Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 500гр |
Вода комнатной температуры | 290мл |
Сух дрожжи | 8гр |
Соль | 1чл |
Сахар | 2ст л |
Вяленые томаты | 100гр |
Масло оливковое | 3ст л |
Способ приготовления
- Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта - классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины, французские или итальянские травы. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!
- Тесто замешивала в кух машине Кенвуд. В просеянную муку добавила сух дрожжи (предварительно сделала опару), соль, сахар, масло, порезанные на кусочки томаты и, замешивая на минимальной скорости, постепенно добавила воду. И так я делала два замеса и одну расстойку


- Затем после второго замеса тесто формируем в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом и кладем тесто.

- Включаем Штебу режим "Подогрев" 33гр на 1час. Смотрим- тесто должно подняться,

- включаем режим "обжарка" на 27минут. Затем переворачиваем и еще 7минут.
- Вот какой хлеб получился


Время приготовления:
1час+27мин+7минПрограмма приготовления:
подогрев+обжаркаПримечание
Хлеб получился очень вкусный, поритый и красивый!!!
Кстати, можно добавить кукурузную муку. Получится пшеничной 400гр+кукурузной 100гр
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenЮлия, ну вот, сейчас с первого раза в правильном разделе))
Красивый хлебушек!!
Margo31Мария, спасибо! Я научилась!!! Я научилась
ТришкаКакой хлебушек, это даже не хлеб, это прям пирог!
Спасибо, здорово, что для Штебушки, унесла в!
Наталия К.Юлия, хлеб получился очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный.
Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом
А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.
Margo31А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.
Спасибо, Наталия!!! Во всех рецептах на выпечке хлеба девочки смазывают чашу, вот и я не рискую. Вы не смазываете?
Наталия К.Вы не смазываете?
Нет не смазываю. Все отлично отходит от чаши и не липнет.
Margo31Наталия, спасибо за совет! Надо тоже так попробовать