Куриные крылышки с прованскими травами в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные крылышки | 10 шт |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Прованские травы сухие (розмарин, тимьян, шалфей, чабер, базилик, мята перечная, майоран, душица) | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр семена сухие молотые | 1 ч. л. |
Смесь 4 перцев | 1/2 ч. л. |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Куриные крылышки промыть, обсушить и выложить на противень, застеленный фольгой для выпекания. Смешать сухие специи и соль. Крылышки сбрызнуть равномерно оливковым маслом и сверху посыпать специями. Края фольги завернуть и закрыть крылышки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Отогнуть края фольги и запекать еще 25 минут при температуре 190 градусов.

- Приятного аппетита!!
Блюдо рассчитано на
10 шт.Время приготовления:
10 мин (+45 мин. запекание)Программа приготовления:
Запекание в духовом шкафуПримечание
Крылышки получаются очень ароматными и вкусными
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
прошаЮль, это ж какой аромат от таких крылышек мммм
Bianchiпроша, Просто волшебный аромат!!! Я просто очень люблю специи
прошаЯ просто очень люблю специи
Я тоже специи люблю)))
BianchiНадежда, Тогда крылышки по этому рецепту точно надо приготовить!!
КизяЮлия, очень аппетитно! Нужно готовить!
BianchiКизя, Рада, Очень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!
MasinenМой муж обожает крылья, может съесть столько, сколько не дашь))
Унесла в копилку))
КизяОчень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!
Как раз то, что надо!
ket66Bianchi, спасибо за рецепт
BianchiMasinen,
может съесть столько, сколько не дашь))
Этих крыльев можно съесть побольше, т. к. вариант почти без добавочных калорий, а вкус только выигрывает
У меня на эти крылья тоже налетели все, хорошо, что хоть я успела одно ухватить
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 06:59
ket66,
Елена,
Ксюшк@-Плюшк@Вот и я захотела крылышек, а у меня ножки
Юля, спасибо за рецепт!
BianchiКсения, Ну так ножки - тоже хорошо!! Только время запекания увеличить
Ксюшк@-Плюшк@Не, Юль, я имела ввиду что уже вчера приготовила цельный противень голени (тоже довольно пряных, с травками и перчами разными), чтоб до вторника хватило. Но люблю я больше крылья.
BianchiКсюшк@-Плюшк@,
(тоже довольно пряных, с травками и перчами разными)
Значит у нас практически одинаковые блюда были
чтоб до вторника хватило
Вот, вот, я тоже всегда на это надеюсь, а приходится готовить почти каждый день
Ксюшк@-Плюшк@практически одинаковые блюда
Можно и так сказать
приходится готовить почти каждый день
Э, нет, со мной такой номер не пройдет. Скушали если все сразу/заранее, значит «подножный корм будет» - что нашли, то и съели.
BianchiКсюшк@-Плюшк@,
Скушали если все сразу/заранее, значит «подножный корм будет» - что нашли, то и съели.
Вот это правильно
ТришкаBianchi,
Юлия, спасибо за курочку, готовила сегодня, только не крылья, а копыта, получилось вкусно!
Даже муж, который признает тока «табака», эту ел с удовольствием!
