Икра из тыквы (мультиварка Redmond SkyCooker 800S)

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра из тыквы (мультиварка Redmond SkyCooker 800S)

Ингредиенты

тыква 1кг
моковь 300гр
лук репчатый 3шт
чеснок 3 зубца
сок лимона концентрированный 1ст л
паста томатная 1ст л
масло оливковое или подсолнечное 2ст л
сахар 1ст л
соль и перец по вкусу
итальянские травы 1ст л
имбирь 1ч л
паприка сушеная 2ст л

Способ приготовления

  • Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Самой большой популярностью пользуется икра из баклажанов и кабачков. Не менее вкусна и полезна икра из моркови, свеклы, сладкого перца, помидоров, фасоли.
  • Предлагаю вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Готовим икру из тыквы!
  • Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке , лук порезать кубиками, мелко порезать чеснок.
  • В чашу мультиварки налить масло, выложить морковь, лук, тыкву. Добавить соль, сахар, перец, паприку, итальянские травы и перец. Включить режим выпечка 25 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, сок лимона, перемешать и включить режим "томление" 2 часа. После приготовления дать постоять еще не менее часа.
  • Затем после того, как все остынет можно измельчить блендером или в комбайне. В моем случае это протирочное сито для кухонной машины Кенвуд.
  • Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Время приготовления:

25 минут + 2 часа

Программа приготовления:

выпечка + томление

Примечание

− Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

− Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

− В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

− Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.

*Тришка
Хороший рецепт , получается что универсальный !
Что есть под рукой из того и готовим, !
*Margo31
Ксюша, спасибо!!! Я прежде чем составить свой рецепт весь интернет перерыла на форумах!!! Вот итальянские травы и имбирь очень необычный вкус дают- мне нравятся эти приправы, решила рискнуть добавить!!! Не ошиблась
*Тришка
Цитата: Margo31
составить свой рецепт весь интернет перерыла
Вот этим он и ценен !
*Туманчик
Цитата: Margo31
Я прежде чем составить свой рецепт весь интернет перерыла на форумах!!!
Юлия хороший рецепт. Вкусно получается!

на нашем форуме тоже советую всегда искать

Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично) (Туманчик)

Икра из тыквы (мультиварка Redmond SkyCooker 800S)

*Margo31
Ирина, спасибо!!! Видела, очень интересный состав . Вы напишите в рецепте, пожалуйста, как адаптировать его для мультиварки. Я вот еще хочу в скороварке попробовать.
*Туманчик
Цитата: Margo31
Вы напишите в рецепте, как адаптировать его для мультиварки.
а разве не написано? и написано, и готовили...
*Margo31
Цитата: Туманчик

а разве не написано? и написано, и готовили...
в рецепте сказано: В мультиварке – без крышки на Выпечке под антиразбрызгивающей сеткой до золотистого вида. В духовке обязательно попробую. Набор специй очень гармоничный
У меня есть книга диетолога Маргариты Королевой. Там столько рецептов с тыквой. Варенье, супы пюре, запеканки и много разных составов. Самое главное, она очень низкокаллорийна, спасатель прямо для тех, кто худеет

Варенье моя мама часто готовит. Тыква, мед и апельсиновый фреш... готовится в мультиварке... ммм... с чаем вместо торта...
И я очень часто делаю в мультиварке запеченую тыкву со шпинатом на завтрак... это очень вкусно, полезно и низкокаллорийно
Вместо десерта я часто запекаю в мультиварке пряную тыкву с медом, изюмом и корицей. Как нибудь выставлю рецепт и фото
*анатолич
Margo31, Юлия, спасибо за рецепт. Очень понравилась икра. Готовили в другой мультиварке, поэтому вместо режима "томления" использовали мультиповар 95 градусов на те же два часа. Результат превосходный.
*Margo31
анатолич, очень рада, что вам понравился рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту