Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Молоко 130 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт.
Жидкмй мёд 120 г
Сода 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи 16 г
Изюм (финики , курага , орехи и т. д.) 100 г

Способ приготовления

  • Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки , согласно инструкции.
  • Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать.
  • Изюм – по сигналу, или в диспенсер.

Блюдо рассчитано на

Размер средний (750 г).

Программа приготовления:

Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной» .

Примечание

Еще вкуснее этот медовичок на следующий день.

Приятного аппетита!


medovichok.JPG
Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП
*Nubira
спасибо за рецепт, вчера делала!!!
есть вопросы...
колобка не было. Он должен быть на режиме сладкий хлеб?
тесто был как при кексе - болталось себе да и все, тем не менее хлеб получился вкусный, но не высокий.
Надо добавлять муки до колобка или этот хлеб и должен быть таким?
*Qween
Nubira , этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто , как домашняя сметана . Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на "Вкусный кулич" от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня "сладкий хлеб" , тот который на дрожжах.

*Nubira
Цитата: qween

Nubira , этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто , как домашняя сметана . Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на "Вкусный кулич" от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня "сладкий хлеб" , тот который на дрожжах.
ага, ну тогда все ок! у меня как густая домашняя сметана и было, на сладком хлебе пекла ДеЛонги у меня
Спасибо!
*Кроша
Qween
Будьте добры, объясните для особо одарённых, зачем в рецепте медовичка сода? Я краем уха где-то слышала, что сода с дрожжами в выпечке" не дружат"... Давно на Ваш медовичок "глаз положила", а вот про соду спросить всё время забывала ... А если соду не добавлять, результат будет хуже?
*Qween
Кроша , а я никогда не читала о том, что сода не дружит с дрожжами . У меня есть довольно много рецептов где и дрожжи и сода . Точно читала, что сода не дает перекисать дрожжевому тесту (удобно для хранения готового теста), и подобное. К тому-же, медовое тесто любит соду.
Без соды я этот медовичок не пекла.

Вот как я не поняла, как большое количество меда может не очень приятно влиять на структуру теста :
Цитата: Рома

Хорошенький внутри, несмотря на большое количество меда, и мякиш достойный

У меня не возникало проблем ни из-за соды, ни из-за большого количества меда. Медовичок этот "сочный" (я вообще не люблю, и не могу есть сухую сдобу)
Колобка, при замесе, нет. Тесто более жидкое.

Желаю, чтобы все получилось .
На фото медовичок - точно по рецепту, который я написала.
Кроша, может будем на "ты" ?
*Кроша
Qween
Большущее спасибо за ответ, значит и я попробую с содой ! В ближайшие дни и попробую .

Цитата: Qween

Кроша, может будем на "ты" ?

Qween
С превеликим удовольствием !
*Кроша
Qween
Только что допёкся медовичок по твоему рецепту. Он такой... такой... красивущ ий, с таким красивым куполом ! В общем скоро покажу ...Qween, спасибо тебе большущее за рецепт! Аромат медовичка заполнил всю квартиру ! Супер !
*Qween
Кроша, я так рада, что тебе понравилось ! Ну, давай скорее разрезик, не томи .
*Кроша
Qween
А вот и мой медовичок :

Кекс Дрожжевой медовичок в ХП

Кекс Дрожжевой медовичок в ХП

С-П-А-С-И-Б-О !!!
*kleskox35
Замахнулась на медовичок, уже месится, только вот соль в рецепте отсутствует? Я на свой страх и риск положила 0,5ч. ложки...
*Qween
Кроша , какой красииивый медовичок !!!!!!!!
Даже красивее моего !
kleskox35 , получился медовичок?
*kleskox35
Весь вечер вчера с ним нянчилась! Не хотел подходить и все! Я и дрожжей сухих подбросила чайную ложечку и коньяка плеснула, замешивала аж 4 раза... короче выставила на таймер чтоб к утру испекся и пошла спать! Вот утрешний результат, муж от запаха подсочил сам, будить не пришлось вкус отличный.

Кекс Дрожжевой медовичок в ХП
*Qween
Что-же это он капризничал, не хотел подходить. Дрожжи может подвели. Может от большого количества коньяка ещё.

А хоть красивый получился, или не поднялся? А то по фото не понятно.
*kleskox35
Дрожжи накануне прекрасно подняли простое тесто, не знаю, а крепкий алкоголь наоборот помогает, это меня еще бабушка учила, она много лет в пекарне проработала... утром он вполне поднялся и судя по скорости поедания очень даже вкусный, просто долго что-то процесс шел.
*Кроша
Цитата: Qween

Кроша , какой красииивый медовичок !!!!!!!!
Даже красивее моего !

Qween
Зато у тебя светленький такой, а у меня почему то тёмный получился ? Не пойму отчего ?
Кстати, у меня тесто сначала тоже не ахти как подходило, уже и выпечка началась, а медовичок всё не "рос", зато потом(ближе к концу выпечки) и подрос, и красивой "шапочкой" обзавёлся ... вот .
*kleskox35
Попытка номер 2, загадка какая-то он у меня подходит просто не желает! Дрожжи проверила пышной шапкой запузырились... короче я его засунула в мультю и там с периодическим подогревом он у меня с стоял с 11утра до 9.30 вечера.. потом выпекала 65мин. получился таки! Высокий, пышный и вкусный.
*Qween
kleskox35 , ну наконец-то получился и у вас этот медовичок ! Я очень рада. На здоровье
*Vlad426
А вот мой медовичок, правда на сухих дрожжах, изюм размололся, но это моя ошибка, забыл включить режим "с изюмом" и сыпанул примерно на середине замеса. Добавлял муки примерно грамм 50 - уж очень жидкое тесто было. Через сутки после выпечки стал еще вкуснее.
Кекс Дрожжевой медовичок в ХП Кекс Дрожжевой медовичок в ХП
А соли, по-моему, все-таки не хватает
*Qween
Vlad426, отличный, высокий медовичок у вас получился !
Если соли требуется, то конечно добавьте .

На здоровье
*Хроники Хрюкины
Отличный медовичок, муки не добавляли, всё точно по рецепту. Правда, в процессе расстойки нисколечко не поднялся, зато в процессе выпечки не разочаровал! Получился высокий, пышный и красивый, изнутри темный, как тут кто-то писал. Думаем, это из-за корицы+мёд.
Да, после программы "Сладкий хлеб" допекали 20 минут в режиме выпечки, т. к. был сырой. У нас Делонги755
*LiudmiLka
А растопленный твердый мед подойдет?
*Кроша
Цитата: LiudmiLka

А растопленный твердый мед подойдет?
LiudmiLka
Конечно подойдёт, даже не сомневайтесь ! Лично я именно такой и использовала .
*Mary70
Спасибо за рецепт. Хлебопечкой обзавелась совсем недавно, так что опыта еще нет. Кекс оооочень всем понравился!! Буду печь еще и еще)))
*Ёлка
Подскажите, какое количество сухих дрожжей нужно на медовичок? Печку приобрела ближе к Новому году и пока пользуюсь только сухими дрожжами.
*Qween
Ёлка, я не пеку на сухих дрожжах . Наверное, будет достаточно 1,5 ч. л. . Отталкиваюсь от того, что в инструкции к моей ХП указано, что на 400 г муки надо 1 ч. л. дрожжей. Так что ещё 0,5 ложечки, думаю, хватит.
*Кроша
Цитата: Ёлка

Подскажите, какое количество сухих дрожжей нужно на медовичок?
Ёлка, я клала 1,75 ч. л. (ложка от ХП естественно, мерная )... Хотя возможно хватит и 1,5 ч. л. как выше советует Анечка ...

На будущее, вдруг пригодится ... Чтобы пересчитать свежие дрожжи на сухие, нужно количество свежих дрожжей поделить на 3.
*Фурзиков
Пек этот Медовичок для своей тещи (бабушки), заказала что нибудь вкусненькое. Попробовал, вкусно, бабушка попробовала, ей не понравилось. Хлебнул пивка и пошел подремать. Просыпаюсь, а от невкусного медовичка четвертинка осталась))))) Вот тебе бабушка и невкусный медовичок)))) Рецепт классный, завтра приедут дети, буду повторять!
*Ессения
Спасибо за рецептик! Пекла все точно по рецепту, а он у меня слабо поднялся, да еще на негрика похож. Может это мед (искуственный) подгорает? Вижу в теме уже давно не пишут но я все равно принесла свою благодарность автору!
*Альбина
Замечательно: не хлопотный рецепт
*Ессения
Доброго времени суток. Пекла кекс еще несколько раз, но он слабо подходит и такой коричневый (все спрашивают нет ли там КАКАО), мед брала и искуственный и натуральный, правда корицу заменила на ваниль (у нас так больше любят). Очень легко готовить. Всем удачной выпечки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту