Яблочный кекс с корицей в духовке

Категория: Выпечка
Яблочный кекс с корицей в духовке

Ингредиенты

Яблоки твердые кислые
3 шт
Корица
1 ч. л.
Яйца
3 шт
Цедра лимона
1 лимон
Масло сливочное
20 г (+15 г для смазывания формы)
Йогурт
1 стаканчик
Сметана густая
100 мл
Сахар
150 г (+10г для обсыпки формы)
Мука
120 г
Миндальная пудра
50 г
Разрыхлитель
1 пак.

Способ приготовления

 По рецепту Catherine Moreau.
 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Пока готовится тесто, поставить форму в холодильник.
 2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Выложить яблоки на большую сковороду и припустить на медленном огне с маслом в течение 10 мин. Сверху посыпать корицей.
 3. Смешать в миске йогурт и сметану, добавить сахар и яйца. Вымешивать массу до однородного пышного состояния.
 4. Добавить муку, миндальную пудру, разрыхлитель и лимонную цедру. Выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать 40-50 минут. Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой. Размер использованной мной формы 30см (по верхнему краю) х10смх7см.
 Приятного аппетита!!
 

 

 


Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Кекс получается сочным и легким  В горячем виде хорошо сочетается с шариком мороженного, в холодном виде очень вкусно со смесью сахарной пудры и корицы  Очень вкусно со свежесваренным кофе  Корицу можно заменить пакетиком ванильного сахара
Яблочный кекс с корицей в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте