Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП

Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Молоко 130 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт.
Жидкмй мёд 120 г
Сода 0,5 ч. Л.
Корица 0,5 ч. Л.
Свежие дрожжи 16 г
Изюм (финики , курага , орехи и т. Д.) 100 г

Способ приготовления

  • Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки , согласно инструкции.
  • Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать.
  • Изюм – по сигналу, или в диспенсер.

Блюдо рассчитано на

Размер средний (750 г).

Программа приготовления:

Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной» .

Примечание

Еще вкуснее этот медовичок на следующий день.

Приятного аппетита!


medovichok.JPG
Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП
Nubira
спасибо за рецепт, вчера делала!!!
есть вопросы...
колобка не было. Он должен быть на режиме сладкий хлеб?
тесто был как при кексе - болталось себе да и все, тем не менее хлеб получился вкусный, но не высокий.
Надо добавлять муки до колобка или этот хлеб и должен быть таким?
Qween
Nubira , этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто , как домашняя сметана . Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на "Вкусный кулич" от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня "сладкий хлеб" , тот который на дрожжах.

Nubira
Цитата: qween

Nubira , этот рецепт я, вообще-то, приспособила для хлебопечки. В оригинале - муки 250 гр. И тесто , как домашняя сметана . Медовик, который на фото, имеет в своем составе именно то количество ингридиентов, которое указано в рецепте. Тесто - не колобок, но и не жидкое. Похоже на "Вкусный кулич" от Елена Бо . Немного гуще, чем домашняя сметана.
Какая у Вас печь? И на каком режиме пекли? У меня "сладкий хлеб" , тот который на дрожжах.
ага, ну тогда все ок! у меня как густая домашняя сметана и было, на сладком хлебе пекла ДеЛонги у меня
Спасибо!
Кроша
Qween
Будьте добры, объясните для особо одарённых, зачем в рецепте медовичка сода?Я краем уха где-то слышала, что сода с дрожжами в выпечке" не дружат"... Давно на Ваш медовичок "глаз положила", а вот про соду спросить всё время забывала ... А если соду не добавлять, результат будет хуже?
Qween
Кроша , а я никогда не читала о том, что сода не дружит с дрожжами . У меня есть довольно много рецептов где и дрожжи и сода . Точно читала, что сода не дает перекисать дрожжевому тесту (удобно для хранения готового теста), и подобное. К тому-же, медовое тесто любит соду.
Без соды я этот медовичок не пекла.

Вот как я не поняла, как большое количество меда может не очень приятно влиять на структуру теста :
Цитата: Рома

Хорошенький внутри, несмотря на большое количество меда, и мякиш достойный

У меня не возникало проблем ни из-за соды, ни из-за большого количества меда. Медовичок этот "сочный" (я вообще не люблю, и не могу есть сухую сдобу)
Колобка, при замесе, нет. Тесто более жидкое.

Желаю, чтобы все получилось .
На фото медовичок - точно по рецепту, который я написала.
Кроша, может будем на "ты" ?
Кроша
Qween
Большущее спасибо за ответ, значит и я попробую с содой !В ближайшие дни и попробую .

Цитата: Qween

Кроша, может будем на "ты" ?

Qween
С превеликим удовольствием !
Кроша
Qween
Только что допёкся медовичок по твоему рецепту. Он такой... Такой... Красивущ ий, с таким красивым куполом !В общем скоро покажу ...Qween, спасибо тебе большущее за рецепт!Аромат медовичка заполнил всю квартиру !Супер !
Qween
Кроша, я так рада, что тебе понравилось ! Ну, давай скорее разрезик, не томи .
Кроша
Qween
А вот и мой медовичок :





С-П-А-С-И-Б-О !!!
kleskox35
Замахнулась на медовичок, уже месится, только вот соль в рецепте отсутствует? Я на свой страх и риск положила 0,5ч. ложки...
Qween
Кроша , какой красииивый медовичок !!!!!!!!
Даже красивее моего !
kleskox35 , получился медовичок?
kleskox35
Весь вечер вчера с ним нянчилась! Не хотел подходить и все! Я и дрожжей сухих подбросила чайную ложечку и коньяка плеснула, замешивала аж 4 раза... короче выставила на таймер чтоб к утру испекся и пошла спать! Вот утрешний результат, муж от запаха подсочил сам, будить не пришлось вкус отличный.

Qween
Что-же это он капризничал, не хотел подходить. Дрожжи может подвели. Может от большого количества коньяка ещё.

А хоть красивый получился, или не поднялся? А то по фото не понятно.
kleskox35
Дрожжи накануне прекрасно подняли простое тесто, не знаю, а крепкий алкоголь наоборот помогает, это меня еще бабушка учила, она много лет в пекарне проработала... утром он вполне поднялся и судя по скорости поедания очень даже вкусный, просто долго что-то процесс шел.
Кроша
Цитата: Qween

Кроша , какой красииивый медовичок !!!!!!!!
Даже красивее моего !

Qween
Зато у тебя светленький такой, а у меня почему то тёмный получился ?Не пойму отчего ?
Кстати, у меня тесто сначала тоже не ахти как подходило, уже и выпечка началась, а медовичок всё не "рос", зато потом(ближе к концу выпечки) и подрос, и красивой "шапочкой" обзавёлся ... Вот .
kleskox35
Попытка номер 2, загадка какая-то он у меня подходит просто не желает! Дрожжи проверила пышной шапкой запузырились... Короче я его засунула в мультю и там с периодическим подогревом он у меня с стоял с 11утра до 9.30 вечера.. потом выпекала 65мин. получился таки! Высокий, пышный и вкусный.
Qween
kleskox35 , ну наконец-то получился и у вас этот медовичок ! Я очень рада. На здоровье
Vlad426
А вот мой медовичок, правда на сухих дрожжах, изюм размололся, но это моя ошибка, забыл включить режим "с изюмом" и сыпанул примерно на середине замеса. Добавлял муки примерно грамм 50 - уж очень жидкое тесто было. Через сутки после выпечки стал еще вкуснее.

А соли, по-моему, все-таки не хватает
Qween
Vlad426, отличный, высокий медовичок у вас получился !
Если соли требуется, то конечно добавьте .

На здоровье
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть