Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки 10 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Прованские травы сухие (розмарин, тимьян, шалфей, чабер, базилик, мята перечная, майоран, душица) 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр семена сухие молотые 1 ч. л.
Смесь 4 перцев 1/2 ч. л.
Соль морская 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные крылышки промыть, обсушить и выложить на противень, застеленный фольгой для выпекания. Смешать сухие специи и соль. Крылышки сбрызнуть равномерно оливковым маслом и сверху посыпать специями. Края фольги завернуть и закрыть крылышки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Отогнуть края фольги и запекать еще 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Куриные крылышки с прованскими травами в духовке
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

10 мин (+45 мин. запекание)

Программа приготовления:

Запекание в духовом шкафу

Примечание

Крылышки получаются очень ароматными и вкусными

*проша
Юль, это ж какой аромат от таких крылышек мммм
*Bianchi
проша, Просто волшебный аромат!!!! Я просто очень люблю специи
*проша
Цитата: Bianchi
Я просто очень люблю специи
Я тоже специи люблю)))
*Bianchi
Надежда, Тогда крылышки по этому рецепту точно надо приготовить!!
*Кизя
Юлия, очень аппетитно! Нужно готовить!
*Bianchi
Кизя, Рада, Очень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!
*Masinen
Мой муж обожает крылья, может съесть столько, сколько не дашь))

Унесла в копилку))
*Кизя
Цитата: Bianchi
Очень рекомендую Самое главное просто, очень вкусно и нет лишних калорий!
Как раз то, что надо!
*ket66
Bianchi, спасибо за рецепт
*Bianchi
Masinen,
Цитата: Masinen
может съесть столько, сколько не дашь))
Этих крыльев можно съесть побольше, т. к. вариант почти без добавочных калорий, а вкус только выигрывает
У меня на эти крылья тоже налетели все, хорошо, что хоть я успела одно ухватить


Добавлено Воскресенье, 13 марта 2016 года, 06:59

ket66, Елена,
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я захотела крылышек, а у меня ножки
Юля, спасибо за рецепт!
*Bianchi
Ксения, Ну так ножки - тоже хорошо!! Только время запекания увеличить
*Ксюшк@-Плюшк@
Не, Юль, я имела ввиду что уже вчера приготовила цельный противень голени (тоже довольно пряных, с травками и перчами разными), чтоб до вторника хватило . Но люблю я больше крылья.
*Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@,
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
(тоже довольно пряных, с травками и перчами разными)
Значит у нас практически одинаковые блюда были
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
чтоб до вторника хватило
Вот, вот, я тоже всегда на это надеюсь, а приходится готовить почти каждый день
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Bianchi
практически одинаковые блюда
Можно и так сказать

Цитата: Bianchi
приходится готовить почти каждый день
Э, нет, со мной такой номер не пройдет . Скушали если все сразу/заранее, значит "подножный корм будет" - что нашли, то и съели.
*Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@,
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Скушали если все сразу/заранее, значит "подножный корм будет" - что нашли, то и съели.
Вот это правильно
*Тришка
Bianchi, Юлия, спасибо за курочку, готовила сегодня, только не крылья , а копыта, получилось вкусно !
Даже муж, который признает тока "табака", эту ел с удовольствием !

Куриные крылышки с прованскими травами в духовке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту