Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)

Категория: Заготовки
Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)

Ингредиенты

вишня замороженная 500-1000 гр

Способ приготовления

  • Наливаем в молоковарку воду, закрываем свистком и ставим на самый маленький огонь. Ягоды засыпаем в какстрюльку, закрываем крышкой и некоторое время медленно нагреваем наши ягоды. Молоковарку до свистка не доводим. Ягоды периодически перемешиваем, проверяя их степень размораживания. Как только увидели, что ледяных ягод больше не осталось, выключаем молоковарку и даем минут 15-20-30 еще потомиться. Можно добавить немного сахара на ваше усмотрение. С сахаром вишня тоже будет отдавать лишний сок.
  • Таким образом мы получаем не вареные ягоды, а лишь оттаяные. Вместе с тем при таком нагреве ягоды отдают больше сока, чем размораживать их при комнатной температуре или в СВЧ.
  • Теперь наши ягодки можно отвесить, а потом приготовить начинку.
  • Если у вас в планах сделать вишневую настойку в ферментаторе, то отвешивать ягоды не нужно.

Время приготовления:

зависит от количества ягод

Программа приготовления:

молоковарка

*Рома

Света, спасибо! И вишня и клюква с брусникой есть, и смородина есть - нужно варить
*Гну
Рома, Таня, бруснику лучше сделай пареную, хотя бы потому что я ее люблю в таком виде.
*DonnaRosa
А просто разморозить, без заморочек, нельзя?
*Гну
DonnaRosa, разморозить можно и без заморочек, но при умеренном нагреве из вишни выделиться больше сока, который может оказаться лишним в выпечке или варениках.
*DonnaRosa
Цитата: Гну

DonnaRosa, разморозить можно и без заморочек, но при умеренном нагреве из вишни выделиться больше сока, который может оказаться лишним в выпечке или варениках.
Не думаю, что так важно и стоит заморачиваться.
*Гну
Цитата: DonnaRosa
Не думаю, что так важно и стоит заморачиваться.
Я лишь рассказываю, как я использую молоковарку.
А заморачиваться или не заморачиваться - это вам решать.
Мне много чего в молоковарке делать гораздо удобней.
*DonnaRosa
Цитата: Гну

Я лишь рассказываю, как я использую молоковарку. А заморачиваться или не заморачиваться - это вам решать.
Мне много чего в молоковарке делать гораздо удобней.
Есть у меня, кипячу в ней молоко. Что в ней еще можно делать, если она молоковарка?
*Гну
DonnaRosa, В ней можно делать все, что делается на бане. Я и супчики сырные или просто овощные варю, рыбку на луковой подушке томила, сочную куриную грудку. Все сразу и не вспомнить. Каши из молоковарки мне нравятся больше, чем из мультиварки.
*DonnaRosa
Цитата: Гну

DonnaRosa, В ней можно делать все, что делается на бане. Я и супчики сырные или просто овощные варю, рыбку на луковой подушке томила, сочную куриную грудку. Все сразу и не вспомнить. Каши из молоковарки мне нравятся больше, чем из мультиварки.
Спасибо. В молочной посуде ни рыбу, ни мясо не смогу готовить. Разве что кашу, но для каши есть посуда. Горячий шоколад, но для него тоже есть его посуда. Так что буду и дальше кипятить молоко.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту