🔎

Хлеб сладкий с цельнозерновой мукой

Хлеб сладкий с цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сладкий с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Мука пш. высший (или 1) сорт 444 г
Мука цельнозерновая 56 г
Масло сливочное (или смалец) 50 г
Яйцо 2 шт (96 г)
Сахар 86 г
Соль 0,5 ч. л.
Смесь вода+кефир, (сыворотка или пахта) 230 мл
Сухое молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
  • 2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 4 - диетический. Дальше хлебопечка все сделает сама. Если у вас нет такой программы, можно попробовать на режиме французский.
  • 3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком

Блюдо рассчитано на

1 буханка размера L

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

04 (диетический) в Панасоник или любая, подходящая для сдобной выпечки

Примечание

Этот хлеб сладкий в меру. Если положить сахара больше, получится сдобная булка.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Татьяна Алекс
Беру в закладки, то же к весне увлеклась цельнозерновой мукой. Вид очень аппетитный, будем пробовать

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"