🔎

Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*Рома
Ира, такого рода рецепты очень специфические и порой «простым смертным» не понятны и не нужны
Поэтому давай все что касается безгютена и без дрожжей (целевые закваски, не пшеничные) выкладывать в этой теме. Считаю что и твою закваску сюда нужно тащить и работай с ней., отрабатывай по полной.

Как такового раздела Здоровое питание на форуме нет! Поэтому в такого рода лично-персональных разделах можно оставлять только ссылки с фото на свои хлеба - а сами рецепты хранить и развивать здесь. ЭТО ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ! Не подходящие для общей массы людей, для которых это может быть только ПОСТ или временное приобщение.
Ты же даешь рецепты для ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!

Постные блюда здесь Тематические, обрядные и каталогизированные рецепты
Сохранить…
*Туманчик
Танюша, я нашла темку
Как печь без яиц?
*Рома

Есть такая! Но, она относится ко всей выпечке. здесь можно только дать ссылку на нее, в нужной справочной теме
*Туманчик
Цитата: Рома

Есть такая! Но, она относится ко всей выпечке. здесь можно только дать ссылку на нее, в нужной справочной теме
так Наташа и просила отдельно рецепт замены яйца. только его! чтоб в закладки кинуть. может ты не поняла суть просьбы?
*Рома

Не поняла видимо не все внимательно читала по тексту

Если создавать еще одну справочную базу - запутаемся.
Я на досуге подумаю и посмотрю внимательно наши темы
*Туманчик
Цитата: Рома
Не поняла видимо не все внимательно читала по тексту
- Ты в лес?
- Не, я в лес.
- Ааа, а я то думал ты в лес.
*Бридж
Извиняюсь, что невольно внесла раздор (как всегда ). Я себе указанную темку в закладки кинула, теперь найду.
*Туманчик
Цитата: Бридж

Извиняюсь, что невольно внесла раздор (как всегда ). Я себе указанную темку в закладки кинула, теперь найду.
та ничо
так, слегка волосы повыдирали друг другу..
*An4utka
Цитата: Туманчик
если рецепт сохранился, то добавьте заварку по рецепту. она выполнит роль яйца и все получиться!
Да у меня там была замена яйца, правда, без семян чиа, но их и в будущем не предвидится. Возможно, немного пропорции надо подправить.
*Туманчик
Цитата: An4utka

Да у меня там была замена яйца, правда, без семян чиа, но их и в будущем не предвидится. Возможно, немного пропорции надо подправить.
до чиа я брала на 2 ст. л. льняного семени 12 ст. л. воды. или уварить на плите, или в свч заварить хорошенько. дать настояться. потом хорошо бы эту массу взбить
*Tricia
Какой хлебушек!!! Однозначно хлеб в закладки!
А то и у меня есть те, кто с аллергией на яйца и глютен... Будет возможность - испеку такой хлебушек.
Спасибо за нужный рецепт!
*Туманчик
Цитата: Tricia

Какой хлебушек!!! Однозначно хлеб в закладки!
А то и у меня есть те, кто с аллергией на яйца и глютен... Будет возможность - испеку такой хлебушек.
Спасибо за нужный рецепт!
Настенька, спасибо на добром слове. Надеюсь рецепт пригодиться тем, кому он нужен.
*ЮлияЮлия 851
Ирина, поясните, пожалуйста, отвар нута - это просто вода, в которой он варился? Может, конечно, глупый вопрос, но с нутром никогда дела не имела...
И можно ли льняную муку исключить/заменить (не нашла пока ее)?
И семена чиа тоже не нашла пока, можно ли льняных просто увеличить? Как думаете, должно получиться?

А рецепт жизненно важный, у дочки аллергия на пшеницу, яйца, молочку. Хлеб получается только из готовых смесей пока. Очень хочется попробовать сделать по вашему рецепту.
*Туманчик
Цитата: ЮлияЮлия 851

Ирина, поясните, пожалуйста, отвар нута - это просто вода, в которой он варился? Может, конечно, глупый вопрос, но с нутром никогда дела не имела...
И можно ли льняную муку исключить/заменить (не нашла пока ее)?
И семена чиа тоже не нашла пока, можно ли льняных просто увеличить? Как думаете, должно получиться?

А рецепт жизненно важный, у дочки аллергия на пшеницу, яйца, молочку. Хлеб получается только из готовых смесей пока. Очень хочется попробовать сделать по вашему рецепту.
Юлия совершенно верно. Нутовый отвар - это вода, где нут варится. Лучше делать его понасыщенне. Но чтоб не спалить конечно. При варке не солить. Льняную муку лучше не исключать, а смолоть на кофемолке лен.
Если нет чиа, то тогда лен надо удвоить и лучше смолоть. Так он лучше заварится. Потом хорошо взбить погружным блендером. Именно от этой массы зависит успех при выпечке. Я пеку этот хлеб раз в две- три недели. Уже поняла его. Поймете и Вы. Надо пробовать. Масса должна получиться клейкая, вилкой можно слепить колобок. Если что - пишите.
*ЮлияЮлия 851
Цитата: Туманчик

Юлия совершенно верно. Нутовый отвар - это вода, где нут варится. Лучше делать его понасыщенне. Но чтоб не спалить конечно. При варке не солить. Льняную муку лучше не исключать, а смолоть на кофемолке лен.
Если нет чиа, то тогда лен надо удвоить и лучше смолоть. Так он лучше заварится. Потом хорошо взбить погружным блендером. Именно от этой массы зависит успех при выпечке. Я пеку этот хлеб раз в две- три недели. Уже поняла его. Поймете и Вы. Надо пробовать. Масса должна получиться клейкая, вилкой можно слепить колобок. Если что - пишите.
Спасибо большое. Как-то до меня не дошло сразу, что смолоть можно. Но и тут пока «засада "- кофемолки нет. Но я нашла уже интернет-магазин, где все можно заказать. Кстати, в нем же и ксантан или ксантановую камедь в розницу можно купить. Загуститель такой. Ирина, вы случайно не пробовали эту штуку в безглютеновой выпечке? Я пока только читала о ней...

Растим закваску по вашему рецепту и потом сразу попробуем печь.
Обязательно напишу что из этого выйдет.

*Туманчик
Цитата: ЮлияЮлия 851

Спасибо большое. Как-то до меня не дошло сразу, что смолоть можно. Но и тут пока «засада "- кофемолки нет. Но я нашла уже интернет-магазин, где все можно заказать. Кстати, в нем же и ксантан или ксантановую камедь в розницу можно купить. Загуститель такой. Ирина, вы случайно не пробовали эту штуку в безглютеновой выпечке? Я пока только читала о ней...

Растим закваску по вашему рецепту и потом сразу попробуем печь.
Обязательно напишу что из этого выйдет.
Юлечка у девочки, для которой я пеку, очень сильная аллергия. По этой причине я стараюсь использовать как можно меньше не знакомых продуктов. А еще лечение и поддержание кожи в здоровом состоянии обходится родителям очень дорого. А цены атомные на такие продукты и растут... растут...
Держите меня в курсе Ваших дел. Самое главное очень внимательно читайте рецепт.
Кстати, я тут обнаружила нюанс в рецепте. Буду редактировать рецепт.
В Заварку я включила всю норму отвара (320 грамм). Буду редактировать! Если брать заварку именно как замену яйца, то лучше брать 120-130 грамм от указанного количества. Тогда по массе примерно выходишь на 2 крупных яйца.
Если исключительно для хлеба, то можно сразу брать все указанные 320 грамм. Это как удобнее взбивать.
ДЕВОЧКИ, кто распечатал рецепт и интересовался именно заменой яйца! Обратите внимание!
*Октябринка
Ирочка, дорогая, спасибо огромное тебе за такой замечательный рецепт, обязательно попробую испечь, тем более есть для кого. у подруги внучка маленькая с такой проблемой, когда сам не сталкиваешься и не понимаешь как трудно и очень дорого подобрать чем накормить малышку. теперь у меня уже целая небольшая подборка рецептов и я знаю чем угостить малышку, а раньше даже боялась, со стола всё убирала когда они приходили. буду ждать новых рецептов.
*Туманчик
Октябринка-Танюша, понимаю! Особенно про прятать еду!
У меня есть еще два рецепта хлебов, но пока нет возможности выложить.

ЮлияЮлия 851, и Октябринка,
девочки обязательно обратите внимание на рецепты

Блинчики безглютеновые без яиц (Туманчик)

Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)
если туда добавить закваску и дать подойти тесту, то получаются отличные оладушки!!!

и еще

Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре (ang-kay)

Безглютеновый заквасочный хлеб на опаре без яиц (вариант № 1)

там есть мой пост и фото как я готовила! очень толковые рецепты.
Этот зефир можно сделать как прослойку в оладушки и получиться уже пирожок.

есть у меня еще рецепт кексов. Никак руки не дойдут выложить.
*ЮлияЮлия 851
Ой не говорите, про прятать еду до боли знакомо. А от собственного ребенка когда, то вообще чувствуешь себя не пойми кем....

Спасибо за наводку на зефир, очень кстати, хотела поискать как раз. А некое подобие блинчиков и оладушек да печем, только оладушки теперь если на закваске, наверное, еще лучше получатся!

У меня тоже есть парочка проверенных рецептов печенюшек безглютеновых удачных, тут вроде таких не встречала, как разберусь что и как тут, обязательно попробую выложить.
*Туманчик
Цитата: ЮлияЮлия 851
У меня тоже есть парочка проверенных рецептов печенюшек безглютеновых удачных, тут вроде таких не встречала, как разберусь что и как тут, обязательно попробую выложить.
очень просим!

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения