🔎

Белорусский морковный салат

Белорусский морковный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Белорусский морковный салат

Ингредиенты

Морковь (чистый вес) 400 гр.
Уксус яблочный 2 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Кориандр зернами 2 ч. л
Растительное масло 3 ст. л
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль и яблочный уксус. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Утром достать морковь из холодильника. Зерна кориандра обжарить слегка на сухой сковороде. Растолочь их в ступке. Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слегка остудить, процедить масло в салат. Лук не нужен (его можно использовать в другое блюдо). Добавить в салат кориандр и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Салат готов.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор DolceVita.
Вкусный, ароматный салат! Мне очень понравился

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Ленуля, вот точно для меня вкусняшку приготовила! Ведь знаешь какой я кролик по национальности! Ну и белоруска конечно
Спасибо дорогая! Заберу в закладочки!
*Elven
Забирай на здоровье, моя хорошая
Цитата: Туманчик
Ведь знаешь какой я кролик по национальности!
Знаю-знаю
*TATbRHA
Практически морковка по-корейски. Вкусно! Я горячее масло в морковку со сковородки выливаю, а сверху этой же горячей толстопятой сковородкой накрываю и даю постоять, пока сковородка остынет; тогда морковка нежнее и мягче. Да, а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...
*Elven
Цитата: TATbRHA
а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...
Я вот тоже подумала, что лук можно добавить в салат. Но решила на первый раз сделать все строго по рецепту

Рецепты в разделе "Салаты овощные"