Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)

Категория: Заготовки
Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)

Ингредиенты

Вишня замороженная
500-1000 гр

Способ приготовления

 Наливаем в молоковарку воду, закрываем свистком и ставим на самый маленький огонь. Ягоды засыпаем в какстрюльку, закрываем крышкой и некоторое время медленно нагреваем наши ягоды. Молоковарку до свистка не доводим. Ягоды периодически перемешиваем, проверяя их степень размораживания. Как только увидели, что ледяных ягод больше не осталось, выключаем молоковарку и даем минут 15-20-30 еще потомиться. Можно добавить немного сахара на ваше усмотрение. С сахаром вишня тоже будет отдавать лишний сок.
 Таким образом мы получаем не вареные ягоды, а лишь оттаяные. Вместе с тем при таком нагреве ягоды отдают больше сока, чем размораживать их при комнатной температуре или в СВЧ.
 Теперь наши ягодки можно отвесить, а потом приготовить начинку.
 Если у вас в планах сделать вишневую настойку в ферментаторе, то отвешивать ягоды не нужно.

Программа: молоковарка

Похожие рецепты

Подготовка замороженной вишни к выпечке или для приготовления в ферментаторе Oursson (в молоковарке)

Рома
Света, спасибо! И вишня и клюква с брусникой есть, и смородина есть - нужно варить

Гну
Рома, Таня, бруснику лучше сделай пареную, хотя бы потому что я ее люблю в таком виде.

DonnaRosa
А просто разморозить, без заморочек, нельзя?

Гну
DonnaRosa, разморозить можно и без заморочек, но при умеренном нагреве из вишни выделиться больше сока, который может оказаться лишним в выпечке или варениках.

DonnaRosa
DonnaRosa, разморозить можно и без заморочек, но при умеренном нагреве из вишни выделиться больше сока, который может оказаться лишним в выпечке или варениках.
Не думаю, что так важно и стоит заморачиваться.

Гну
Не думаю, что так важно и стоит заморачиваться.
Я лишь рассказываю, как я использую молоковарку.
А заморачиваться или не заморачиваться - это вам решать.
Мне много чего в молоковарке делать гораздо удобней.

DonnaRosa
Я лишь рассказываю, как я использую молоковарку. А заморачиваться или не заморачиваться - это вам решать.
Мне много чего в молоковарке делать гораздо удобней.
Есть у меня, кипячу в ней молоко. Что в ней еще можно делать, если она молоковарка?

Гну
DonnaRosa, В ней можно делать все, что делается на бане. Я и супчики сырные или просто овощные варю, рыбку на луковой подушке томила, сочную куриную грудку. Все сразу и не вспомнить. Каши из молоковарки мне нравятся больше, чем из мультиварки.

DonnaRosa
DonnaRosa, В ней можно делать все, что делается на бане. Я и супчики сырные или просто овощные варю, рыбку на луковой подушке томила, сочную куриную грудку. Все сразу и не вспомнить. Каши из молоковарки мне нравятся больше, чем из мультиварки.
Спасибо. В молочной посуде ни рыбу, ни мясо не смогу готовить. Разве что кашу, но для каши есть посуда. Горячий шоколад, но для него тоже есть его посуда. Так что буду и дальше кипятить молоко.



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое