Нут со специями по-индийски (постное) "Aloo Chole" (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Нут (турецкий горох) | 150 гр. сухого |
Картофель | 2 шт. средних |
Чайные листья | 1 ст. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Семена зиры (кумина) | 1 ч. л. |
Перец красный сушеный чили | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь свежий | 2 см. корня |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Молотый красный чили | 1/4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь | 1 ч. л. |
Помидоры | 2 шт. средних |
Способ приготовления
- 1) Замочить нут на 6 ч. (или ночь) в большом количестве воды. При возможности меняйте воду несколько раз.
- 2) Отварите нут в мультиварке в режиме "Тушение" 50 мин. с 2 ст. воды.
- 3) В марлечку завернуть чайные листья и опустить к нуту в мультиварку. Добавьте соль и готовьте еще 30 мин.
- 4) Чайные листья вынуть и выкинуть, отвар с нута слить - он нам пригодится!
- 4) Картофель отварите 30 мин. в подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки картофеля.
- 5) В другой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Положить туда семена кумина, сушеный перец, натертые на мелкой терке чеснок и имбирь, порошок кориандра, порошок красного чили, добавьте бульона от нута (4 ст. л.) и потушите пару минут.
- 6) Добавьте к специям нут, картофель, смесь "гарам-масала", оставшийся бульон, перемешайте, досолите по вкусу. Потушите еще 5 минут.
- 7) На оставшемся от обжарки картофеля масле обжарьте порезанные на крупные дольки помидоры. Добавьте их к нуту.
- Подавайте горячим и небольшими порциями - ОЧЕНЬ сытное блюдо!
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1 ч. 25 мин. + замачиваниеПримечание
Постненько, без наворотов, ОЧЕНЬ СЫТНО и вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПремьерЛада, а что привносит в блюдо чай?
Какой, кстати, черный, зеленый, может, свежие листья?
Светяшкаlada-matushka, Лада, спасибо за интересный рецептик! Утащила, буду пробовать
lada-matushkaОля,
черный чай! Дает цвет и аромат. Свежих у меня не было
Светяшка, приятного аппетита!