Манник на сметане в мультиварке Polaris PMC 0542AD

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Манник на сметане в мультиварке Polaris PMC 0542AD

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г.
Сметана
1 стакан
Манка
1 стакан
Масло сливочное (маргарин)
50 г.
Мука
1 ст. ложка.
Разрыхлитель
10 г.
Цедра лимона
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.

Способ приготовления

 Взбить яйца в пышную пену миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, добавить частями сахар. Взбить 2 минуты до пышной массы. Добавить сметану, всыпать манку, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых. Хорошо перемешать. Масло или маргарин предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Столовую ложку муки смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать, добавить растопленное сливочное масло (маргарин) и хорошо перемешать. В предварительно разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки переложить тесто. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала проверить готовность манника на сухую палочку. Вынуть готовый манник из мультиварки и украсить по вкусу. Приятного чаепития!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 950 г

Примечание

Сметану можно брать любой жирности. По желанию в этот базовый рецепт можно добавлять, вместо цедры, цукаты, изюм, ягоды, ванильный сахар.

Похожие рецепты

Манник на сметане в мультиварке Polaris PMC 0542AD

проша
Красивый манник получился!

kuzea
HallyCat, А какой по структуре манничек получается: кексовый или бисквитный? А на вид-очень вкусненький, буду готовить А в духовке можно его испечь или этот рецепт только для мульти? В закладки его

Сплюшка
Манник какой пышный
А какой по структуре манничек получается: кексовый или бисквитный?
Мне тоже интересно

HallyCat
HallyCat, А какой по структуре манничек получается: кексовый или бисквитный? А на вид-очень вкусненький, буду готовить А в духовке можно его испечь или этот рецепт только для мульти? В закладки его

kuzea и Сплюшка Текстура как в классическом маннике крупинчатая, не как у кекса или бисквита. Рассыпчатый и легкий. Я думаю, что можно и в духовке выпекать, только скорректировать температуру и время. Попробуйте в духовке 180оС на 40 минут, а дальше допекать до готовности. Главное не открывать духовку первые 20 минут, чтобы пирог не опал. Если получится, велком))), выкладывайте сюда результат

Сплюшка
Попробуйте в духовке
Мне в мульте больше нравится. Лучше в ней делать. А то я уж от духовки отвыкла, сейчас в подготовительном классе снова привыкаю.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое