🔎

Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
*Kvitka22
Ой спасибо! Терпение есть и другим желаю оптимизма и терпения.
да, на муке из зеленой гречке. Это мука вообще для меня открытие. Очень часто ее использую. Она прекрасно вяжет тесто, даже без ксантана.
А ты пробовала этот рецепт? С яйцами думаю гораздо легче. А у меня сложнее ситуации. Могу только желток, белок пока нет. А желток хорошо в печенье, в хлебе не вижу его пока.




Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)
Вот так вышло сегодня. Влажность не нравится. Вкус хороший очень.
Сегодня купила семена чии. Попробую с ними еще поиграться.
Сохранить…
*Larssevsk
Цитата: Kvitka22
Если интересно с удовольствием поделюсь своими рецептами
Ириночка, жду ваши рецепты. Я пекла оладушки на яблочном пюре, нам очень понравились. Может и хлеб научусь печь благодаря Вам
Если найдёте у Вас кокосовую муку, очень рекомендую. Теперь это наше всё. Даже котлетки мясные делаю с кокосовой мукой
Она украшает собой любые блюда




Приходи со своими печеньками и олашками сюда:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=255.240


А то мы последнее время там с Ромой вдвоём тусуемся
Я даже выкладывать перестала
*Рома

Девочки, спасибо за участие в теме

Но, большая просьба ко всем - давайте не загромождать авторские темы своими наработками.
У нас принято на форуме рецепты размещать «каждый отдельно» - и так же отдельно комментировать и обсуждать их.

Это рецепт кукурузно-рисовый и на закваске, а мы даем еще и гречневый вариант сюда - сейчас получим кучу-малу в вопросах и ответах, и потом еще будем вопросы задавать «где-то видела рецепт»....
Все рецепты давайте будем размещать отдельными авторскими темами

Для общего обсуждения проблем безглютеновой выпечки есть тема Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы
*Туманчик
давай на ты. ок?
Цитата: Kvitka22
да, на муке из зеленой гречке. Это мука вообще для меня открытие. Очень часто ее использую. Она прекрасно вяжет тесто, даже без ксантана.
конечно. у меня есть свой вариант такого хлеба. просто ограничена в возможности покупать такую муку. иногда я молола ее сама. зеленая гречка продается дешевле и она мягкая. легко мелется. только достаточно сырая. поэтому муку молоть и сразу расходовать - не хранить.

Цитата: Kvitka22
Могу только желток
желток это жиры как раз. он не сцепливает. сцепливает белок. ну а льняное семя используешь?




Цитата: Kvitka22
Сегодня купила семена чии. Попробую с ними еще поиграться.
ой это бомба! отличная вязкость! тебе понравится точно!
хлебушек твой мне нравится. даже такой не у всех получится!
Цитата: Kvitka22
Влажность не нравится.
много влажных продуктов. попробуй уменьшить количество пюре яблочного и заменить часть его на отвар из чиа. он сцепит, но высохнет при запекании. или замени часть гречневой муки (ложку) на кукурузную. если ты ее используешь конечно, она впитает часть жидкости. пробуй. удачи!




Цитата: Рома
Но, большая просьба ко всем - давайте не загромождать авторские темы своими наработками.
Таня я не согласна с такой формулировкой вопроса. Это ТЕМА, а не рецепт. Поэтому здесь можно обсуждать вопросы по безглютеновой выпечке, замены составляющих и ингредиентов. Ты же сама даешь ссылки на замены и советы по применению продуктов.
*Kvitka22




ой это бомба! отличная вязкость! тебе понравится точно!
хлебушек твой мне нравится. даже такой не у всех получится! много влажных продуктов. попробуй уменьшить количество пюре яблочного и заменить часть его на отвар из чиа. он сцепит, но высохнет при запекании. или замени часть гречневой муки (ложку) на кукурузную. если ты ее используешь конечно, она впитает часть жидкости. пробуй. удачи!
Спасибо большое. Фото перевернулось, никак не могу справиться с переворачиванием фотографий;) я дала хлебушку полежать в холодильнике, он дозрел и стал лучше. На вкус мне очень нравится. Но я попроьую таки уменьшить пюре и муку кукурузную не использую. Маис не идет нам. Но ложку могу добавить. На маленькое количество нет реакции. Спасибо за совет!



Таня я не согласна с такой формулировкой вопроса. Это ТЕМА, а не рецепт. Поэтому здесь можно обсуждать вопросы по безглютеновой выпечке, замены составляющих и ингредиентов. Ты же сама даешь ссылки на замены и советы по применению продуктов.
[/quote]
Я тоже за то, чтобы можно было обсуждать, добавлять и корректировать. Это тема маленькая, людей в данном деле очень мало... не думаю, что сделаем кашу;)




Цитата: Larssevsk
Если найдёте у Вас кокосовую муку, очень рекомендую. Теперь это наше всё. Даже котлетки мясные делаю с кокосовой мукой
Я открыла эту чудо муку. Еще открыла каштановую. Правда цена ее дорогая.
Мои фавориты: зеленая гречка, кокосовая, каштановая, пшенная. Кукурузную пока не могу использовать. Вот сегодня приобрела carob, я не знаю по русски как будет. Такоц себе заменитель шоколада. На вкус сладкий, приятный.
Сегодня найду время, сяду напишу рецепты.
*Туманчик
Цитата: Kvitka22
пшенная
про другие не знаю, а пшенная и кукурузная играют одинаково практически. так что можно ее попробовать.
кэроб у нас есть. где то у меня даже конфеты из кэроба были. но там кажется мед. его можно заменить на инвертный сироп. и будут малышу сладости))) сухое молоко заменить соевым или козьим сухими.
Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)Конфетки из кэроба, меда и сухого молока
(Туманчик)
*Рома
Цитата: Туманчик
Таня я не согласна с такой формулировкой вопроса. Это ТЕМА, а не рецепт.
Да? А если открыть первую страницу-пост рецепта и внимательно почитать?
По-моему там жесткая рецептура по данному хлебу дана, фото и способ приготовления именно этого хлеба - и больше ничего!

А все остальное уже наклеилось в процессе ваших обсуждений, пардон

А посему, будьте добры перебраться для прочего обсуждения проблем выпечки и ингредиентов в тему Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы

*Рома
Лариса, не нужно передергивать мои слова, внимательно читайте мой текст

Передергивать и ёрничать гораздо проще
*Kvitka22
Ну ладно не будем, не будем больше писать здесь!
За конфетки спасибо. Буду пробовать зверь кероб!!!
Я уже оладьи нарисовала. Буду дальше про печенье писать рецепты.
Ну хоть здесь кто то нашелся безглютеновый.
*Герда
Спасибо огромное, Туманчик, за рецепт. Мучилась больше месяца, пока получилось хоть что-то похожее на хлеб, но ребенок счастлив, постоянно просит хлебушка. Из личного опыта могу сказать, что процесс получения закваски сильно зависит от температуры, сейчас лето, бродит быстрее, поэтому ориентируюсь на запах, если присутствует спиртовой запах-все нормально, если запах напоминает краску или растворитель, то все, «кина не будет». Гречневую муку заменила на муку из зеленой гречки, убрала из рецепта гороховую (нам нельзя).
В холодильнике никакого брожения у меня не идет (я про опару), только расслаивается на воду и муку, поэтому перед выпечкой на пару часов ставлю на стол, чтобы оживить. Хлеб поднимается на сантиметр, не больше, но тесто становится менее плотным, как-то воздушнее, в духовке вообще все сжимается, из-за того что влага уходит. На фото результат. Еще раз спасибо.
Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)
*Алюля
Туманчик, большое спасибо за рецепт закваски! Очень сомневалась, что выйдет, но получилась отличная заквасочка) Это уже третий хлебушек на ней испеченный! Рецепт хлеба у меня свой, т. к. дочке нельзя кукурузу и нут. Пеку из муки зеленой гречки, пшена, льна и крахмала тапиоки. Хлеб получается похожим на черный, ну очень вкусный! Едим его и мы с мужем)) Огромное вам спасибо от всей нашей семьи!

Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)
*Gasjka
Здравствуйте! У моей дочери актизм поставили в этом году 11 января и с 12 января 2019 года она теперь на безглютеновой и безеазеиновой диете, куча витаминов. Начала печь для неё хлеб это мой третий, попробую теперь на закваске














*TanyaS
Здравствуйте, а принципиально вызревать закваску (уже после 5 дня) и опару в холодильнике?

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения