Хлеб сладкий с цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сладкий с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 2 ч. л.
мука пш. высший (или 1) сорт 444 г
мука цельнозерновая 56 г
масло сливочное (или смалец) 50 г
яйцо 2 шт (96 г)
сахар 86 г
соль 0,5 ч. л.
смесь вода+кефир, (сыворотка или пахта) 230 мл
сухое молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
  • 2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 4 - диетический. Дальше хлебопечка все сделает сама. Если у вас нет такой программы, можно попробовать на режиме французский.
  • 3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком

Блюдо рассчитано на

1 буханка размера L

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

04 (диетический) в Панасоник или любая, подходящая для сдобной выпечки

Примечание

Этот хлеб сладкий в меру. Если положить сахара больше, получится сдобная булка.

*Татьяна Алекс
Беру в закладки, то же к весне увлеклась цельнозерновой мукой. Вид очень аппетитный, будем пробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту