Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Категория: Особый хлеб
Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Ингредиенты

мука пшеничная 500гр
вода комнатной температуры 290мл
сух дрожжи 8гр
соль 1чл
сахар 2ст л
вяленые томаты 100гр
масло оливковое 3ст л

Способ приготовления

  • Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта - классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины, французские или итальянские травы. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!
  • Тесто замешивала в кух машине Кенвуд. В просеянную муку добавила сух дрожжи (предварительно сделала опару), соль, сахар, масло, порезанные на кусочки томаты и, замешивая на минимальной скорости, постепенно добавила воду. И так я делала два замеса и одну расстойку
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
  • Затем после второго замеса тесто формируем в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом и кладем тесто.
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
  • Включаем Штебу режим "Подогрев" 33гр на 1час. Смотрим- тесто должно подняться,
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
  • включаем режим "обжарка" на 27минут. Затем переворачиваем и еще 7минут.
  • Вот какой хлеб получился
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)
  • Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Время приготовления:

1час+27мин+7мин

Программа приготовления:

подогрев+обжарка

Примечание

Хлеб получился очень вкусный, поритый и красивый!!!
Кстати, можно добавить кукурузную муку. Получится пшеничной 400гр+кукурузной 100гр

*Masinen
Юлия, ну вот, сейчас с первого раза в правильном разделе))
Красивый хлебушек!!
*Margo31
Мария, спасибо! Я научилась!!! Я научилась
*Тришка
Какой хлебушек , это даже не хлеб , это прям пирог !
Спасибо , здорово , что для Штебушки, унесла в !
*Наталия К.
Юлия, хлеб получился очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный.
Цитата: Margo31
Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом
А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.
*Margo31
Цитата: natalisha_31
А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.
Спасибо, Наталия!!! Во всех рецептах на выпечке хлеба девочки смазывают чашу, вот и я не рискую. Вы не смазываете?
*Наталия К.
Цитата: Margo31
Вы не смазываете?
Нет не смазываю. Все отлично отходит от чаши и не липнет.
*Margo31
Наталия, спасибо за совет! Надо тоже так попробовать

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту