Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП

Категория: Выпечка
Кекс «Дрожжевой медовичок» в ХП

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Молоко
130 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
2 шт.
Жидкмй мёд
120 г
Сода
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Свежие дрожжи
16 г
Изюм (финики, курага, орехи и т. д.)
100 г

Способ приготовления

 Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать.
Изюм – по сигналу, или в диспенсер.
Программа: Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной».
Порций: Размер средний (750 г).

Примечание

Еще вкуснее этот медовичок на следующий день.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс «Дрожжевой медовичок» в ХП

Nubira
спасибо за рецепт, вчера делала!!!
есть вопросы...
колобка не было. Он должен быть на режиме сладкий хлеб?
тесто был как при кексе - болталось себе да и все, тем не менее хлеб получился вкусный, но не высокий.
Надо добавлять муки до колобка или этот хлеб и должен быть таким?

Qween
Nubira, этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто, как домашняя сметана. Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на «Вкусный кулич» от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня «сладкий хлеб», тот который на дрожжах.

Nubira
Nubira, этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто, как домашняя сметана. Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на «Вкусный кулич» от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня «сладкий хлеб», тот который на дрожжах.
ага, ну тогда все ок! у меня как густая домашняя сметана и было, на сладком хлебе пекла ДеЛонги у меня
Спасибо!

Кроша
Qween
Будьте добры, объясните для особо одарённых, зачем в рецепте медовичка сода? Я краем уха где-то слышала, что сода с дрожжами в выпечке» не дружат»... Давно на Ваш медовичок «глаз положила», а вот про соду спросить всё время забывала... А если соду не добавлять, результат будет хуже?

Qween
Кроша, а я никогда не читала о том, что сода не дружит с дрожжами???. У меня есть довольно много рецептов где и дрожжи и сода. Точно читала, что сода не дает перекисать дрожжевому тесту (удобно для хранения готового теста), и подобное. К тому-же, медовое тесто любит соду.
Без соды я этот медовичок не пекла.

Вот как я не поняла, как большое количество меда может не очень приятно влиять на структуру теста :
Хорошенький внутри, несмотря на большое количество меда, и мякиш достойный

У меня не возникало проблем ни из-за соды, ни из-за большого количества меда. Медовичок этот «сочный» (я вообще не люблю, и не могу есть сухую сдобу)
Колобка, при замесе, нет. Тесто более жидкое.

Желаю, чтобы все получилось.
На фото медовичок - точно по рецепту, который я написала.

Кроша, может будем на «ты»?

Кроша
Qween
Большущее спасибо за ответ, значит и я попробую с содой! В ближайшие дни и попробую.

Кроша, может будем на «ты»?

Qween
С превеликим удовольствием!

Кроша
Qween
Только что допёкся медовичок по твоему рецепту. Он такой... такой... красивущий, с таким красивым куполом! В общем скоро покажу...Qween, спасибо тебе большущее за рецепт! Аромат медовичка заполнил всю квартиру! Супер!

Qween
Кроша, я так рада, что тебе понравилось! Ну, давай скорее разрезик, не томи.

Кроша
Qween
А вот и мой медовичок :


Дрожжевой медовичок


Дрожжевой медовичок

С-П-А-С-И-Б-О!!!

kleskox35
Замахнулась на медовичок, уже месится, только вот соль в рецепте отсутствует? Я на свой страх и риск положила 0,5ч. ложки...

Qween
Кроша, какой красииивый медовичок!!!
Даже красивее моего!

 kleskox35 , получился медовичок?

kleskox35
Весь вечер вчера с ним нянчилась! Не хотел подходить и все! Я и дрожжей сухих подбросила чайную ложечку и коньяка плеснула, замешивала аж 4 раза... короче выставила на таймер чтоб к утру испекся и пошла спать! Вот утрешний результат, муж от запаха подсочил сам, будить не пришлось вкус отличный.


Дрожжевой медовичок

Qween
Что-же это он капризничал, не хотел подходить. Дрожжи может подвели. Может от большого количества коньяка ещё.

А хоть красивый получился, или не поднялся? А то по фото не понятно.

kleskox35
Дрожжи накануне прекрасно подняли простое тесто, не знаю, а крепкий алкоголь наоборот помогает, это меня еще бабушка учила, она много лет в пекарне проработала... утром он вполне поднялся и судя по скорости поедания очень даже вкусный, просто долго что-то процесс шел.

Кроша
Кроша, какой красииивый медовичок!!!
Даже красивее моего!

Qween
Зато у тебя светленький такой, а у меня почему то тёмный получился? Не пойму отчего?
Кстати, у меня тесто сначала тоже не ахти как подходило, уже и выпечка началась, а медовичок всё не «рос», зато потом (ближе к концу выпечки) и подрос, и красивой «шапочкой» обзавёлся... вот.

kleskox35
Попытка номер 2, загадка какая-то он у меня подходит просто не желает! Дрожжи проверила пышной шапкой запузырились... короче я его засунула в мультю и там с периодическим подогревом он у меня с стоял с 11утра до 9.30 вечера.. потом выпекала 65мин. получился таки! Высокий, пышный и вкусный.

Qween
kleskox35, ну наконец-то получился и у вас этот медовичок! Я очень рада. На здоровье

Vlad426
А вот мой медовичок, правда на сухих дрожжах, изюм размололся, но это моя ошибка, забыл включить режим «с изюмом» и сыпанул примерно на середине замеса. Добавлял муки примерно грамм 50 - уж очень жидкое тесто было. Через сутки после выпечки стал еще вкуснее.

Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП

А соли, по-моему, все-таки не хватает

Qween
Vlad426, отличный, высокий медовичок у вас получился!
Если соли требуется, то конечно добавьте.

На здоровье

Хроники Хрюкины
Отличный медовичок, муки не добавляли, всё точно по рецепту. Правда, в процессе расстойки нисколечко не поднялся, зато в процессе выпечки не разочаровал! Получился высокий, пышный и красивый, изнутри темный, как тут кто-то писал. Думаем, это из-за корицы+мёд.
Да, после программы «Сладкий хлеб» допекали 20 минут в режиме выпечки, т. к. был сырой. У нас Делонги755

LiudmiLka
А растопленный твердый мед подойдет?

Кроша
А растопленный твердый мед подойдет?
LiudmiLka
Конечно подойдёт, даже не сомневайтесь! Лично я именно такой и использовала.

Mary70
Спасибо за рецепт. Хлебопечкой обзавелась совсем недавно, так что опыта еще нет. Кекс оооочень всем понравился!! Буду печь еще и еще)))

Ёлка
Подскажите, какое количество сухих дрожжей нужно на медовичок? Печку приобрела ближе к Новому году и пока пользуюсь только сухими дрожжами.

Qween
Ёлка, я не пеку на сухих дрожжах. Наверное, будет достаточно 1,5 ч. л.. Отталкиваюсь от того, что в инструкции к моей ХП указано, что на 400 г муки надо 1 ч. л. дрожжей. Так что ещё 0,5 ложечки, думаю, хватит.

Кроша
Подскажите, какое количество сухих дрожжей нужно на медовичок?
Ёлка, я клала 1,75 ч. л. (ложка от ХП естественно, мерная )... Хотя возможно хватит и 1,5 ч. л. как выше советует Анечка...

На будущее, вдруг пригодится... Чтобы пересчитать свежие дрожжи на сухие, нужно количество свежих дрожжей поделить на 3.

Фурзиков
Пек этот Медовичок для своей тещи (бабушки), заказала что нибудь вкусненькое. Попробовал, вкусно, бабушка попробовала, ей не понравилось. Хлебнул пивка и пошел подремать. Просыпаюсь, а от невкусного медовичка четвертинка осталась))))) Вот тебе бабушка и невкусный медовичок)))) Рецепт классный, завтра приедут дети, буду повторять!

Ессения
Спасибо за рецептик! Пекла все точно по рецепту, а он у меня слабо поднялся, да еще на негрика похож. Может это мед (искуственный) подгорает? Вижу в теме уже давно не пишут но я все равно принесла свою благодарность автору!

Альбина
Замечательно: не хлопотный рецепт

Ессения
Доброго времени суток. Пекла кекс еще несколько раз, но он слабо подходит и такой коричневый (все спрашивают нет ли там КАКАО), мед брала и искуственный и натуральный, правда корицу заменила на ваниль (у нас так больше любят). Очень легко готовить. Всем удачной выпечки!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое