Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Категория: Выпечка
Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Ингредиенты

мука из полбы 240 мл
мука рисовая 120 мл
мука соевая 60 мл
крахмал кукурузный 60 мл
масло растительное 4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
заменитель сахара (или сахар) по вкусу
газированная вода 0,5 л

Способ приготовления

  • 1. Смешать сухие компоненты
  • 2. Добавить в муку 4 ст. л. масла растительного
  • 2. Постепенно добавить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
  • 3. Нагреть сковороду хорошо и выпекать.

Примечание

Я использую чугунную сковородку. Перед началом выпекания смазываю сковороду. В процессе выпекания смазываю сковороду очень редко, через 5-6 выпеченных блинчиков.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.

*Танюля
Какие дырчатые! Интересный состав.
*Ирина Ф
Здорово! Постные!
Можно в пост побаловать себя и детей!
galabib, спасибо за рецептик

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту