🔎

Плов из бурого риса и куриной грудки в мультиварке Поларис 0517-D

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов из бурого риса и куриной грудки в мультиварке Поларис 0517-D

Ингредиенты

грудка куриная 400 грамм
рис бурый 250 грамм
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 большая
вода 600 грамм
соль, специи для плова по вкусу
масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Грудку порезать небольшими кусочками.
  • Лук- мелким кубиком.
  • Морковь -соломкой.
  • Рис залить водой и проварить 5 минут в микроволновке.
  • Промыть горячей водой.
  • На функции "Жарка" нагреть масло.
  • Обжарить сначала грудку, потом вместе с ней же обжарить лук и морковь.
  • Сверху выложить рис, посолить, добавить соль и специи.
  • Вылить воду.
  • Закрыть крышку.
  • Готовить на функции "Плов" 1 час.
  • И два часа подержать на "Подогреве".

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

На удивление очень вкусно.
После часа рис получился "альденте", рИсинки с лёгкой хрустинкой.
После подогрева разварился полностью и стал мягким.

Поделиться…
*Mrs. Addams
Подмосквичка, спасибо, что размещаете полезные и вкусные рецепты!
Цитата: Подмосквичка
На удивление очень вкусно
Подтверждаю, очень вкусно!

Делаю плов из таких ингредиентов уже несколько лет, правда время позволяет делать только в скороварке за 30 минут...

*Подмосквичка
Mrs. Addams, спасибо за тёплые слова
*Маря-83
Все думала, куда мне этот рис бурый...
Натерпелась я страху с рецептом, т. к никогда не готовила плов из бурого риса, и никогда не готовила в мультиварке в режиме «Плов»)))
Налила 600 мл воды, ее было очень много (как мне показалось), испугалась, что суп будет)))
Через час воды уже не было, но плова было навалом, испугалась, что не скушаем все)))
НО... За ужином мы с мужем все это умяли и глазом не моргнули - ОЧЕНЬ ВКУСНО! На подогреве у нас 2ч не стояло))
От себя в рецепт добавила перчик красный, чеснок, карри. СПАСИБО!
*Подмосквичка
Маря-83, Марина, рада, что понравилось, кушайте на здоровье
*Анна1957
Лен Наша тема. Только вот морковь-то как? Не пробовала заменить чем-нить?
Хотя на самом деле - сам рис на ланч, а грудку - на обед. И меняться нельзя (как в «Дежавю»)
*Подмосквичка
Там этой морковки, одно название.
Так, для антуражу

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения