Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Категория: Мясные блюда
Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Ингредиенты

Утиные окорочка 3 шт.
Апельсин (цедра и сок) 1- 0,5 шт
Гранатовый сок или гранатовый соус 0,5 ст. или 1,5 ст. л.
Имбирь (сок) 2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль
Лук репчатый 1-2 шт.
Брусника горсть
Черный молотый перец по вкусу
Гвоздичка 1 шт.

Способ приготовления

  • Этот рецепт - чистый экспромт. Захотелось окорочков утиных, и, как это случается со мной в последнее время после приобретения среднего размера медленноварки, выбор агрегата для приготовления оказался опять в пользу Рассел Хоббса, хотя первоначально думала готовить в стеклянной форме в духовке. Так же спонтанно сложился и состав маринада.
  • Есть еще маленький нюанс при подаче - в соус добавила размятую свежую бруснику.
  • Приготовление
  • - Крупные куски утки вымыть, обсушить. Хорошо посолить. Кусочек имбиря натереть на терке и выжать сок (или нарезать на мелкие кусочки). Гранатовый сок смешать с апельсиновым соком и цедрой, добавить специи, имбирь, хорошо перемешать. Выдержать в этой смеси куски утки несколько часов или ночь в холодильнике. В процессе перевернуть куски утки один раз.
  • - Утку слегка обсушить от маринада и обжарить на раскаленной сковороде без масла пару минут
  • с каждой стороны. В процессе досолить и поперчить и обсыпать душистыми травами.
  • - Убрать обжаренную утку и на выделившемся соке обжарить нарезанный полукольцами лук.
  • Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л) Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)
  • - Лук выложить на дно медленноварки, добавить гвоздичку, несколько горошин душистого перца, поверх лука уложить куски утки, полить утку маринадом.
  • - Готовить утку 1 час на High, далее 3 часа на Low.
  • - В соус, который остался после запекания, кладем размороженные и слегка раздавленные ягоды брусники, их свежий вкус очень облагораживает сам соус и придаем ему пикантность. Соус можно протереть через сито. Соус не нагреваем.
  • - Подаем утку с рисом и соусом со свежей брусникой.
  • Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Блюдо рассчитано на

3 больших порции

*Rada-dms
Очень вкусные окорочка получились! Никак не могла выбрать главное фото.
*francevna
Олечка, я первая сегодня на твою вкусняшку.
Такие красочные фото, так красиво описываешь, что невольно начинаю думать о медленноварке.
При какой температуре там готовится?
Можно ли в Бранд установить такую же температуру на ручном режиме
*Rada-dms
francevna, и я этому очень-очень рада, Аллочка!
*Габи
Радочка и красота и вкуснота сногсшибательные, фотография преаппетитнейшая . Очень интерестно смотреть на твои эксперименты . И читать рецепты интересно, так вкусно описываеш ....
Признавайся у тебя наверное прибор не "медленноварка" называется , а "мясоварка" .

П. с. пока писала - уже не первая и хочу утку .
*проша
Какая же вкуснятинка
*Rada-dms
Цитата: Габи
Признавайся у тебя наверное прибор не "медленноварка" называется , а "мясоварка"
Викочка, ну что ж поделать, если я мясоедка травоядная! Крупы не очень люблю...
Спасибо, дорогая за такие слова душевные в мой адрес!



Добавлено Суббота, 12 марта 2016 года, 21:02

Цитата: проша

Какая же вкуснятинка
Эх, жаль не можем вместе потрапезничать!
*Светяшка
Цитата: Rada-dms
Эх, жаль не можем вместе потрапезничать!
А в скайпе?
*Rada-dms
Цитата: Светяшка

А в скайпе?
Аромат и текстуру не передаст все равно!
*moleka
А если в духовке, при какой температуре и сколько печь порекомендуете?
*Светяшка
Цитата: Rada-dms
Аромат и текстуру не передаст все равно!
Оля, так всегда, на самом интересном месте
*Rada-dms
Цитата: moleka

А если в духовке, при какой температуре и сколько печь порекомендуете?
Конечно, от самих окорочков зависит, но не меньше часа при 170. Я делаю в стеклянной форме с крышкой, в конце крышку можно снят и порумянить. Вы "потыкайте" их вилочкой, если мягкое мясо и сок прозрачный, то готово


Добавлено Суббота, 12 марта 2016 года, 22:00

Цитата: Светяшка
Оля, так всегда, на самом интересном месте
Можно было бы попробовать, но сегодня уже простая курица на ужин...
*Olechka.s
Олечка, окорочка просто обалденные. У тебя все рецепты так красиво оформлены! Молодец! Спасибо за рецепт!
*Светяшка
Цитата: Rada-dms
но сегодня уже простая курица на ужин...
Оля, она что, не вкусная? Если простая.
*ока
Светяшка, не может быть!
я вот что думаю: здесь и куриные окорочка пойдут за неимением утиных.

Оль, а от фото я всё ещё в беседке

*Светяшка
Цитата: ока
здесь и куриные окорочка пойдут за неимением утиных.
ока,Татьяна, согласная я
*Rada-dms
Светяшка, вполне пойдут, сама попробую теперь сделать!
*Светяшка
Оля,
*Элен
Ммммм, как вкусно... обязательно надо сделать...
*Loksa
Очень аппетитное блюдо! Спасибо, Rada, Из всех перечисленных ингредиентов, у меня есть гранатовый соус
*Rada-dms
Цитата: Olechka.s

Олечка, окорочка просто обалденные. У тебя все рецепты так красиво оформлены! Молодец! Спасибо за рецепт!

И тебе спасибо за внимание и хорошее отношение! Стараюсь, в силу возможностей!


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 17:38

Цитата: Loksa

Очень аппетитное блюдо! Спасибо, Rada, Из всех перечисленных ингредиентов, у меня есть гранатовый соус
Так самый дефицитный ингредиент есть! Остальное наживное! Спасибо, Ксаночка, что пришла угоститься, хоть и виртуально!


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 17:39

Цитата: Helen3097

Ммммм, как вкусно... обязательно надо сделать...
Рада буду, если рецепт понравится!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту