🔎

Нут со специями по-индийски (постное) "Aloo Chole" (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Нут со специями по-индийски (постное) "Aloo Chole" (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская
Нут со специями по-индийски (постное) Aloo Chole (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) 150 гр. сухого
Картофель 2 шт. средних
Чайные листья 1 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Семена зиры (кумина) 1 ч. л.
Перец красный сушеный чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 2 см. корня
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый красный чили 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь 1 ч. л.
Помидоры 2 шт. средних

Способ приготовления

  • 1) Замочить нут на 6 ч. (или ночь) в большом количестве воды. При возможности меняйте воду несколько раз.
  • 2) Отварите нут в мультиварке в режиме "Тушение" 50 мин. с 2 ст. воды.
  • 3) В марлечку завернуть чайные листья и опустить к нуту в мультиварку. Добавьте соль и готовьте еще 30 мин.
  • 4) Чайные листья вынуть и выкинуть, отвар с нута слить - он нам пригодится!
  • 4) Картофель отварите 30 мин. в подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки картофеля.
  • 5) В другой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Положить туда семена кумина, сушеный перец, натертые на мелкой терке чеснок и имбирь, порошок кориандра, порошок красного чили, добавьте бульона от нута (4 ст. л.) и потушите пару минут.
  • 6) Добавьте к специям нут, картофель, смесь "гарам-масала", оставшийся бульон, перемешайте, досолите по вкусу. Потушите еще 5 минут.
  • 7) На оставшемся от обжарки картофеля масле обжарьте порезанные на крупные дольки помидоры. Добавьте их к нуту.
  • Подавайте горячим и небольшими порциями - ОЧЕНЬ сытное блюдо!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 ч. 25 мин. + замачивание

Примечание

Постненько, без наворотов, ОЧЕНЬ СЫТНО и вкусно!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Премьер
Лада, а что привносит в блюдо чай?
Какой, кстати, черный, зеленый, может, свежие листья?
*Светяшка
lada-matushka, Лада, спасибо за интересный рецептик! Утащила, буду пробовать
*lada-matushka
Оля,
черный чай! Дает цвет и аромат. Свежих у меня не было

Светяшка, приятного аппетита!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain"