Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

galabib
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 11:11 | Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Категория: Выпечка

Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Ингредиенты

мука из полбы 240 мл
мука рисовая 120 мл
мука соевая 60 мл
крахмал кукурузный 60 мл
масло растительное 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
заменитель сахара (или сахар) по вкусу
газированная вода 0,5 л

Способ приготовления

  • 1. Смешать сухие компоненты
  • 2. Добавить в муку 4 ст.л. масла растительного
  • 2. Постепенно добавить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
  • 3. Нагреть сковороду хорошо и выпекать.

Примечание

Я использую чугунную сковородку. Перед началом выпекания смазываю сковороду. В процессе выпекания смазываю сковороду очень редко, через 5-6 выпеченных блинчиков.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.

Поддержи автора!
Танюля
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 11:28 | Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Какие дырчатые! Интересный состав.
Ирина Ф
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 11:31 | Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Здорово! Постные!
Можно в пост побаловать себя и детей!
galabib, спасибо за рецептик
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы