мешок любым кремом, который держит форму. Насадка та же, что и для теста. Заполняем кремом половинки - туловище. Крем выдавливается горкой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Дальше вставляем четвертинки - крылья, а затем шеи.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Осталось только припорошить лебедей сахарной пудрой.

Время приготовления:

40минут

Программа приготовления:

духовка, аэрогриль

Примечание

И еще одна фотография. Здесь все пирожные из заварного теста.
1 ряд - лебеди.
2 ряд -орешки. Сверху обмазаны кремом и посыпаны дробленым арахисом в сахаре.
3 ряд - эклеры. Сверху обмазаны кремом и посыпаны натертым белым шоколадом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бесенок
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 16:11 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Людочка спасибо за мастер класс
это мой мопошник
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а это просто Лебеди
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
merilena
Суббота, 06 октября 2012 года, 12:00 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Девочки как вы думаете, раньше делала иклеры все нормально было, в последний раз получилось тонкое дно , пришлось аккуратно лопаткой отшкребывать, а раньше стукнешь по протвиню и все отходит само...в чем моя ошибка может быть ?
merilena
Среда, 10 октября 2012 года, 09:45 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

может кто нибуть знает ответ....хочу скоро сделать иклеры, и не хочется на одни и те же грабли
Хаска
Среда, 10 октября 2012 года, 10:36 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Лена, видела твой вопрос, но совсем некогда заглянуть в учебник. чтобы посмотреть твою причину. Зайди вот Сюда. Здесь девчата, как раз проходили это заварное тесто. Там я указывала причины брака. Может найдешь подсказку. Прочти следующие сообщения девчат. Может у кого то тоже такое было и там дается подсказка.
Хотя я понимаю, что у тебя самой теории полно и сейчас нарабатывается практика.
Очень мало дала информации чтобы понять твою причину.
Возможно плохо заварена мука, получился плохой подъем.
Возможно тесто жидковато.
Возможно нужно рецепт другой попробовать.
Почитай, может найдешь себе подсказку.
merilena
Пятница, 12 октября 2012 года, 08:28 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Цитата: хаска от Среда, 10 октября 2012 года, 10:36

Возможно плохо заварена мука, получился плохой подъем.
Возможно тесто жидковато.
Возможно нужно рецепт другой попробовать.
Почитай, может найдешь себе подсказку.
Скорее всего тесто жидковато или взбивала после добавления яиц , и противень ни когда не смазывала...сами слазели, попробую слегка смазать...раньше (давно) по этому рецепту такого небыло.... может у кого тоже так было, если поставить мерный стакан на весы и сбросить тару...вес на весах и мерке будет отличатся грамм в 30(в мерке меньше), наверное я по мерке делала и тесто жидкое вышло
сэра
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 17:40 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Людочка, спасибо огромное ! Тесто великолепное , за МК отдельное спасибо ! Делать лебедей одно удовольствие
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Пирожное Лебеди (заварное тесто)Пирожное Лебеди (заварное тесто)
Merri
Среда, 12 марта 2014 года, 22:15 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Люда, спасибо за рецепт! Будем скоро печь.
Эра
Среда, 26 марта 2014 года, 18:01 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Людочка, большое спасибо за МК. Очень понятно и наглядно. Я по твоему МК наваяла всё же лебедей в подготовительном классе. Впервые в жизни, хоть и страшно было , но получилось. Аж прям распирало от счастья.

Пирожное Лебеди (заварное тесто)
Merri
Среда, 26 марта 2014 года, 21:07 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Люда, я тоже давно хотела попробовать сделать таких лебедей! Если бы не Викино задание, то до сих пор бы хотела.

Пирожное Лебеди (заварное тесто)

Спасибо большое за помощь!!!
Фамилия
Среда, 02 апреля 2014 года, 20:29 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

СПАСИБО!!!

Вот мои лебеди

Пирожное Лебеди (заварное тесто)
Merri
Пятница, 04 апреля 2014 года, 19:37 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Юлия, как мило!
Gu_gu
Среда, 26 июля 2017 года, 09:42 | Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Спасибо большущее за рецептик! Красота-вкуснота-нежнятина:)). Никого не оставляют равнодушными - всегда восторги и охи-ахи!





Вот мои красавцы:))
Пирожное Лебеди (заварное тесто)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы