Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

Ингредиенты

мука 100г
яйцо 1шт
масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ещё один из вариантов приготовления домашней лапши.
  • Конечно как у Иринки вернисаж у меня фантазии на цветное тесто просто не хватает, но раскатка теста на машине, это для меня как медитация, я просто обожаю это занятие, да и лапшу домашнюю ооочень люблю есть. Люблю с сырным соусом, люблю с томатными соусами, да и просто со сливочным маслицем.

Примечание


*Иннушка
Танюля, ой)) я первая на пробу) все в
спасибки)
*Танюля
Инна, спасибо
*Bianchi
Танюля, Татьяна, Ух ты какая красота!!! И это тоже моя мечта...
*Танюля
Юлия, Юль, спасибо!!! Пусть мечты сбываются
*Omela
Тань, класс!!
Слушай, а ты в курсе, что в сушилке в дырочке по центру засунута палочка, с ее помощью удобно брать лапшу после резки и вешать на сушилку. Там и желобок внизу приспособлен. Эт я на всякий случай.
*Танюля
Нееет, не в курсе Мне на ютьюбе написали... а я и не зналааааа
Честно палочку даже не видела :crazy:ворона, знаю
Завтра поищу
*Omela
Что искать-то?? Пимпочка сверху торчит вижу.. прямо по центру сушилки, вытаскивай за нее.
*Танюля
Аааааа... Семёёён Семёёёёныч!!!!
*Irishka CH
Тань, я все время дергаюсь, как тебя светлой вижу. Вроде ты, а чёт сумливаюсь...
Какое спасибо тебе за видео! Я ж недавно себе такую машину приобрела, играюсь, но тестораскатку и лапшерезку еще не пробовала. А на тебя глянула - прям руки зачесались сделать! И куриной лапши сварить домочадцам. Думаю, вкусно будет.

Вот всегда смотрю на тебя и поражаюсь: какая ты чистюля! Особенно с мукой. Я без фартука не могу, обязательно вся "устряпаюсь"

*Masinen
Танюля, Танюш, я теперь всегда делаю лапшу, у меня три вида нарезки.
Для кеши только 1 шт, а две от Атласа.
Люблю ее сразу варить, он очень вкусная выходит)
Сушилка такая тоже есть, и палочка очень удобная
*Ljna
спасибо за видео!!! сразу резалку прикупить захотелось вжик и лапшичка готова
*Arka
Танюлька, какая красивая тоненькая лапша!
Я тоже обожаю домашнюю лапшу. У меня такой тонкой нарезки нет, только феттучини и лингвини. Ой как я их люблюууу! Отлично тебя понимаю!

Домашняя лапша при помощи кухонной машины Kenwood

*kolobok123
Спасибо, Танюлечка за волшебный пендель в сторону лапши!
*Оленька киска
Посмотрела видео и тоже захотела лапшерезку
*Рома

Танюша, хорошее показательное выступление, мне понравилось
А я никак не опробую эту насадку на своем кенвуде - ужас, столько лежит уже

Как я сушу лапшу вручную: разложи нарезанную лапшу на вафельное полотенце, чуть припудренное мукой - очень быстро лапша подсохнет, поскольку ткань забирает жидкость из теста, и доступ воздуха снизу идет через ткань.
В миске-тарелке такого эффекта нет, лапша не отдает жидкость из теста, оно липнет к стенкам миски, тесто "отволгает" отсыревает что ли.
*Танюля
Irishka CH, Иришка, спасибо. Я уж привыкла к себе к светлой
То же бывает" грязнюсь", но не люблю хаоса на кухне, впрочем как и везде, у меня всё должно быть по строго разработанному алгоритму, иначе комп в голове ломается и я "закипаю" , вот такая я противная
Masinen, Маш, вот то же думаю подкупить ещё пошире насадочку, а то я широкую режу ножом для зелени. Я тут вжииик и ляпотаааа
Ljna, Женя, спасибо. Классное действо.
Arka, Натусь, я то же оооченно уважаю домашнюю лапшичку. Спасибо, Наташик, что заглянула .
kolobok123, Наташ, делаааай. В пост то и без яиц можно, если постишься и с томатным соусом, ващщщеееее нямка.
Оленька киска, Оля, и это праааавильное хотение(голосом кота Матроскина)
Рома, Татьяна, тооочно!!! Во я голова дырявая!!! :girl-q:У меня же бабуля сушила на льняной тряпочке. А то мне на подносе не понравилось... и правда отсырела она. Спасииибо мил человек за науку
*ВитаВМ
Танюш, хороша лапшичка!
*Танюля
Цитата: ВитаВМ

Танюш, хороша лапшичка!
Витусь, спасибо. Ну ты меня понимаешь, какой это кайф со ФФФФсех сторон.
*ВитаВМ
*Irishka CH
Цитата: Танюля
Я уж привыкла к себе к светлой
Авку тады поменяй, а?
*Танюля
Цитата: Irishka CH

Авку тады поменяй, а?
Точно... чёт я не подумала.
*Irishka CH
Вооот! пока не подскажешь...

Танюш, а ты всамделишная какая?

*bensonx
А я режу тесто на небольшие кусочки до 10 см. и на выходе короткая вермишелька.
Сушу на противне в духовке до кремового цвета.
Вкус супов изумительный
И с тестом балуюсь: гречневое, рисовое, свекольное, морковное, тыквенное, творожное.....
*Танюля
Цитата: Irishka CH

Вооот! пока не подскажешь...

Танюш, а ты всамделишная какая?

Вот спасииииибо

аааабсолютно седая раньше была тёёёёёмнокаштановая..



Цитата: bensonx

А я режу тесто на небольшие кусочки до 10 см. и на выходе короткая вермишелька.
Сушу на противне в духовке до кремового цвета.
Вкус супов изумительный
И с тестом балуюсь: гречневое, рисовое, свекольное, морковное, тыквенное, творожное.....
Она потом на маленькие хорошо ломается, мне прикольно длииииную делать
вот с тестом мало варьирую, предпочитаю обычное.
Рисовую пробовала, понравилось. Гречневую и гороховую хочу.
*bensonx
Гречневая тяжелее в приготовлении
больше всего нравится тыквенная - и цвет и эластичность
*Танюля
Мне кажется и гороховая то же тяжко, я лепёхи из гороховой делала, нуууу... оооченно они не хотели быть эластичными и мягкими на стадии теста
*bensonx
И с гречневой так же...... мучаюсь, говорю себе каждый раз что это последний подвиг,
выбросить собираюсь. ... в процессе.... в итоге - делаю
Ну очень вкусно
*Натусичка
Танечка, а что, в тесто соль не добавляется?
*Танюля
Натусичка, я бывает добавляю адыгейскую соль, но мне если честно без соли нравится больше.
*bensonx
Я не добавляю соль вообще
*Натусичка
Интересно... а я всегда добавляю. Мне кажется, что без соли пресно будет. Нужно будет попробовать и без соли.
*RybkA
День добрый! Замесила напополам мука простая и твёрдая, вышло тугое тесто, ничего не могу с ним сделать. Может как-то размягчить? Или не мучаться и делать новое?
*bensonx
мочи водой ладошки и размягчай тесто, увидишь когда достаточно
*Натусичка
Цитата: RybkA
вышло тугое тесто, ничего не могу с ним сделать.
Лена, накрой его и дай ему отдохнуть ( я заворачиваю в пищевую пленку и либо в холодильник, либо на столе на кухне лежит). Оно станет более мягкое и с ним будет легко работать.
*Mindalka
Танечка, напишите пожалуйста, какой номер резки для лапши? АТ 973 или АТ 972? Что написано на лапшерезке?
*ellen
Может, не совсем в эту тему, но у меня вопрос о судьбе спагетти после сушки. Как их хранить? Они хрупкие очень, впрок готовить нет смысла?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту