Яблочный кекс с корицей в духовке

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Яблочный кекс с корицей в духовке

Ингредиенты

Яблоки твердые кислые 3 шт
Корица 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Цедра лимона 1 лимон
Масло сливочное 20 г (+15 г для смазывания формы)
Йогурт 1 стаканчик
Сметана густая 100 мл
Сахар 150 г (+10г для обсыпки формы)
Мука 120 г
Миндальная пудра 50 г
Разрыхлитель 1 пак.

Способ приготовления

  • По рецепту Catherine Moreau.
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
  • 2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Выложить яблоки на большую сковороду и припустить на медленном огне с маслом в течение 10 мин. Сверху посыпать корицей.
  • 3. Смешать в миске йогурт и сметану, добавить сахар и яйца. Вымешивать массу до однородного пышного состояния.
  • 4. Добавить муку, миндальную пудру, разрыхлитель и лимонную цедру. Выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут. Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой. Размер использованной мной формы 30см (по верхнему краю)х10смх7см.
  • Приятного аппетита!!
  • Яблочный кекс с корицей в духовке Яблочный кекс с корицей в духовке
  • Яблочный кекс с корицей в духовке
  • Яблочный кекс с корицей в духовке

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

25 мин. (+ 40-50 мин. выпекание)

Программа приготовления:

Выпекание в духовом шкафу

Примечание

Кекс получается сочным и легким В горячем виде хорошо сочетается с шариком мороженного, в холодном виде очень вкусно со смесью сахарной пудры и корицы Очень вкусно со свежесваренным кофе Корицу можно заменить пакетиком ванильного сахара

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту