Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)

Категория: Выпечка
Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)

Ингредиенты

Капуста 1/4 среднего вилка
Куриная грудка отварная
Кефир 300 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Соль, перец по вкусу
Мука пшеничная 250 гр.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сам рецепт был найден у taty327 под кодовым названием "Капустная шарлотка", но минимально обновлён. Аппарат у Светы чуть другой, и режим выпечки чуть отличался, так что я в Фильке 4749 делала так:
  • 1. Порубила четверть (среднего размера) вилка капусты. В граммах это было 450г.
  • 2. Режим Fry 20мин на масеньком кубике сливочного масла.
  • Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)
  • 3. Так получилось, что под рукой была отварная куринная грудка. Бульон оставила как "гарнир", а саму грудку порвала, как Тузик грелку.
  • Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)
  • 4. Смешала большую кружку кефира (около 300мл), 2 яйца, около 60г растопленного сливочного масла, сольку, перчик, затем всыпала смешаные муку с разрыхлителем (250г и столовую ложку - соответственно). И во всю эту тямтю-лямтю вмешала капусту.
  • 5. Чашу Фильки смазала слив. маслом. Ложкой нашмякала около трети массы. Тогда - слой куриной грудки. Опять пару ложек теста с капустой, опять курочка, и снова тесто. Еще прогладила верх, чтоб тесто пропитало промежутки между куринными волокнами.
  • 6. 20 мин режим выпечки при 130градусах, и еще 50 мин при 120.
  • 7. По окончании мне как-то показался верх несимпатичен, поэтому не поленилась пирожок перевернуть. Хоть дополнительного времени не ставила. Он просто лёг бледным пузиком на горячее дно чаши и схватился.Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)Капустная запеканка с куриной грудкой (мультиварка Philips HD4749)
  • В общем волокиты было немного. Очень сытно. Детёнышу, который выборочен в еде с добавлением капусты, - понравилось. Причём втроём наелись, а половина осталась. Так что отличный вариант взять с собой назавтра на работу.

Время приготовления:

20 минут; 20 минут + 50 минут

Программа приготовления:

Жарка; Выпечка 130°С, 120°С

*alsou8987
ТаТкаа, очень аппетитная запеканка получилась
*kiara-25
ТаТкаа, какой большой и сочный пирожок получился
*eta-007
Обьясните пожалуйста, режим fry - это обжарка? Жаркое? Тушение?
*kiara-25
Светлана, fry это жарить
*Samopal
Цитата: kiara-25
Светлана, fry это жарить
В нашем случае- это на табло ПЕЧЬ...
*kiara-25
Олег, печь - bake, запекать - roast, жарить - fry

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту